NEX-5N VS RICOH GXR + A12

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
NEX-5N VS RICOH GXR + A12
Всем привет!
Наконец-то докатился (созрел) до беззеркалок. Хочу в дополнение (и для более активного творчества) к Д90 взять беззеркалку для мануалов, а скорее как замена мех. зеркалке (FE), которой снимаю на слайд. Основное требование - ЦВЕТ камерного ЖПГ (ну и качество самого ЖПГ), особенно интересуют скинтона. 4/3 не хочу, там слишком теле все получается. Я так понимаю, с замером в обоих камерах с мануалами - без проблем. Также интересует удобство ручной фокусировки. К сож. в сети мало примеров портретов с обеих камер. В идеале, хотелось бы цвет, как в ранних зеркалках Пентакс (ИСТы, К100). Может есть среди владельцев пентаксисты, которые подскажут насколько камеры близко по цвету к Пентаксу. Также интересуют примеры с обоих камер с людьми в разных условиях освещения. Пока планирую использовать с имеющимися Никоновскими мануальными фиксами, потом планирую приобрести или Крон 35 или Ноктон, если на Крон жаба задушит. Удобно ли Sony снимать а-ля "MF style", т.е. "от пуза" с повернутым на 90 вверх экраном? Насколько хорош ЭВИ RICOH? Оба фотоаппарата хвалят за картинку (в Рико еще и за отсутствие АА фильтра), вот мечусь в выборе.
ПС
Насколько велик лаг срабатывания затвора у обоих камер?
Re[6C4C]:
Для того чтобы ответить на ваши вопросы, нужно быть владельцем ранних Пентаксов,
а также Нексов и Рико :D

из вышеперечисленного у меня только Рико, по нему могу ответить что заинтересует

а вообще есть темы и по Рико и по Нексам — посмотрите, фотографий там много
что касается цвета и вообще качества камерного жипега, то как признают многие, он самый лучший у Рико

в ветке Рико есть форумчанин Тор пообщайтесь с ним, он раньше владел Нексом, теперь Рико
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Для того чтобы ответить на ваши вопросы, нужно быть владельцем ранних Пентаксов,
а также Нексов и Рико :D

из вышеперечисленного у меня только Рико, по нему могу ответить что заинтересует

а вообще есть темы и по Рико и по Нексам — посмотрите, фотографий там много
что касается цвета и вообще качества камерного жипега, то как признают многие, он самый лучший у Рико

в ветке Рико есть форумчанин Тор пообщайтесь с ним, он раньше владел Нексом, теперь Рико

Подробнее

Да прочитал я всю эту ветку, людей , к сож. на фото мало, в основном пейзажи. У Вас ЭВИ к Рико есть, сильно лагает? Пикселизация сильно видна, фокусировке не мешает? Лаг затвора у камеры сильно чуствуется с М модулем? Легко на Рико руками на резкость наводиться? Включается камера быстро? К сож. ее даже пощупать негде, только заказывать. У Сони вроде как ОЛЕД ЭВИ, должен быть быстрый, да и по разрешению XGA. На фликре пытался посмотреть примеры снимков, но тоже людей/портретов немгого, или азиатский тип лиц, там не поймешь скинтона :D
Re[6C4C]:
По моим личным наблюдениям лага кнопки спуска на Рико вообще нет. Эви видимо хуже чем на Нексе, пикинг есть и там и там, читал, что в нексе он еще и настраивается. В Рико кнопок много и они хорошо программируются, можно одним нажатием кадр увеличить частью или во весь экран.
Но предполагаю, мануалами на нексе фокусироваться удобнее, сам не сравнивал, может Сергей скажет, как ему с циклопом наводиться?
А посмотреть Рико можно в .....фотору.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

А посмотреть Рико можно в .....фотору.

В Москве - товар только на складе интернет-магазина, в точках продаж нет. Да и то, там только тушка, без модулей.
Re[6C4C]:
Не засоряй эфир - в форуме рико вся основная информация есть - все основные жанры представлены, все технические стороны эксплуатации описаны. пиксели ему в эви - ты картинку смотри. В фото ру москва сходи и попробуй, там рико есть..
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
В Москве - товар только на складе интернет-магазина, в точках продаж нет. Да и то, там только тушка, без модулей.

Ого, модули распродали чтоле?
Вообще, рико такая маргинальная система, для любителей картинки, цвета, визионеров. Нераспространенная. Поэтому будут трудности с "посмотреть-пощупать". Тут уж кому чего важнее.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Да прочитал я всю эту ветку, людей , к сож. на фото мало, в основном пейзажи. У Вас ЭВИ к Рико есть, сильно лагает? Пикселизация сильно видна, фокусировке не мешает? Лаг затвора у камеры сильно чуствуется с М модулем? Легко на Рико руками на резкость наводиться? Включается камера быстро? К сож. ее даже пощупать негде, только заказывать. У Сони вроде как ОЛЕД ЭВИ, должен быть быстрый, да и по разрешению XGA. На фликре пытался посмотреть примеры снимков, но тоже людей/портретов немгого, или азиатский тип лиц, там не поймешь скинтона :D

Подробнее

Я не знаю что такое лаг затвора, наверное его нет

после съемки кадр в ЭВИ на мгновение как бы замирает, ну это и понятно и объяснимо (это во всех эви будет)

пикселизация в ЭВИ (шумность) появляется в темное время суток, но не сильно
когда пробовал ночную съемку, в ЭВИ видел больше, чем просто глазами

с Фокус-помощником (аналог пикинга у Некса) наводиться очень удобно, 2 варианта помощника
Рашит тут намекал на Циклопа :D Ну даже с этим зверем навожусь (ну тут важнее иметь чугунные ноги и железные руки)

Камера включается быстро (я ни разу не смог так быстро поднести к глазам, чтобы опередить её)

И я понимаю вы москвич? Так не проблема, обратитесь в нашу ветку, москвичей владельцев больше всего,
договоритесь кофейку попить и камеру пощупаете и поснимаете на карточку свою
в глубинке с этим потруднее (один форумчанин просил встречи, а я в Краснодар не могу выбраться уже наверное месяца 4)

ну как-то так
Re[mass11]:
Цитата:

от:mass11
Не засоряй эфир - в форуме рико вся основная информация есть - все основные жанры представлены, все технические стороны эксплуатации описаны. пиксели ему в эви - ты картинку смотри. В фото ру москва сходи и попробуй, там рико есть..

Подробнее

+1 и про некса там есть
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
+1 и про некса там есть

Какой-то отдельный форум есть или эта: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/569159 ветка? Если последнее, то я ее всю просмотрел, и как бы съемок людей там совсем негусто. Кстати я еще просмотрел по дагонали (т.к. много) статистику Ваших сообщений (с фото), и про Некс-5н ничего не нашел (мож. проглядел?), у Вас вроде просто Некс 5 была, а у нее же матрица вроде другая (и цвета соотв-но).
Re[6C4C]:
Вы, пожалуйста, когда определитесь с выбором - отпишите. Интересен результат и мне тоже. Я пока к Нексу склоняюсь больше по совокупности +/_ . Но окончательного выбора не сделал.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Какой-то отдельный форум есть или эта: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/569159 ветка? Если последнее, то я ее всю просмотрел, и как бы съемок людей там совсем негусто. Кстати я еще просмотрел по дагонали (т.к. много) статистику Ваших сообщений (с фото), и про Некс-5н ничего не нашел (мож. проглядел?), у Вас вроде просто Некс 5 была, а у нее же матрица вроде другая (и цвета соотв-но).

Подробнее

Оба некса были, старый мне нравился больше и цветом и качеством тушки, я не смог найти способ обработки фото с 5эн, дающий преемлемый для меня результат, цвета получались химические и полутонов с гулькинх.й, возможно просто к тому времени уже привык к рико и его цветопередаче.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Оба некса были, старый мне нравился больше и цветом и качеством тушки, я не смог найти способ обработки фото с 5эн, дающий преемлемый для меня результат, цвета получались химические и полутонов с гулькинх.й, возможно просто к тому времени уже привык к рико и его цветопередаче.

Подробнее

Вот я и не спешу переходить на 5н. Что-то там в светах мутят. :?
Re[Костау]:
Мужчины, надо брать и пробовать все своими руками и глазами. Ветки форума для предварительного ознакомления есть - мне было достаточно для своего выбора - если бы автор темы поглубже почитал форум о рико - ему было бы проще.... Но форум только для предварительной оценки. Окончательно можно понять только поработав самому с камерой недельку две, магазинный просмотр поможет, но не до конца... Для меня большое значение имели ДД, краски, эргономика, жпег - поэтому не парился с рико. но некс тоже позже попробую .... Правда еще большой вопрос денег. Рико - дорогая система..
Re[mass11]:
Цитата:
от: mass11
Рико - дорогая система..

на фоне последних анонсов, одна из самых дешевых

причем, по секрету скажу, некоторые плюшки, которые у соседей только анонсированы, у Ricoh с 2009 года :D
Re[mass11]:
Цитата:
от: mass11
Мужчины, надо брать и пробовать

Так где же ее возмешь?
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Так где же ее возмешь?

Привет, сосед! В Кутузове есть боди с полтиником. Съезди и покрути.
Re[Sanych]:
Спасибо! Чет я как-то про Кутузов и не подумал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта