Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 53121 - 53140
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
6400 днём на солнце... okay. Тамрон 150-600 за 1000$ будет в 4 раза лучше

Может быть в 7 раз? Странные расчеты! 6400 при приоритете выдержки 1:1000 сек. Покажите свои, посмотрим..

Рад буду увидеть снимки всех оппонентов и предоставить аналогичный...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Там тов. Калинин говорит что фикс на 300мм намного лучше, забыв написать его цену.
.

Приветствую, не напомните где и когда я это говорил, и к чему применительно? Вы считаете эти картинки нормальной работой этой связки. Уже много было сказано и на опыте и на тестах, что это не лучшая связка. Вот только это я и хотел сказать в этой теме. У того же Кенона эта связка много лучше, я бы сказал удивительно лучше. Про 300-к я вообще стараюсь молчать, он то здесь причем? Те примеры что переведены, это как бы просто фиксация, во что бы это не стало, какого-то действия...и всё.
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:
от: Mikhail Kalinin
Те примеры что переведены, это как бы просто фиксация, во что бы это не стало, какого-то действия...и всё.

Михаил, только тестирую... Многое зависит от проявки, в том числе и качество для сравнения. Признаюсь, что ожидал бОльшего, но не жалею из-за удобства и универсальности.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Михаил, только тестирую... Многое зависит от проявки, в том числе и качество для сравнения. Признаюсь, что ожидал бОльшего, но не жалею из-за удобства и универсальности.

Да все понятно :D , попробуйте ТС-14. Будет хотя бы хорошо :D
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:
от: Mikhail Kalinin
Да все понятно :D , попробуйте ТС-14. Будет хотя бы хорошо :D

Опять, ГОЛЫЕ слова: "хорошо", "плохо". Давайте снимки ваши - я сделаю свои в тех же условиях и посмотрим ВО СКОЛЬКО РАЗ ваш лучше.
Re[Aurifex]:
К сожалению у меня уже нет 70-200 2.8 , а когда он был, то не было ТС-20 Е III. Сейчас конвертер использую с другим стеклом, да и тушка крупно-пиксельная. По этому не смогу Вам представить свои примеры.
Re[Mikhail Kalinin]:
Думаю парой постов выше владелец конвертера вам и ответил.
И конечно работу зума и фикса с конвертером не сравнить никогда. Я снимал на такие связки и на кенон и на никон.
Думаю вы как владелец хорошего фикса сразу видите разницу, а эта возможность есть и будет не у всех.
Ну и от обработки зависит очень много. Я уверен что исходная картинка мягче намного, clarity не прижато так вверх, тут дело автора уже.
Конвертер 1.4 на любой системе будет лучше и почти незаметен по качеству, это и так понятно.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Думаю вы как владелец хорошего фикса сразу видите разницу, а эта возможность есть и будет не у всех.

Алексей, прежде всего, спасибо за ЖЕЛАНИЕ понять, оно есть не у каждого..))

По поводу большой разницы, откровенно, сомневаюсь. Но она есть - НЕСОМНЕННО. Мой выбор сабжа объясняется многопиксельностью 810, которая может откропить картинку тех же размеров сравнимого качества с фиксом обычной камеры. Для репортажной съемки РАЗМЕРЫ не нужны.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Думаю парой постов выше владелец конвертера вам и ответил

Заметьте, Вы на мой вопрос не ответили :!: Где и чего я там говорил?
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Алексей, прежде всего, спасибо за ЖЕЛАНИЕ понять, оно есть не у каждого..))

А причем здесь желание понять? Вы выложили примеры, люди согласились что не айс, высказались и всего-то. Если Вас устраивает, ради Бога! Давайте не будем ругаться из-за этого, а лучше подумаем как сделать картинку лучше. Вот например снятая Вами совершенно статичная ворона, зачем там 6400 и 1/1000? Да еще в приоритете выдержки? Кому нужны 6400? Тест? Тест провален.
Re[Doctor_EVIL]:
70-200/2.8 + TC-20E III, отцтой полный, да и еще ISO 6400
Re[Aurifex]:
Я бы представил, но пользуюсь для работы только 28, 50 и 85 от никона. Если попадётся в руки эта связка - потестирую. Ну и я не совсем точно высказался - я уверен, эта связка работает куда лучше, чем показано на снимках выше, в основном тут дело в видении/умении фотографа.

to Alexey_Mo - конвертер - 500$, а отдельно шикарный объектив - 1000$, по-моему тут экономить не стоит, а 1 тамрон в сумку кинуть вместо 70-200 и конвертера - особо разницы не будет.
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing

to Alexey_Mo - конвертер - 500$, а отдельно шикарный объектив - 1000$, по-моему тут экономить не стоит, а 1 тамрон в сумку кинуть вместо 70-200 и конвертера - особо разницы не будет.

Возможно, я сам еще не решил что брать - конвертер (и какой) или будущий фикс 300/4 или тамрон. 70-200 есть, пользуюсь редко, но метко.
Пока смотрю фото от владельцев.
Re[Doctor_EVIL]:
Не поленился, и сходил переснял башню ночью :) Сейчас все в грипе. Башня снята на 14мм, f/5.6 ISO 500, 5,5 минут выдержки.
Небо снято на ISO 4000, f/2.8, 30 секунд. Шумодавы не применял, дисторсию кстати тоже не правил.
Пробовал делать парные кадры с встроенным шумодавон на длинных выдержках - разницы не заметил, видимо в -35 градусов матрица камеры не сильно греется ))))
Камера спокойно выдержала 2 часа съемки на улице в такой мороз, глюков не было не каких :) -35 все таки серьезное испытание :)

В прошлый раз ругался на потерю резкости по краям кадра - был не прав. Тем кто будет снимать звезды на 14-24 2.8 совет: фокусировку делайте вручную в режиме лайв-вью ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЯРКОЙ ЗВЕЗДЕ В САМОМ КРАЮ КАДРА. Если фокусироваться по центру кадра, то крайние звезды получаются размытые, и с длинной выдержкой этот артефакт только усиливается, создавая впечатления что на краю кадра резкости вообще нет.
Сейчас делаю фокусировку так: нахожу самую яркую звезду на небе, включаю лайв-вью, ставлю звезду в самый край кадра, увеличиваю лайв-вью на максимум, и фокусируюсь в ручную, что бы звезда была четкой тонкой точкой. И все, дальше фокусировку не трогаю всю ночь.

Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Не поленился, и сходил переснял башню ночью :) Сейчас все в грипе. Башня снята на 14мм, f/5.6 ISO 500, 5,5 минут выдержки.
Небо снято на ISO 4000, f/2.8, 30 секунд. Шумодавы не применял, дисторсию кстати тоже не правил.
Пробовал делать парные кадры с встроенным шумодавон на длинных выдержках - разницы не заметил, видимо в -35 градусов матрица камеры не сильно греется ))))
Камера спокойно выдержала 2 часа съемки на улице в такой мороз, глюков не было не каких :) -35 все таки серьезное испытание :)

В прошлый раз ругался на потерю резкости по краям кадра - был не прав. Тем кто будет снимать звезды на 14-24 2.8 совет: фокусировку делайте вручную в режиме лайв-вью ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЯРКОЙ ЗВЕЗДЕ В САМОМ КРАЮ КАДРА. Если фокусироваться по центру кадра, то крайние звезды получаются размытые, и с длинной выдержкой этот артефакт только усиливается, создавая впечатления что на краю кадра резкости вообще нет.
Сейчас делаю фокусировку так: нахожу самую яркую звезду на небе, включаю лайв-вью, ставлю звезду в самый край кадра, увеличиваю лайв-вью на максимум, и фокусируюсь в ручную, что бы звезда была четкой тонкой точкой. И все, дальше фокусировку не трогаю всю ночь.

Подробнее

странно что за 5 минут звезды не уехали пардон, не дочитал))))
Re[mika6868]:
так написано же что башня снята отдельно) две страницы назад был единый снимок, но там из-за дырки 2.8 башня не попала в грип. Здесь пошел следующей ночью переснял башню)
Re[voVWan]:
На расстояние гиперфокала фокусируйтесь, получите максимальную глубину резкости.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=581.uLPzaTxUD03BheKTTemeLEBQbVd9GdD-1aIUrArta1mEyfHCnQPL0UiZr9dOQTxTjPqktA4kQLeqg3_zD05hVUKabsHr3aebZUrKY5w76vqo9hRDj8Gw2mozRR_3chH4AxgzkOIsJ6v3SBvI4kp3-xtIcCR0nb1dg2Z1c-35wGLfz4MAXnEmlkxu2BZSU07wdddfCTjKRoAFCDxY8xVJj3awBGQEWCKPI1XppunQb6A.2040f751ea742c04ab6031c72628b018d52907fc&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsMCv5TMMN9UTQSQbnFqxRf0KMGjqKql-7j8qglmtWgTuOk31Ml6-y1rypFf5bIEsn6dgx5Qx7sjSVkkCRr029YV0YnGvGFPr7-SocZy-YeOUkl0SB28yHMw2pxe9lqNXVN6pyqQRL-AL1vDFZHicA4BQVKSqAunzdq2DHCrImoTBk1Stj5TQgZNcwKiW2R1-kfME-xwDkNvaJaYW9S7oztDpTsjN0WwAk&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcVA3R2p4VXFjWTVZZU8zc0JHRTd1eDBpcHdhV1pmTjAyZTFYc0MydVFna090LVdsdTl0Z3BqX1lXbmJ4MlNPSzZCRl9uNWdLUmhTN2hab1JUZUhoVUtsV08zWTBIN2NPUQ&b64e=2&sign=8edc25e2ea7ae3b4ce3a8ddc28f29b04&keyno=0&l10n=ru&cts=1422278508666&mc=2.9477027792200903
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
потрясающие фотографии - браво !!!

присоединяюсь!!!)...завораживает.радует глаз!!!)...
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
70-200/2.8 + TC-20E III, отцтой полный, да и еще ISO 6400

TC-20E III да, слабоват, к сожалению.
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
А причем здесь желание понять? Вы выложили примеры, люди согласились что не айс, высказались и всего-то. Если Вас устраивает, ради Бога! Давайте не будем ругаться из-за этого, а лучше подумаем как сделать картинку лучше. Вот например снятая Вами совершенно статичная ворона, зачем там 6400 и 1/1000? Да еще в приоритете выдержки? Кому нужны 6400? Тест? Тест провален.

Подробнее

Хотите поменяться? Я подумаю..))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.