от: Mutaborr
Уважаемые форумчане 800-к, нужен совет. Кто пользуется GPS приемником. Буду благодарен любой информации, поделитесь опытом. Стоит ли брать родной или можно сторонний.
У меня есть такая приблуда.
работает без отказов.
называется Оpteka
от: Mutaborr
Уважаемые форумчане 800-к, нужен совет. Кто пользуется GPS приемником. Буду благодарен любой информации, поделитесь опытом. Стоит ли брать родной или можно сторонний.

от:rabiner
Дочь...Подробнее
от: Alexey_Mo
Срочно покорми и конфет :!:
от:rabiner
Дочь...Подробнее
от:Миколаич
f1,4 здесь явно лишняя. Смотрите: лоб не в фокусе, делее полоска волос в фокусе, потом опять расфокус. Вон чуть ниже у Alexey_Mo диафрагма 2,5 - и то половина лица расфокусировано. Студийные портретные диафрагмы 5,6-8. Я конечно понимаю, что раз стекло светлое, надо до упора открыть дырку. Но, как показывает опыт, со временем это должно пройти.
P.s. кисть тоже некрасиво получилась.Подробнее
от: MVik
В любом случае 5.6-8 не поддерживаю, слишком все плоско.
от: Миколаич
Ну, это как-бы не только мое, а общепринятое мнение у студийщиков. А объем делается не узкой ГРИП, а светом. Вам что, действительно нравятся снимки, где глаз в фокусе, а лоб и уши нет?
от:MivrBahrija village after rain. Malta. by Mivr, on Flickr
Bahrija, Malta.Подробнее

от: rabiner
По поводу 1.4... Ни о какой студии даже близко здесь речь не идет! Кадр подсмотрел случайно наблюдая за дочерью, никаких вспышек, полумрак, свет с окна! По поводу рук-еще раз кадр не постановочный.