Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Baxik]:
[удалено]
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Ты либо троллишь, либо никогда не снимал на высоких ИСО.
Я сейчас могу пойти и сделать снимок на ISO6400 в светлом кабинете. Выдержка будет 1/8000 и шумов не будет вообще. Что это докажет?

Просо напомнило.
Уважаемый wwwuser как-то показывал, насолько мало шумит на самых высоких исо наш любимый Д40. Симки были сделаны со вспышкой.
Re[pana-sonic]:
Цитата:
от: pana-sonic

Здесь дрожание от рук, понятное дело. Но звезды видно.

Такого добра я тебе тоже показать могу. Ты мне хоть одного человека покажи в таких условиях. И чтоб на его лицо без содрогания посмотреть можно было
Re[MrSmith]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
Цитата:
А где я говорил обратное? Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Еще раз, я всего лишь показал снимок. Каждый увидит то, что захочет.
Откуда такая буря в стакане?

Где вы увидели бурю я сухо констатировал ....

Re[Baxik]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
Цитата:

от:pana-sonic
Ну, разве что задаться целью снять негра в темной комнате при свете ночника.
До такого экстрима не опускался.
А при 20Вт люменисцентке с потолка 3.5 метра в комнате 30 квадратов получается неплохо. В теме про Д700 есть.

Подробнее

Слушай, ты правда странный. Я не прошу тебя снимков с Д700, этого добра навалом. Я пытаюсь рассуждать о D800. Запас по мегапикселям даст возможность удобоваримую картинку и с 6400 получать, т.е он запросто может быть ЛУЧШЕ д700, несмотря на более высокий уровень шумов. Ресайз животворящий :)
Re[MrSmith]:
[удалено]
Re[Baxik]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
Цитата:

В данном случае, придется расплачиваться узким ДД , от которого останется пшик.

А вот это и посмотрим уже на реальных примерах, когда появятся.
Re[pana-sonic]:
Цитата:
В итоге сработает правило рычага... он же, закон Ломоносова.
В данном случае, придется расплачиваться узким ДД , от которого останется пшик.

Разве ДД как-то меняется при ресайзе?
Re[Fotoborg]:
[удалено]
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот теперь и Sigma включилась в эту ценовую категорию со своей Sigma SD1 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/49/86 , вот и будем сравнивать через пол года что лучше по цветам. Вот интересно на D800 матрица чья, от Sony или .... А ближе к осени выйдет Sony DSLR-A950 и наверняка с такойже матрицей в 36мегапиксилей. Во годик удалься на горячие пирожки
Re[pana-sonic]:
Цитата:

Ресайз - синоним "усреднения"
Предположим, усредняется 6 близлежащих пикселей. 2 темно-"шумных", на которые упало очень мало фотонов, на 1 больше упало зеленых фотонов, на другой - синих. На 2 остальные упало больше красных.
Какой получится итоговый?
Думаете, магически получится именно тот, чисто красный, какой хочет фотограф? Получится средний.
"Средний" - ключевое слово.

Утрируя, отресайзить яркую дневную картинку на ИСО 50, 36 МП до 2 пикселов - что останется?
Знаю наперед: 2 серых на 99,999% одинаковых.

Подробнее

Я вроде как про ДД, а не про тональные переходы.
Если информация в пикселях есть (не провалено в тень или переcвет), то ресайз ее не уберет. А если информации нет, то ресайз ее не нарисует.
Re[Fotoborg]:
[удалено]
Re[Всем]:
Пантредов никому не попадалось?
Re[pana-sonic]:
Цитата:

Ну, я, как бы, всего лишь показал карточку..... даже без своих комментариев.
... то есть, ты увидел?
И решил просто словами опровергнуть?

ПС. Опять-таки, заметь, я не комментирую свой снимок. Плохой шум, или хороший... Каждый все ВИДИТ сам :)

ППС. Или ты имеешь в виду что я EXIF подделал?

Подробнее
Во-первых, да.
Фастстоун не видит программное ИСО (т.е. выше 6400 для Д700)...

Во-вторых, вот Д90 на ИСО 0.5 over ISO 3200 = ISO 5400 (?)

- и что?!
Это означает, что Д90 рабочая на ИСО 4000 и выше? У неё на самом деле хорошо бы если бы на ИСО 400 шума в тенях не было...

Короче, приятель - в этой теме лохов и новичков нет, и все всё понимают.
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
В общем, весь смысл выпускать новые тушки - гонка за ISO, не более. Всё остальное - маркетинг.
Re[Doctor_EVIL]:
Меня вот интересует, какое реально железо потребуется для детальной и рекламной ретуши портретов?
То есть для лузеров поясню: конвертим в тиф(конвертер без разницы), далее разбивка на слои, для глаз, губ, кожи - тоесть получаем чтото около гига - трех?

А есть здесь те кто вместо кэша, точнее своп файла системы использует SSDки на 3-сата, как они себя показывают?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.