Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
PS 5D mark2 теперь будет бесплатно выдаваться, при покупке тамроновских объективов.

не, к сигмовским
вот к этой плюшке 5д2 шёл в подарок на фото.ру
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Capture NX никогда не славился хорошим дебаером, В С1 надо будет смотреть ;)

Цых, видел сэмплы? Хочется от тебя, как от профи, услышать краткую оценку :D
не про детальность -с ней всё понятно
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Особенно тронуло про 24мп на 5д2... :D

я не стал исправлять, думаю всем здравомыслящим должно быть понятно что это описка
:!:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Спасибо... :D
Надо еще доделать кое что...

Глядя на Ваше лицо, - Вы, е сть суть - сибиряк!
(*супер мироощущение), уважаю Ваше Северное , "без базару"ЕС!
в отличие от москалей, с которыми мы уже давно в диссонансе
Re[djump44k]:
Цитата:

от:djump44k
Кто подскажет, чем отличаются модели d800 от d800e ?:
и цена разбросочна на всех сайтах где пишут 2700 в Америке, где пишут что 3000 баксов начальная цена.....как понимаю что все цены еще могут подлететь не хило по наценке магазина

Подробнее

отсутствие анти муарного фильтра как у D800Е повышает детализацию но появляется муар (править программно, правда FUJIFILM X-Pro1 что то придумал без фильтра)
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d800/img/features01/img_44.jpg
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Мне категорически не нравится какую по цвету картинку выдает NX и камерный жопег. Но в принципе нравится пока то что вижу. Думаю если равчики порулить - будет зашибок. Но мне 36 мп НАХ не нужны )) Поэтому я пока коплю на Д4, а там как камеры появятся в продаже, Борг их потестит получше и тогда уже буду делать выводы.
Re[Doctor_EVIL]:
народ так радуется 36 мегапикселям, сразу любопытно стало, а как их использовать? для печати на А4 хватает и 12, думаю, не много здесь людей найдется кто найдет применение этим 36Мп. Лучше б все молились чтоб лучше сделали баланс белого и цвето передачу.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
В E есть доп кнопка "шЕдЕвр"

в английском языке нет буквы "Ш", поэтому кнопку "ШЕДЕВР" на D800E они обозначили второй по порядку буквой из этого слова. то есть буквой "Е" )
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
в английском языке нет буквы "Ш", поэтому кнопку "ШЕДЕВР" на D800E они обозначили второй по порядку буквой из этого слова. то есть буквой "Е" )

Кенонсты будут называть её ДЫ 800, что филологически ещё точнее
Re[sergeych]:
Думаю фотоохотники охотно этой особенностью воспользуются, да и не только они, широкая возможность кропить кадр по своему усмотрению - это вовсе не плохо. Хотя если бы Никон сделал такую фичу как ресайз РАВА , было бы вообще замечательно, хошь снимай на 36 МП, не хочешь - на 18 Мп.
Re[sergeych]:
Цитата:

от:sergeych
народ так радуется 36 мегапикселям, сразу любопытно стало, а как их использовать? для печати на А4 хватает и 12, думаю, не много здесь людей найдется кто найдет применение этим 36Мп. Лучше б все молились чтоб лучше сделали баланс белого и цвето передачу.

Подробнее

Меньше затрат времени на обработку - при даунсайзе шарп не нужен, ХА давить не нужно, шум на "больших" исо (800-12800) исчезает и тд.

Чем больше пикселов, тем более дешевую оптику можно ставить и тем лучшую вылизанную конечную картинку получать.
После даунсайза, разумеется. ;)
Re[sergeych]:
для печати на А4 хватает и 12, думаю
----------------
У меня с Д3 календарь отлично напечатан на 60 на 40 ))
Re[Вадим АФ]:
Меньше затрат времени на обработку
----------------------
А в портретной ретуши наоборот больше )) Пропорционально площади )
Re[Сергей Таран]:
кропить можно до определенного предела иначе фотография становится просто плоской т.е. теряется преимущества ФФ.
Re[sergeych]:
Спасибо, а я и не знал.
Re[Цых]:
Цитата:
для печати на А4 хватает и 12, думаю
----------------
У меня с Д3 календарь отлично напечатан на 60 на 40 ))

Для интереса взял эту картинку http://chsvimg.nikon.com/lineup/dslr/d800/img/sample01/img_07_l.jpg
сделал ресайз до 12Мп. впечатляет, картинка просто попиксельная. И это ещё в мыльноватом джпеге после NX
Re[Цых]:
Цитата:
Мне категорически не нравится какую по цвету картинку выдает NX
Может не привык?
Re[Doctor_EVIL]:
Ждём Канон с 42 мп
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
Ждём Канон с 42 мп

Не скоро, они как увидели, что Никон прыгнул с 12 до 36, схватились за головы, и начали вырывать себе волосы на голове и не только))
Сейчас трипаки готовые вернули на заводы, разбирают, вынимать то что сотворили и ставить другую матрицу, которую они припасли на 3 года вперед для четырепака.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
/// если бы Никон сделал такую фичу как ресайз РАВА , было бы вообще замечательно, хошь снимай на 36 МП, не хочешь - на 18 Мп.

Лучше не ресайз, а бининг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.