Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 53021 - 53040
Re[Mutaborr]:
Цитата:
от: Mutaborr
Уважаемые форумчане 800-к, нужен совет. Кто пользуется GPS приемником. Буду благодарен любой информации, поделитесь опытом. Стоит ли брать родной или можно сторонний.

У меня есть такая приблуда.
работает без отказов.
называется Оpteka
Re[headfornothing]:
Отличная серия!
D800E+50 f/1.4G
Дочь...

Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Дочь...

Подробнее

Срочно покорми и конфет :!:
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Срочно покорми и конфет :!:

Не, Лёш! Она, ну очень серьезная дама!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Не, Лёш! Она, ну очень серьезная дама!

Моя вообще не дается фотографировать - вот за 15 минут до выезда на самолет сподобилась. Один раз за три месяца :(
Выросла типа, не подойди

Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Дочь...

Подробнее

f1,4 здесь явно лишняя. Смотрите: лоб не в фокусе, делее полоска волос в фокусе, потом опять расфокус. Вон чуть ниже у Alexey_Mo диафрагма 2,5 - и то половина лица расфокусировано. Студийные портретные диафрагмы 5,6-8. Я конечно понимаю, что раз стекло светлое, надо до упора открыть дырку. Но, как показывает опыт, со временем это должно пройти.
P.s. кисть тоже некрасиво получилась.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
f1,4 здесь явно лишняя. Смотрите: лоб не в фокусе, делее полоска волос в фокусе, потом опять расфокус. Вон чуть ниже у Alexey_Mo диафрагма 2,5 - и то половина лица расфокусировано. Студийные портретные диафрагмы 5,6-8. Я конечно понимаю, что раз стекло светлое, надо до упора открыть дырку. Но, как показывает опыт, со временем это должно пройти.
P.s. кисть тоже некрасиво получилась.

Подробнее

ИМХО фокусное нужно 105-135, а если полтинником, то поджать до f/2-f/2.8. Снимаю своих детишек на 85/1.4, перспективные искажения великоваты, но 105-135 не имею, кроме 80-200/2.8. Снимаю обычно при естественном свете в помещении, 85ку приходится зажимать в таких случаях до f/2.2 минимум, а лучше f/2.8-3.2, но ISO уже за 2000 уходит. В любом случае 5.6-8 не поддерживаю, слишком все плоско.
Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
В любом случае 5.6-8 не поддерживаю, слишком все плоско.

Ну, это как-бы не только мое, а общепринятое мнение у студийщиков. А объем делается не узкой ГРИП, а светом. Вам что, действительно нравятся снимки, где глаз в фокусе, а лоб и уши нет?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Ну, это как-бы не только мое, а общепринятое мнение у студийщиков. А объем делается не узкой ГРИП, а светом. Вам что, действительно нравятся снимки, где глаз в фокусе, а лоб и уши нет?

Мне нравится средний вариант. При такой ГРИП, как я описал глаза и лоб в фокусе, уши уже немного размыты. Крайние значения с резким одним глазом вызывает отторжение, а все резко просто не впечатляет. Все ИМХО.
Re[Doctor_EVIL]:
В студии диафрагма - 8-16 в зависимости от крупности плана, остальное только свет.
Re[Doctor_EVIL]:
 Bahrija village after rain. Malta. by Mivr, on Flickr

Bahrija, Malta.
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 Bahrija village after rain. Malta. by Mivr, on Flickr

Bahrija, Malta.

Подробнее

Живой рисунок, оч. понравилось!
Re[Mivr]:
Очень живая фотография, затягивающая!
Всем
По поводу 1.4... Ни о какой студии даже близко здесь речь не идет! Кадр подсмотрел случайно наблюдая за дочерью, никаких вспышек, полумрак, свет с окна! По поводу рук-еще раз кадр не постановочный. Ну и в довершение критики-работа заняла призовое место на фотоконкурсе. Это я к чему-на свет, цвет-товарищей нет. Как говорит Гена Шатов(ака Философ)-мир вам всем!
тест света
Sinister

Первая попытка использовать мобильный свет для портретов.

d800+tamron 24-70/2.8+YN-560 II+софтбокс 45*45+р/синхронизатор
Обработка nik's filters

f8 1/200 iso100 70mm

Re[santi15355]:
Настроение в воздухе..
Re[Doctor_EVIL]:
70-200/2.8 + TC-20E III, ISO 1100, 400mm

Январский день
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
По поводу 1.4... Ни о какой студии даже близко здесь речь не идет! Кадр подсмотрел случайно наблюдая за дочерью, никаких вспышек, полумрак, свет с окна! По поводу рук-еще раз кадр не постановочный.

Да на них вапще капканы нужны а не 1,4
У кого дети есть тот в курсе
У меня дочь до трех лет фотографировалась, пока не осознала свою значимость
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.