Новый зеркально-линзовый объектив Tokina 300mm F6.3

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Evgeny Vorobyev]:
Цитата:
от: Evgeny Vorobyev
Ну не убедите вы меня в массовом практическом использовании ЗЛО с рук. Только штатив!

Вот и я говорю. А раз штатив,а при таком бешенном ЭФР штатив должен быть очень прочный и тяжелый, то теряется весь смысл и идеология беззеркалок.

Кроме того, как фотограф, вы должны понимать что чем система тяжелее (по массе) тем она стабильнее и устойчивее (законы физики никто не отменял) и поэтому опять-таки теряется смысл в легкости беззеркальной системы с этим объективом при таких фокусных...

Цитата:
от: Evgeny Vorobyev
Не держал. Тогда приведите мне конкретный пример аналога ЗЛО между 300-500mm с C-Mount и переходник на 4/3.

с-mount на такое фокусное не встречал. их не выпускают так как бессмысленно. С-mount это оптика для 16-мм кинокамер. А там мозгов достаточно у создателей было чтобы понимать что на таком большом фокусном и таком кропе все в видотискателе трястись будет даже если в метре собачка гавкнет.

А так выглядит 35мм объектив для С-mount на беззеркалке (для 3/4 Олимпуса это будет все равно что для вашего Никона фикс на 70мм). Это он еще с надетой блендой. Без бленды он в 2 раза короче.
Эти объективчики они совсем крошечные. Но тем не менее выдают "породистую" картинку.

А как вам зум 12-75mm (ЭФР 24-150mm) с постоянной светосилой f1:1,2 ??? ;)

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/630584

По С-mount оптике на нашем форуме целая ветка есть (с примерами фотографий):
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/490386

Стоят эти мелкообъективы от 30 долл и вверх.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle

так надо уже отвыкать от мысли, что беззеркалки обязаны быть компактными

а за 500 баксов сабж не особо интересен.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я не про бублики (на полке имею три зеркально-линзовых стекла :D ), а про табло в зоне нерезкости (см. примеры).
Светосила достаточно стандартная "без откровений". Не понимаю характеристику "светосила... для размеров". :)
Полагаю, что цена в России не будет отличаться в лучшую сторону от декларируемой на сайтах (500USD).
А вот если хорош оптически и есть в нём некоторая необходимость - тогда это повод чесать репу! :D

Подробнее

а 499 баксов стоит люмих 100-300 со стабом и автофокусом!

щас глянул В и Н....у них КЕНКО 299 долларов.
Re[Kenko Tokina]:
ёлы палы.....старею...без очков не разглядел, что 299- это кенко-400/8 :)
а токина 300/6,3 -369 усд.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
простите, а где такие цены?
все-таки 369 долларов за сабж кажись тоже неинтересно
Re[Kenko Tokina]:
а на Canon его можно прицепить? Давно ищу зеркально-линзовый, только с минимально-возможным для них фокусным расстоянием. Рубинаров 300ых в продаже нет, а те, которые 400 и дальше уж очень громоздкие. В общем, если кто знает, что ещё есть подобного, на Canonнацепляемого и где его берут, буду благодарна.
Re[Kenko Tokina]:
а на Canon его можно прицепить? Давно ищу зеркально-линзовый, только с минимально-возможным для них фокусным расстоянием. Рубинаров 300ых в продаже нет, а те, которые 400 и дальше уж очень громоздкие. В общем, если кто знает, что ещё есть подобного, на Canonнацепляемого и где его берут, буду благодарна.
Re[4eshka]:
Цитата:

от:4eshka

Подробнее

Данный ЗЛО 300mm на Canon точно не прицепить (только на маунт micro 4/3). С другой стороны важно понимать, что вы понимаете под Canon. Если речь идёт о беззеркалках Canon, то версия ЗЛО 300mm под его байонет со временем может появиться. Если речь о зеркальном фотоаппарате, то с ним этот объектив невозможно использовать никаким образом (ровно как и с другими зеркалками) - это теоретически невозможно.

С другой стороны можно использовать ЗЛО Kenko 400mm. Объектив вполне компактный, даже с переходником под зеркало Canon (не путайте с переходниками под беззеркалки - они большие).
Re[Kenko Tokina]:
Canon зеркальный. Посмотрела картинки tokina 400, что-то не вижу характерного для ЗЛО "кружочка", который даёт "бубликовое" боке.
Re[4eshka]:
Цитата:
от: 4eshka
Canon зеркальный. Посмотрела картинки tokina 400, что-то не вижу характерного для ЗЛО "кружочка", который даёт "бубликовое" боке.

Какие фотографии Вы смотрели?

Посмотрите обзор. Там также раскыта и "бубликов" (фото с чайками и жёлтым цветком):
http://kenko-tokina.ru/UPL/Kenko%20400mm%20F8%20vs%20Samyang%20500mm%20F8%20vs%20Samyang%20500mm%20F6.3.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта