https://500px.com/photo/260137815/memory-card-failure-by-cecchino
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 63801 - 63820
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Cecchino]:
Re[DON_HENARO]:
что это означает и почему?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Cecchino]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Doctor_EVIL]:
На d800 при выдержках от, примерно, 2 минут на фото начинают появляться маленькие разноцветные точки. Что это такое? Это брак конкретного экземпляра или особенность модели? Под рукой примера нет, но примерно должно быть понятно о чем я.
Re[mrNickname]:
от:mrNickname
На d800 при выдержках от, примерно, 2 минут на фото начинают появляться маленькие разноцветные точки. Что это такое? Это брак конкретного экземпляра или особенность модели? Под рукой примера нет, но примерно должно быть понятно о чем я.Подробнее
Должно быть понятно, но не понятно. )))
Возможно для длинной выдержки закрываете диафрагму прилично. И из-за длинной выдержки получаете размытые, молочные объекты. А на их фоне хорошо видно точки, которые появляются из-за пыли на матрице, которую хорошо видно при зажатой диафрагме (8, 11, 16).
Проверьте камеру на пыль на матрице.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Должно быть понятно, но не понятно. )))
Тогда позже выложу снимок.
Re[mrNickname]:
На d800 при выдержках от, примерно, 2 минут на фото начинают появляться маленькие разноцветные точки. Что это такое? Это брак конкретного экземпляра или особенность модели? Под рукой примера нет, но примерно должно быть понятно о чем я.Подробнее
Это перегретые пиксели, естественно. Именно поэтому надо включать "Шумодав при длительной выдержке".
Re[www user]:
Вот обещанный снимок. Правда не мой. Но у меня также.

Так и есть. Ну что же - буду экспериментировать со встроенным шумадавом.
от: www user
Это перегретые пиксели, естественно. Именно поэтому надо включать "Шумодав при длительной выдержке".
Так и есть. Ну что же - буду экспериментировать со встроенным шумадавом.
Re[mrNickname]:
Вот обещанный снимок. Правда не мой. Но у меня также.
Так и есть. Ну что же - буду экспериментировать со встроенным шумадавомПодробнее
Включение шумодава при длительной выдержке увеличивает экспозицию в два раза. Проверьте, мне показалось это неудобным.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]: