Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 65741 - 65760
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D810 + Tamron 24-70/2.8 G2

Re[sergee]:
Цитата:

от:sergee
Ширики скажем так - на грани, но на прикрытых могут дать хорошую картинку.
Все фиксы серий f/1.4g и f/1.8g должны разрешать на ура (20-28-35-58-85 так точно, а вот полтинники с натяжкой). И еще Тамрон 35/1.4 шикарен. Сигма 35/1.4 тоже вариант (хотя Тамрон лучше). Есть шансы найти оптику в приличном состоянии по разумной цене на Авито или в комиссионках фотомагазов (последний вариант с гарантией).

Подробнее

У меня достаточно много старой оптики, даже древняя есть и вот как-то не жалуюсь что она не разрешает выше кидал снимки и с 24-85 2.8-4D и с 80-200 D, 85 1.4D так вообще радует, с открытой резкий
про полтосы молчу , что 1.8 что 1.4 всё отлично.
Re[sergee]:
Спасибо за полезную информацию! Вчера взял D810 и перемерил на нее 50/1.8 50/1.4Г 85/1.4 85/1.4Г Тамрон 24-70/2.8 и другой Тамрон 24-70/2.8, 100/2.8 не помню какой именно и еще никон 70-200/2.8ис.. и чет все не понравилось)))
Вот что теперь делать? .. Проверял на визитке расположенной на расстоянии 1-1.5 метра от камеры под углом, шрифт мелкий. Почти ни один объектив не показывал эти буквы четко. Хуже-лучше +-, даже 200 мм и то не по кайфу..
И непонятка возникает. Есть ли вообще стекла которые разрешают эту матрицу?.. Или это все были прокатные ушаташи, и я не то и не там смотрел.. Я уж и не вспоминю про Д850, где мегапукселей еще больше!
Re[D i m o n]:
Хорошо что у Вас есть парк оптики и опыт ее использования.. я хотел бы купить для начала что-то максимально дешевое и разрешающее. Фиг с ним что мануальное, покручу. Скорее для понимания максимума картинки.. но и рабочий штатник нужно подбирать.. пока мысли в сторону Сигмы 24-105/4 Арт..
Re[AVBSPB]:
Цитата:

от:AVBSPB
Хорошо что у Вас есть парк оптики и опыт ее использования.. я хотел бы купить для начала что-то максимально дешевое и разрешающее. Фиг с ним что мануальное, покручу. Скорее для понимания максимума картинки.. но и рабочий штатник нужно подбирать.. пока мысли в сторону Сигмы 24-105/4 Арт..

Подробнее

Ну судя по тому что вы написали выше , попробовали и не понравились, вы еще долго будите метаться, а я пока поснимаю. При чем судя по всему вас больше текст волнует, чем примеры.
Re[D i m o n]:
Re[AVBSPB]:
Цитата:
от: AVBSPB
пока мысли в сторону Сигмы 24-105/4 Арт..

+ за Сигму 24-105 Арт.
Очень сбалансированный комплект с Д810.
До покупки Сигми у меня был Никон 24-120.
Re[sanches_23]:
Спасибо! И как впечатления? Наверное еще варианты рассматривали?.. "мою" сигму купили, поэтому поиски продолжаются..
Re[D i m o n]:
Именно так) надеюсь что все-же не очень долго.. не исключено что я ищу то, чего нет или что не нужно. Сегодня поговорил с человеком, купившим Д850 и обнаружившим что для нее есть только 2 стекла - 105/1.4 и что-то широкое.. но там человек очень увлечен техникой.
Re[AVBSPB]:
Цитата:

Именно так) надеюсь что все-же не очень долго.. не исключено что я ищу то, чего нет или что не нужно. Сегодня поговорил с человеком, купившим Д850 и обнаружившим что для нее есть только 2 стекла - 105/1.4 и что-то широкое.. но там человек очень увлечен техникой.

Подробнее

Я тоже увлечен техникой не менее чем фотографией :D Много друзей-товарищей снимают на 800-810-850, ни один не заявил что их объективы не разрешают матрицу что-то они видимо делают не то
Re[D i m o n]:
Не хотят и не заявляют) я бы тоже не заявлял.. вдруг неправильно поймут..
Я перешел с кэнона, был 5Д и 1Д4, с 24-105 и 17-40, старательно выбранные под актуальные для того времени задачи. Нужен был универсальный штатник для путешествий и максимально-адекватно широкий угол.

С Никоном я начал круг с самого начала. Смотрел дешевые мануальные фиксы, полтиники, померил много разных зумов. Не придумав ничего лучше взял на первое время гиперзум - Тамрон 28-300/3.5-5.6. Он вроде резкий, но я на всякий случай решил ничего резкого пока не снимать )) ..

PS Хотя я вижу в этом фото волейболиста с мячом, летящим через сетку, а это бывает весьма резко )

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-нибудь пробовал использовать на Д800 (810) старый отверточный тромбон 80-200/2,8?
Будет ли "по-никоновски" работать с ним СЛЕДЯЩИЙ аф? Или только с моторными стёклами всё "по-взрослому"?
Re[Борис Коло]:
У меня первая версия была, все хорошо, работает, и нормально. Пейзажи конечно я больше им снимал, очень резок. Жалею что продал. Но промахов на динамике не мало.

SSS_3825 by Sergey Khudokonenko, on Flickr

SSS_0971 by Sergey Khudokonenko, on Flickr
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
У меня достаточно много старой оптики, даже древняя есть и вот как-то не жалуюсь что она не разрешает выше кидал снимки и с 24-85 2.8-4D и с 80-200 D, 85 1.4D так вообще радует, с открытой резкий
про полтосы молчу , что 1.8 что 1.4 всё отлично.

Подробнее

Да попиксельно нарезать и не обязательно, а в некоторых сюжетах так и вовсе противопоказано)

Цитата:

Вчера взял D810 и перемерил на нее 50/1.8 50/1.4Г 85/1.4 85/1.4Г Тамрон 24-70/2.8 и другой Тамрон 24-70/2.8, 100/2.8 не помню какой именно и еще никон 70-200/2.8ис.. и чет все не понравилось)))

Подробнее

Извините, но у меня когнитивный диссонанс. Не может Тамрон 28-300 быть резче 85/1.4g и Тамрона 24-70. Может бек-фронт фокус проверить в тушке?
Re[sergee]:
Согласен с Вами) я вполне допускаю что ошибся и в целом не сильно возился с камерой и стеклами. Сейчас еще пришел Nikon 28-300 - сравню с тамроном.

Также учитывайте поправку на цену) я ее возможно подсознательно вношу..
Скажем так - если все отсмотренные объективы показались одинаково нерезкими - либо тест делал неправильно, либо не вижу, либо нет разницы => зачем платить больше или отказывать себе в фокусных.

Я думаю у меня все устаканится, я разберусь и приду к тому, что мне рекомендовали, просто немного поиграв с более дешевыми стеклами для лучшего понимания того, за что я заплатил.
Re[sergee]:
Цитата:
от: sergee
Извините, но у меня когнитивный диссонанс. Не может Тамрон 28-300 быть резче 85/1.4g и Тамрона 24-70. Может бек-фронт фокус проверить в тушке?

:D
... может, потом наступит просветление
Re[AVBSPB]:
Цитата:
от: AVBSPB
Не придумав ничего лучше взял на первое время гиперзум - Тамрон 28-300/3.5-5.6. Он вроде резкий, но я на всякий случай решил ничего резкого пока не снимать )) ..

Этот гиперзум не просто нерезкий, а ужасный в этом параметре. Как можно сравнивать любой из Тамронов 24-70/2.8 (G2) с этим объективом? Он только по диапазону ФР интересен.

Впрочем, Ваш выбор.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кто-нибудь пробовал использовать на Д800 (810) старый отверточный тромбон 80-200/2,8?
Будет ли "по-никоновски" работать с ним СЛЕДЯЩИЙ аф? Или только с моторными стёклами всё "по-взрослому"?

Подробнее

У меня с д500 и д700 отлично работает.
Re[AnPet]:
Все надо проверять. А я еще не проверял) Выбор сделан не на года, а на "первое время". И объективы я смотрел в прокате, что могло сказаться на их оптических и механических свойствах..

Итак!!! Я сделал тесты! )
В целом вся история подробно описана у меня в статье на канале Яндекс.Дзен и на этом форуме в ветке для новичков.

По предпосылкам - мне не хватало детализации на 5D1 и 1D4, я разобрался в мегапикселях и взял D810.

Для проверки камеры и объектива я взял ту-же миру (тестовый рисунок), что использовал для проверки 1D4.

По сравнению между собой 28-300 Tamron проиграл 28-300 Nikon, он чуть менее резкий (зато легче!). Покопался с бэк-фронт фокусом и вроде подровнял их.

А что глобально интересно, это 25% матрицы D810 с 28-300 дали сопоставимое разрешение как 100% матрицы 1D4 с 24-105/4L!!! (фокусные в обоих случаях 100-105-110)

Это изображение я прикрепил в статью, в последний пункт.

PS Цвета мне пока больше нравятся с Тамрона, а на Никоне внутри пыль, которую я не знаю как убрать, и она лезет мне в бокешку)

PPS По поводу "разрешать матрицу" - походу даже 28-300 ее разрешает) но это мы еще проверим на каких-ниубдь других стеклах..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта