от:Дринкинс
На должность фоторедактора в издательство ищется девушка. Офис в центре (Китай город, Чистопрудный бульвар). Требования к кандидату: умение держать в руках фотоаппарат, уверенный пользователь PS, творческое мышление, усидчивость. Отдельным плюсом будет умение рисовать, цветоделение. Условия: оклад + премия + оплачиваются авторские рисунки, фотографии + социальный пакет. Занятость полная, но можно рассмотреть варианты (последний курс, вечернее отделение). Возможны командировки!
Вопросы и резюме просьба отправлять на e-mail: inspired(гав)yandex.ru или в личку.Подробнее
В редакциях и издательствах есть устоявшаяся годами проверенная практика.
Сотрудники редакции делятся на две категории которые не предполагают диффузии. А именно - на сотрудников которые делают контент и сотрудников которые этот контент обрабатывают.
А для совсем непонятливых - это творческие сотрудники и все остальные.
Обе категории друг без друга не живут. Понятно что любой текст и любую карточку надо править и редактировать. Понятно что издание надо верстать и планировать наперед его полосы со всем текстовым и графическим материалом.
Но вот что не надо делать совершенно точно - так это заставлять пишущего или снимающего корреспондента затем идти и доводить до ума свой текст или свою фотографию в секретариате. Верстать все это дело, решать на какой полосе это будет стоять, в каком виде или ракурсе.
Начальникам отделов надо сразу четко и ясно для себя понять что фотограф или пишущий корреспондент принесший в редакцию материал свою работу уже сделал!!!
И не надо его щас ни в коем случае загружать еще какой то другой общественной нагрузкой только потому что у Вас некому этим заниматься.
В результате от Вас возмоно хорошо пишущий или хорошо снимающий человек уйдет. И уйдет именно из за того что Вы грузите его несвойственными для него функциями.
Вы для себя все таки определитесь кто же Вам нужен в первую очередь - бильд или фотограф!
Вы в курсе что эти две профессии вместе не живут?
Оно конечно же понять Вас можно в Вашем желании сгрузить на кого то часть своих обязанностей. Но если я правильно понимаю то Вы для нанимаемого человека становитесь начальником.
А если Вы готовы стать начальником, то Вы в курсе что на самом деле начальник не должен работать сам?
В курсе что он не должен это делать ни в коем случае?
А вообще начальники бывают двух типов:
1) Которые не работают сами, а только стимулируют своих подчиненных.
2) Которые за все хватаются сами и в результате все переделывают за своими подчиненными. Которым не доверяют.
Догадайтесь с трех раз у какого из этих двух типов начальников постоянная стрессовая ситуация в отделе? Где и у кого что-то постоянно горит и постоянно что-то просрочено или сделано плохо?
Ну в общем не мешайте все в одну кучу.
Посланный репортер на задание на самом деле щас в редакции обвязался гранатами и пошел совершать подвиг. Он щас там будет бросаться под танки. Рушить свою психику и самооценку. А может быть даже ему щас повредят здоровье. И когда он принес в редакцию хорошие, качественные эксклюзивные фото не надо его отправлять их обрабатывать.
Потому что тогда Вы получите один из двух вариантов - либо никто уже не будет бросаться под танк. Либо человек от Вас уйдет.
То же самое касается и бильда. Если человеку несвойственна репортерская деятельность когда ты его в дверь, а он в окно, то не надо этого человека кроме спокойной вдумчивой и кропотливой работы грузить еще чем то таким что требует от человека авантюризма, наглости и изобретательности.
Вы уж определитесь для себя - что для Вас важнее сейчас - бильд или фотограф. И этого человека и ищите.
Кстати...
По поводу денег...
Чё это Вы тут с фигой в кармане - "буду обсуждать с каждым конкретно..."
Неужели так сложно написать скоко денег Вы готовы положить за того человека которого Вы ищете?
Потому что закрадывается подозрение что на самом деле Вы слишком много хотите за те деньги которые Вы готовы предложить. И видимо это понимаете.
Потому и не пишете размер зарплаты претендента.
Если это не так, так напишите здесь вдобавок к своему сообщению список функций которые должен уметь выполнять претендент и размер зарплаты.
Неужели это так сложно и неужели это какая то ужасная тайна?
P.S.
ДЛЯ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ МЕНЯ ЧИТАЮТ И КОТОРЫМ НРАВЯТСЯ МОИ ТЕКСТЫ...
Меня уже достало то что меня тут постоянно беспричинно банят.
Поэтому больших обстоятельных текстов больше здесь писать не буду.
А буду это делать в своем блоге.
Вот здесь - http://ivan-grankin.livejournal.com/
А в той или иной теме просто буду отписывать ссылку что мол ответил вот здесь - и ссылочка.
Также добавляю вышеуказанную ссылку на свой блог в виде ссылки под моим ником.
Заранее хочу сказать что у меня нет целей раскручивать свой блог. Мне это не нужно. Просто хотелось бы нормального общения на животрепещущие темы без чьего бы то нибыло произвола.