Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 65021 - 65040
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго дня всем!
Нужен совет, что купить: 24-70 или 24-120? Понятное дело, что объективы не новинки давно уже и примеров тьма, но вот как-то не могу принять решение. Насколько ощутима разница по скорости и точности? 24-120 привлекает ценой, но не в первую очередь, а тем, что подлиннее все же. Вес поменьше, что для меня тоже имеет значение. Буду благодарна за ответ, особенно тем, кто пользовался обоими стеклами.
Нужен совет, что купить: 24-70 или 24-120? Понятное дело, что объективы не новинки давно уже и примеров тьма, но вот как-то не могу принять решение. Насколько ощутима разница по скорости и точности? 24-120 привлекает ценой, но не в первую очередь, а тем, что подлиннее все же. Вес поменьше, что для меня тоже имеет значение. Буду благодарна за ответ, особенно тем, кто пользовался обоими стеклами.
Re[devinette_]:
от:devinette_
Доброго дня всем!
Нужен совет, что купить: 24-70 или 24-120? Понятное дело, что объективы не новинки давно уже и примеров тьма, но вот как-то не могу принять решение. Насколько ощутима разница по скорости и точности? 24-120 привлекает ценой, но не в первую очередь, а тем, что подлиннее все же. Вес поменьше, что для меня тоже имеет значение. Буду благодарна за ответ, особенно тем, кто пользовался обоими стеклами.Подробнее
24-120 это почти как 18-105 для кропа. Дежурное стекло и не более того.
24-70 очень хорошее, на мой взгляд, стекло. Очень хорошее по качеству картинки на выходе. Это ведь главная задача?
Но есть конечно и недостатки: это цена, габариты и вес. Если вы с этим готовы мириться, то 24-70 лучший выбор для зум объектива в этих фокусных.
Ну и смотря что снимаете. Вон в верху моя картинка снята на 24-70. Ее же мог снять и на 24-120. Может хроматические бы где-то вылезли на веточках в контровом, но все равно бы можно было побороться с этим в редакторе. Так что в этом случае разница снивелирована.
А для сюжетов по сложнее: свет или его недостаток, бокешки и прочий гламур, репортажность, быстрая фокусировка и пр. - 24-70 лучше, что тут говорить. Хотя некоторым тут и это не помогает. Вранье, что от техники мало зависит. Много зависит. Но и самому надо знать что делаешь.
Re[devinette_]:
Доброго дня всем!
Нужен совет, что купить: 24-70 или 24-120? Понятное дело, что объективы не новинки давно уже и примеров тьма, но вот как-то не могу принять решение. Насколько ощутима разница по скорости и точности? 24-120 привлекает ценой, но не в первую очередь, а тем, что подлиннее все же. Вес поменьше, что для меня тоже имеет значение. Буду благодарна за ответ, особенно тем, кто пользовался обоими стеклами.Подробнее
Самый первый вопрос на который надо ответить: для чего вам нужен объектив, что вы будете им снимать?
Никор 24-120 я бы вообще не рассматривал к покупке.
24-70/2,8 неплохой объектив. Его плюсы в высокой скорости работы и прекрасной устойчивости к контровому свету. Но это крупный объектив и он тяжелый, так что он не на каждый день. У него мыльные края из-за сильной кривизны поля. Его надо брать когда точно знаешь, что тебе нужен именно он, его скоростные качества и светосила. Если такой уверенности нет, то и покупать не стоит.
Если нужно объектив для общих задач и прогулок, то рекомендую посмотреть Сигму A 24-105 mm f/4 DG OS HSM. Это нечто среднее между этими никорами.
Re[devinette_]:
от: devinette_
Доброго дня всем!
Нужен совет, что купить: 24-70 или 24-120?
И Вам доброго!
Вам который из 24-120 интересен, новый F=4? Или старый F=3.5-5.6D?
24-120mm 1:3.5-5.6D AF - отличнейший нищебродский объектив. Матрицу разрешает нормально. Брал его на пятидневный сплав, снимал им, в основном, всё - впечатление очень хорошее, даже от макрорежимчика с автофокусом. Люблю объективы плёночной эпохи, в этом ни разу не разочаровался. Скорость фокусировки помедленнее, само собой, но не разочарует, если Вы не собираетесь снимать быстроменяющиеся сюжеты - танцы, спорт и т. п. Надёжный - в нём никогда не сломается фокусировочный мотор, поскольку его там просто нет ☺ . Но и стабилизатора тоже нет, как в новом.
24-70 у меня нет, есть 28-70. Специально искал неисправный, с именно определённой неисправностью, чтоб починить. Ультразвуковой мотор шустро и точно фокусирует, но заметно разряжает аккумулятор - на день не хватит. Когда ресурс ультразвукового мотора начнёт заканчиваться, наверное, это похуже зубной боли будет ☺ .
Удачного выбора!
Хороших кадров!
Re[EgoRAW]:
Спасибо!
Re[Balhash]:
от: Balhash
объектив для общих задач и прогулок, то рекомендую посмотреть Сигму A 24-105 mm f/4 DG OS HSM. Это нечто среднее между этими никорами.
Ок, присмотрюсь, но что-то со сторонними производителями мне ни разу не повезло. Вернее 2 раза и не повезло
Re[Pasajero]:
от: Pasajero
И Вам доброго!
Вам который из 24-120 интересен, новый F=4?
Удачного выбора!
Хороших кадров!
Да, F4 смотрю.
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Del
Re[Владимир В.Е.]:
А может, это рентгенолог?
Re[devinette_]:
Доброго дня всем!
24-120/4 хорош до 24 Мп ФФ. На 36+ Мп ФФ лучше Sigma 24-105/4 OS, но и у нее уголки кадра на коротких фокусных подмыливаются невзирая на диафрагмирование до 8. Nikkor 24-70/2.8 2 версии, каждая со своими плюсами и минусами. Никону лучше удался 24-70/2.8S для беззеркалок. Tamron 24-70/2.8 VC G2, говорят, неплох из сторонних.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
24-120/4 хорош до 24 Мп ФФ. На 36+ Мп ФФ лучше Sigma 24-105/4 OS, но и у нее уголки кадра на коротких фокусных подмыливаются невзирая на диафрагмирование до 8. Nikkor 24-70/2.8 2 версии, каждая со своими плюсами и минусами. Никону лучше удался 24-70/2.8S для беззеркалок. Tamron 24-70/2.8 VC G2, говорят, неплох из сторонних.Подробнее
Спасибо за ответ!
Да, пожалуй, определилась. Буду брать родной 24-70.
Re[devinette_]:
Спасибо за ответ!
Да, пожалуй, определилась. Буду брать родной 24-70.
Купила сегодня.... Что сказать...тяжелый все же для меня((( Полчасика фото для теста, понять что к чему и правая рука болит теперь. Спортзал мне в помощь :D
Re[devinette_]:
Лучше в лес, или в парк. Или и то и другое - лесопарк, там воздух чище.
А я Вам немножко наврал, простите, исправляюсь: у меня 28-105 / 3,5-4,5D . Когда искал универсальный объектив, тоже задавался аналогичными вопросами, выбрал этот, купил Б/У в Японии в очень хорошем состоянии. Для него и светофильтры дешевле, ибо диаметр 62 мм.
А я Вам немножко наврал, простите, исправляюсь: у меня 28-105 / 3,5-4,5D . Когда искал универсальный объектив, тоже задавался аналогичными вопросами, выбрал этот, купил Б/У в Японии в очень хорошем состоянии. Для него и светофильтры дешевле, ибо диаметр 62 мм.
Re[devinette_]:
Купила сегодня.... Что сказать...тяжелый все же для меня((( Полчасика фото для теста, понять что к чему и правая рука болит теперь. Спортзал мне в помощь :D
В целом правильный выбор. Поздравляю!
Я предупреждал, что будет большой и тяжелый.
Чутка занимаясь спортом (я например на велосипеде катаюсь) укрепляются мышцы рук. )))
Из особенностей объектива 24-70. Он меньше и легче чем 70-200, но менее удобно его держать с камерой, чем 70-200, который весит 1,5 килограмма.
Чтобы рука правая не болела, нужно больше поддерживать объектив левой рукой, чем тушку правой. ))) Я серьезно. Т.е держать камеру в основном за объектив или 50/50.
Для меня самое неприятное в объективе - это бленда. Она огромная! Но зато защищает стекло хорошо. Но не удобно транспортировать с ней, даже переворачивая бленду и пристегивая наоборот.
Ну а про тяжелый... Я с Д800+24-70 + штатив и плюшки всякие (итого около 5 кг) ходил в горы. Это не говоря, о том что еще рюкзак полный одеждой, жратвой и снарягой тащить надо. Кто знает, тот поймет. Например, палатка штурмовая двухместная хорошая 1,6 кг, спальник 1,3 кг, каремат 0,3 кг, куртка, термобелье два слоя - все весит как раз около 5 кг. Скажите, что важнее, фотик или снаряжение от которого ваша жизнь зависит? Вес одинаков. Пять кило, это примерно четверть полезного объема (четверть веса рюкзака, иногда больше иногда меньше). Тащить просто ад. Постоянно мысли, нафига это нужно было? До тех пор, пока не начнешь снимать... )))
Re[devinette_]:
Купите кистевой ремень, держать будет легче.
Re[Doctor_EVIL]:
AF-S Nikkor 80-200 1:2,8D; ISO=560; 1/200 sec.; 2,8 :