Цитата:от: Михаил Пинченков
8У D850 лучше баланс белого работает, в отличие от D810! Например при съёмки интерьера 810 часто выдаёт жёлто-красно-оранжевые стены и потолки вместо белых, с 850 всё отлично
limboosЦитата:В камере ББ не пробовали настроить?
Справедливое замечание. Фотограферы нынешние они такие фотограферы, что базовые знания и функции им неведомы.
Михаил ПинченковЦитата:И каждый шаг влево-вправо мне менять ББ ( при сложном освещении он каждый шаг может сильно меняться!)
Что и ожидалось услышать. Ага, стремительное изменение ББ при съёмке интерьера каждый шаг, ага. Фантазии они такие фантазии.
Ну хотя бы ББ в Кельвинах освойте, это очень же просто.
Цитата:Дешёвые сберегающие лампы, да ещё если и свет с окна на 800-ке могут окрасить кадр в один цвет и никак нормально не вытянешь! Зачем мне мучатся, тратить время на кручение каждую минут б/б и потом ещё тратить больше времени на обработкуПодробнее
Я снимал интерьеры на Д800, нормально она с ними справляется, очень даже нормально. В один кадр. Снимал в несколько (больше для подстраховки), но использовал один, и по цвету и по ДД, всё укладывалось.
Можно не мучиться на любую камеру, так же как и постараться можно на любую. Всё зависит от подхода и желаемого результата.
Владимир В.Е.Цитата:Зачем ТАК ТО перевирать? Лично я(и остальные все тут присутствующие) прекрасно понимаю(т), что D850 это верх у Nikon
Так это их стиль - типичного фоторушника, врать, придумывать, извиваться, обмазывать своей ложью других, а потом снова врать. Уже и изобличают их, просят так не вести себя, а пофиг, что в лоб, что по лбу.
Все отписались, что их идолище Д850 - это лучшее что есть среди зеркалок, но нет, всё равно убеждены что не достаточно преклонились и кинулись атаковать враньём. Ну такие они эти типичные фоторушники, типа
Alex Ross. Враньё, враньё, враньё.