Не надо только с таким апломбом заявлять, ок? :) Разговор шёл о префиксе _студийный_. Люди, оне часто делают не то и не так, как это планировалось, и нельзя сказать, что у них это плохо получается :) Но... 35мм как формат изначально затачивался под репортаж. Туда, где нужен небольшой размер. Куда не полезешь с монструозным средним форматом. С чем удобно работать. А то, что 5д2 (кстати, 700ку тоже часто вижу в России) часто у нас используют в студиях - это как раз вопрос финансовый. Просто, при спокойной работе цифрозад даёт несопоставимое качество. А вот на улице, там да. Д3х, 800, 5Д2 - вне конкуренции. Правда, видел где-то клип, как мужик со скутера умудрялся снимать водного лыжника Phase One'ом с IQ180, засунутым в полиэтиленовый пакет.
В общем, я что хотел сказать - гвозди можно много чем забивать, но молотком удобнее. А уж если он пневматический...
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[isi]:
Re[Дмитрий Осинин]:
Вот-вот. Просто... не всюду СФ с собой можно утащить. Вот смотрю я иногда на этот чемодан - и... хочу пойти купить 645й Pentax :)
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Однако, если будете бывать в студиях, то узнаете, что там правят балл 5д2 а900 а850. Хотя теперь, наверняка д800 начнет завоевывать популярность.
5Д2 - и чтец и жнец и трубе игрец
эта камера везде
Re[isi]:
от: isi
Да уж Никон в 700 допустил пару косяков из-за которых камера не смогла пробиться на этот рынок, это факт, в итоге людей снимающих в студии на 700 было реально немного(
что ещё кроме мегапикселей?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Пример... Ачипятка у мена :D
тьфу ты блин :D
Re[ПрошаВ]:
от:ПрошаВ
Всё же, помогите разобраться.
Что лучше D800 или D800E????????
Здесь упоминали, что есть какие то аппарта без этого АА фильтра, уточните пожалуйста какой именно. И это именно без АА фильтра, как у D800E или он просто потоньше/послабее?Подробнее
Д800 - с фильтром
Д800е - без
Если будете снимать всё и вся, то берите обычный Д800 и не парьтесь
Re[shadowstep]:
от:shadowstep
Да вот как-то в студиях мне больше цифрозады и средний формат встречается. По крайней мере в "студиях". А не в том, что у нас принято под этим понимать. 5Д2 и иже с ними - это всё от безденежья. Ну а для собственного удовольствия можно снимать в студии хоть на цифромыло.Подробнее
Как то давно смотрел работы Анны "Матушки Медоуз" Шишкиной на фотосайте, сейчас она удалила везде свои страницы, у неё в используемом оборудовании числилась лишь мыльница, зеркалки только только ещё начинали появляться в относительно доступном сегменте. А вот работы у неё офигенные, хоть и выполнены в итоге с львиной долей фотошопа.
Сейчас именно те старые работы найти тяжело, но можно посмотреть более свежие на стороннем ресурсе, чтобы понять в каком ключе исполнение - в ссылке "uco3.ru" - "3" заменить на "Z" http://irmina.uco3.ru/publ/matushka_medouz_anna_shishkina/3-1-0-22
Re[shadowstep]:
Да вот как-то в студиях мне больше цифрозады и средний формат встречается. По крайней мере в "студиях". А не в том, что у нас принято под этим понимать. 5Д2 и иже с ними - это всё от безденежья. Ну а для собственного удовольствия можно снимать в студии хоть на цифромыло.Подробнее
Ну как нука где у нас в Питере в студиях средний фомат? Я правильно понял что современный цифровой средний формат, штучек пять перечислите, а?
Re[AtoM]:
от: AtoM
Ну как нука где у нас в Питере в студиях средний фомат? Я правильно понял что современный цифровой средний формат, штучек пять перечислите, а?
Любая камера на выбор снимать в студии главное условие не облажаться. Что бы Вы выбрали? Понятно что знакомую в студии можно и на 5d снять это будет вполне приемлемо на своем уровне.
Re[shadowstep]:
+100
Re[shadowstep]:
+200
5D2, D800, А900 это все любительство за приемлемые деньги. В них и МП не хватает и матрица малая, и цвет недобор.
Re[shadowstep]:
от: shadowstep
Да вот как-то в студиях мне больше цифрозады и средний формат встречается...
И сколько раз Вы бывали в студиях? :D
Давайте предположения и свои желания оставлять при себе.
Re[klklk]:
от: klklk
и че? картинка на 3+. МП не хватает шумы с цветными пятнами на шее, руки красные ее че заморозили, этот пулемет за 7000 $ только репортерам сгодится, говно фотки на высоких исо строчить
сразу видно глубокого знатока и оценщика фото
я думаю, оценки по принципу "а вот бы CCD" - они примерно такого же уровня познаний.
специально для вас - что видят в это ДРУГИЕ фотографы, я полагаю - более опытные и понимающие
Ллойд в своем блоге пишет (diglloyd.com)
"The “002” model shot is stunning, and one mark of high quality is how good an image renders in black and white (try it)— and here the results look superlative."
а местные ценители могут и дальше строить свои глубокомысленные теории
Re[Alexander Titov]:
не рассматривал ту фотографию, поэтому просто оцениваю цитаты:
замечания были по цветам, а ллойд ссылается на супер-пупер перевод картинки в ч/б...
конфликта комментариев я не вижу :-D
замечания были по цветам, а ллойд ссылается на супер-пупер перевод картинки в ч/б...
конфликта комментариев я не вижу :-D
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titovесли бы знаток так я подробно расписал
я думаю, оценки по принципу "а вот бы CCD" - они примерно такого же уровня познаний.
Re[Doctor_EVIL]:
цвета можно и поправить а резкость идетализацию увы нет
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
специально для вас - что видят в это ДРУГИЕ фотографы, я полагаю - более опытные и понимающие
Ллойд в своем блоге пишет (diglloyd.com)
"The “002” model shot is stunning, and one mark of high quality is how good an image renders in black and white (try it)— and here the results look superlative."
а местные ценители могут и дальше строить свои глубокомысленные теории
Подробнее
Я так понял D4 и 1D X. в подметки не годится D800/800E по качеству картинки. Ваша ссылка
http://diglloyd.com/blog/2012/20120208_2-ReaderComments-Canon-vs-Nikon.html
Re[Igor.t1]:
от: Igor.t1
Про цвета - большое и распространенное заблуждение )))
Re[Цых]:
Почему?
Re[Igor.t1]:
от: Igor.t1
Цвета видны. А куда деть избыточную детализацию, которую все равно не видно?