Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 53061 - 53080
Re[organismo]:
Окинава там у Вас вижу. :) Давно были если не секрет ?
Re[Doctor_EVIL]:

Теная...
Re[Bob Gubka]:
Темновато...
Re[Bob Gubka]:
от: Bob Gubka
Окинава там у Вас вижу. :) Давно были если не секрет ?
в конце октября
Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD
70-200/2.8 + TC-20E III, ISO 400, 400mm
del
Re[Mivr]:
от:Mivr20141220-_DSC3095 by Mivr, on Flickr
Птичка. Название не знаю. Орнитологов нет случаем? :)Подробнее
Орнитологи сидят тут:https://foto.ru/forums/topics/408120&mode=l&page=32
Re[Mivr]:
от: Mivr
Птичка. Название не знаю. Орнитологов нет случаем? :)
Колпица.
Re[Doctor_EVIL]:

Сапфир...
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера на Урал пришли небольшие морозы, -35, и в кой то веке стало видно звезды!! Пошел в час ночи с рюкзаком пошастать, в надежде хоть что нибудь снять со звездами!)) Исо 6400 без шумодавов! Только тот что лайтрум сам включает при открытии фото, дополнительно не крутил.
Обрадовало что такое исо очень даже рабочее на выдержках в 30 сек. Может матрица была сильно холодная и шумы не так лезли) А вот никоновский 14-24 2.8 показал приличную потерю резкости по краям, относительно центра кадра на открытой дырке. Не я знаю что так всегда будет но все же в глаза очень бросается. Делал эксперименты с небом, большой разницы в исо 3200 и 6400 не заметил, в плане того что звезд визуально не стало больше, Урал это все таки не горы Непала)) Думаю для нашей местности и 3200 вполне хватит, но вот дырку нужно прикрыть попробовать. В следующий раз прикрою дырку на 0.7-1 стоп а исо оставлю 6400. Должно резче получиться. И с самой башней накосячил, есть соблазн переснять ее вечером на закате при f/8 и исо 64, что бы вся резкая была, а то фокусировка была по звездам и башня выпала из ГРИПа. Да и все равно шумная она на таких исо. Только не знаю, вдруг если отдельно башню переснять то она с другим освещением не будет вписываться в кадр...

Обрадовало что такое исо очень даже рабочее на выдержках в 30 сек. Может матрица была сильно холодная и шумы не так лезли) А вот никоновский 14-24 2.8 показал приличную потерю резкости по краям, относительно центра кадра на открытой дырке. Не я знаю что так всегда будет но все же в глаза очень бросается. Делал эксперименты с небом, большой разницы в исо 3200 и 6400 не заметил, в плане того что звезд визуально не стало больше, Урал это все таки не горы Непала)) Думаю для нашей местности и 3200 вполне хватит, но вот дырку нужно прикрыть попробовать. В следующий раз прикрою дырку на 0.7-1 стоп а исо оставлю 6400. Должно резче получиться. И с самой башней накосячил, есть соблазн переснять ее вечером на закате при f/8 и исо 64, что бы вся резкая была, а то фокусировка была по звездам и башня выпала из ГРИПа. Да и все равно шумная она на таких исо. Только не знаю, вдруг если отдельно башню переснять то она с другим освещением не будет вписываться в кадр...

Re[voVWan]:
на 12800 звезд будет еще больше =)
Re[voVWan]:
Есть разные програмки для расчета ГРИП. Вот одна из них для персонального компьютера. Можете попробовать и посмотреть что получится. Можно больше зажать дырку и получить больший ГРИП, открыть больше чем на 30 секунд. Беда только одна - надо компенсировать вращение звёздного неба чтобы не было смазов. Звезды ведь движутся. ИСО можно не поднимать. Есть системы, которые ставятся на телескопы чтобы небо не убегало ... От первого кирпича до лестницы вроде бы не меньше 6,5 метров. http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml P.S. давно такого неба уже не видел. туманы, дожди да и звёзд как-то поменьше на небе (субъективно)
Re[Bob Gubka]:
мои работы с D7000 и самаянга 14мм, кстати самаянг на открытых по краям был резче чем 14-24.
Про монтировку в курсе, но нет у меня ее. Тут проще сделать два отдельных кадра, башню и небо. Но перчатки взял тонки и в -35 руки замерзли, пошел домой))

Про монтировку в курсе, но нет у меня ее. Тут проще сделать два отдельных кадра, башню и небо. Но перчатки взял тонки и в -35 руки замерзли, пошел домой))

d800
d800+tamron 24-70/2.8+ PS CC+ nik's filters
f8 1/320 iso80 24mm
f8 1/320 iso80 24mm
Re[santi15355]:
от:santi15355
d800+tamron 24-70/2.8+ PS CC+ nik's filters
f8 1/320 iso80 24mmПодробнее
Понравился! Очень приятные и нежные цветовые гаммы. Розовый в центре так и был или добавлен?
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Понравился! Очень приятные и нежные цветовые гаммы. Розовый в центре так и был или добавлен?
спасибо!!! первый раз совпало, что выглянуло солнце и я взял камеру)))) розовый вылез сам после экспериментов с ББ и nik sofware )))))))
кстати, это пока максимум восхода солнца у нас)))