Переходник М42 с одуванчиком и ЗМ-5СА
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Переходник М42 с одуванчиком и ЗМ-5СА
Здравствуйте уважаемые форумчане! Имею указаный объектив с переходником Китайского производства. Как говорится ВНИМАНИЕ Вопрос! При наведении на фокус подтверждение работает через раз, в чем причина? Переходники Китай(пробывал два) или дело в объективе? Кто имеет опыт работы с данным объективом поделитесь мнением.
Re[Дмитрий Епишин]:
а с фигов он должен вобще работать на 10й диафрагме
неговоря уже что рескозтью он неблещет
Re[L4m3r]:
Работает же через раз, а потом не 10-я а 6,3. В теме указывать не стал, дабы не сбивать с толку, но объектив ЗМ-6А, многим просто он не знаком.
Re[Дмитрий Епишин]:
диаметр 8й. а ещё дырка по середине. ну если в солнечный день и на забор по контраснее навести тогда и работает
Re[L4m3r]:
Поддерживаю предыдущего оратора! Периодически пользую Рубинар 8/500- практически аналог. Подтверждение нормально работает только при ОЧЕНЬ хорошем освещении
Re[Оператор Кыпс]:
Ну, что же спасибо, впринципе все понятно. Поробую в солнечный денек, может чего и получится.
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
Работает же через раз, а потом не 10-я а 6,3. В теме указывать не стал, дабы не сбивать с толку, но объектив ЗМ-6А, многим просто он не знаком.
А вот и сбили! :):):)
ЗМ-6А прекрасно известен. Резкостью они все не блещут, ЗМеи-то... Но если попал в фокус - терпеть можно. У меня Д700+ЗМ-5СА кажет подсказку только при хорошем свете. В остальных случаях - как получится. Но он темнее ЗМ-6А. Насколько - кто его знает, советский автопром говорит, что на стоп, а реально - кто ж его знает.
Re[VAGUS]:
А что с подтверждением фокусировки? Как работает, без перебоев? И еще вопросик! При наведении на резкость очень тяжело крутится кольцо фокусировки и из-за этого люфтит переходник, это норма?
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
А что с подтверждением фокусировки? Как работает, без перебоев? И еще вопросик! При наведении на резкость очень тяжело крутится кольцо фокусировки и из-за этого люфтит переходник, это норма?
Я ж написал: "только при хорошем свете. В остальных случаях - как получится". Точнее не скажу, специальных тестов не делал, просто снимаю. Когда очень припечёт - лайввью.
Кольцо фокуса крутится тяжело из-за густой старой смазки. Надо обновить. Переходник люфтить не должен, может, лажёвый?
Re[VAGUS]:
А чем смзать, какой смазкой? По переходнику у меня их два, оба Китайские оба люфтят, я думал из-за тяжести сабжа и из-за туго кольца фокусировки.
Re[Дмитрий Епишин]:
может быть дело в своенравности данного объектива,а скорее всего в соединении линзы и переходника. имею много мануалов-такумары.зуйки. порсты.пентаконы и прочие мейеры. и соответственно кучу переходников. все сидит в связке и фокусируется идеально. и только зуйки люфтят,причем все и сигнал фокусировки уже на дырке 5,6 не срабатывает. так что примите как должное. если на другом переходнике та же история,то выход-менять линзу,тем более,как говорят,она не лучшая, на кувалдах и забугорных ,,бэях, много дешевых и достойных мануалов. смотрите ветку про мануальную оптику и выбирайте. кстати,там же задайте свой вопрос и выслушайте совет,
Re[N.Holder]:
Благодарю