Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52681 - 52700
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
вот я и думаю, взять проще конвертер и картинка будет ведь не хуже? в теории)

Почему не хуже? Хуже, естественно. Эти конвертеры помимо светосилы отбирают еще приличную порцию резкости и микроконтраста.
Я не видел 200/2. Он что, такой-же небольшой и нетяжелый? А цена?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Aurifex
Величественно, вдохновляет...

Спасибо.
14-24:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/310813.html
Re[Миколаич]:
нет, 200 2.0 большой и тяжелый))) цена уже значения не имеет.
Объектив совместим со всеми конвертерами, а тут как раз попался б/у конвертер х2, за цену в два разе дешевле нового. Вот и думаю брать или нет.
В результате получится 400 4.0
Единственное смущает как картинка потеряет в качестве, сильно или еле заметно. Если качество особо не пострадает то почему бы и нет :)

А так конечно 300 4.0 хорошим должен быть, но не хрен его знает когда появится он у нас и по какой цене.
Re[voVWan]:
Цитата:
... цена уже значения не имеет.
...попался б/у конвертер х2, за цену в два разе дешевле нового...

Если цена на объектив не имеет значения, то уж на конвертер-то тем более. Сколько он стоит, тысяч 10-15? Ничто не мешает попробовать.
Насчет качества: с конвертером 1,4 оно упадет может и незначительно, с 1,7 ощутимо, а с 2,0 очень сильно.
Re[Миколаич]:
ну вы вот сами пробовали? или это догадки? Интересно мнение тех кто пробовал. Желательно на 800-й серии тушек, заметно нет резкость падает.
Re[voVWan]:
Ну почему догадки? Вот, смотрите сами: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=648&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=648&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0
Это на D3х. На D800 разница усугубится.
Re[voVWan]:
Цитата:
... Интересно мнение тех кто пробовал. Желательно на 800-й серии тушек, заметно нет резкость падает.

Самому интересно стало:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_200-4/070115.html
Здесь Nikkor 200/4 без и с х1.7 на открытой.
Причём мой экстендер ничего не говорит камере о своём присутствии.
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
нет, 200 2.0 большой и тяжелый))) цена уже значения не имеет.
Объектив совместим со всеми конвертерами, а тут как раз попался б/у конвертер х2, за цену в два разе дешевле нового. Вот и думаю брать или нет.
В результате получится 400 4.0
Единственное смущает как картинка потеряет в качестве, сильно или еле заметно. Если качество особо не пострадает то почему бы и нет :)

А так конечно 300 4.0 хорошим должен быть, но не хрен его знает когда появится он у нас и по какой цене.

Подробнее

Думаю надо брать. Тем более по цене б/у.
Я снимал на 300/2,8 с ним, резкость падает конечно, но это надо поискать еще, зависит от объекта съемки, а 400мм очень привлекательны.
Вот ссылка по конвертерам
https://photographylife.com/image-degradation-with-nikon-teleconverters

Достаточно сильно (но только в сравнении с этим же объективом без конвертера) падает скорость АФ, и то она выше чем на каком либо фиксе вроде 85/1,4. То есть для жизни хватает.
Re[voVWan]:
Цитата:
ну вы вот сами пробовали? или это догадки? Интересно мнение тех кто пробовал. Желательно на 800-й серии тушек, заметно нет резкость падает.

Погуглите. Я находил данные на 70-200/2.8 VR II с конверторами у Мансурова. С 1.4 потерей качества можно пренебречь на прижатых диафрагмах.
С 2х заведомо не стоит надеяться на диафрагму 4 с 200/2. Скорее с 5.6.
Re[Mike_P]:
с другой стороны в солнечный день, 400 5.6 не так уж и плохо)

А какую цену обещают на новый 300 4.0?
Re[voVWan]:
300/4 VR + 1.4x возможно будет неплох и с открытой. А ещё дешевле и легче.
Цена в р-не 2000 $.
Re[Mike_P]:
а теперь честно, с таким курсом $, кто нибудь из здесь присутствующих купит новый 300 4.0 за 2000$?)))
Стекло очень подкупает фокусным, малым весом и наличием стаба. Но за 130 000 р, все его плюсы как то таят(((((

за тесты и обзоры конвертеров спасибо :)
Re[voVWan]:
Цитата:

а теперь честно, с таким курсом $, кто нибудь из здесь присутствующих купит новый 300 4.0 за 2000$?)))
Стекло очень подкупает фокусным, малым весом и наличием стаба. Но за 130 000 р, все его плюсы как то таят(((((

Подробнее

А сколько стоит ваш 200/2 по сегодняшнему курсу?
P.s. не поленился, глянул что за 200/2 такой. Этот? http://imaging.nikon.com/lineup/lens/singlefocal/Telephoto/af-s_200mmf_2g_ed_vr2/index.htm
Если это он, то глупо сравнивать трехкилограммовую дуру ценой в четверть миллиона с обсуждаемой здесь трехсоткой.
Re[Миколаич]:
да весит много, стоит еще больше, а по нынешнему курсу совсем не реальных денег. Но есть те кому он достался по ценам 2013 года
Если его нет, то конечно глупо сравнивать с 300мм, но когда он есть то уже задумываешься:
не прикрутить ли к нему 1.4 конвертер, получаем 280 мм и дырку 2.8, и тут встаёт вопрос а надо ли зарится на стекло за 130 т.р. если с конвертером будет то же самое?
Re[voVWan]:
Цитата:

да весит много, стоит еще больше, а по нынешнему курсу совсем не реальных денег.
Если его нет, то конечно глупо сравнивать с 300мм, но когда он есть то уже задумываешься:
не прикрутить ли к нему 1.4 конвертер, получаем 280 мм и дырку 2.8, и тут встаёт вопрос а надо ли зарится на стекло за 130 т.р. если с конвертером будет то же самое?

Подробнее

С конвертером 1,4 качество упадет незначительно, но что делать с весом и размером?
P.s. я последнее время все чаще забиваю на светосилу, резкость и прочие технические параметры. Все-таки удобство использования, вес, размер, охват фокусных во многих случаях куда более весомые параметры объектива. Из всей своей немаленькой коллекции объективов все чаще приоритет отдается 24-120/f4VR в качестве единственного.
Re[Миколаич]:
так вот новый 300 4.0 и привлекает малым весом и размером, но что делать с ценой 130 т.р?))) и это только пока! Фиг его еще знает что там дальше будет...
Цена космос просто получается...
Re[voVWan]:
Цитата:
... что делать с ценой 130 т.р?))) и это только пока! Фиг его еще знает что там дальше будет...
Цена космос просто получается...

Пока с ценой делать ничего не надо. Всем и так ясно, что доллар сильно перегрет. Реальная цена ему 28 рублей. Посмотрим, что будет дальше, но что-то мне подсказывает, что эта афера против России скоро закончится очень печально для пиндосов и всяким лижущим им.
Re[Миколаич]:
давайте не будем о политике) фотография это одна из тех малых областей, где сейчас о политике почти не говорят) и это замечательно! Даешь лозунг "Фотография вне политики!")))

Будем надеяться что цена упадет, тогда стекло станет очень привлекательным!

А пока новый "AF-S NIKKOR 80–400mm f/4.5–5.6G ED VR" стоит 115 т.р., думаю он будет привлекательней чем 300 4.0 в плане цены и функциональности, хотя по картинке понятно что проиграет.

Re[voVWan]:
Цитата:
давайте не будем о политике...

Давайте. Просто 99% фотолюбителей России в ближайшее время не будут покупать ничего из фотооборудования.

Цитата:

А пока новый "AF-S NIKKOR 80–400mm f/4.5–5.6G ED VR" стоит 115 т.р., думаю он будет привлекательней чем 300 4.0 в плане цены и функциональности, хотя по картинке понятно что проиграет.

Подробнее

Спасибо конечно, но я пока на в ШЕСТЬ раз более дешевый 70-300VR поснимаю :D .
Re[Doctor_EVIL]:
Zeiss 28-85:
http://www.deryabino.ru/China/Oleniy_Park/170114.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.