Здравствуйте ! Заказал себе данную вспышку, на форуме наткнулся на вопрос (не подходит под обьектив) у меня обьективы : 135mm 2.0L, 50mm 1.2L, 70-200mm 2.8L . Уважаемые ЧКФР подскажите подойдет ли она к какому нибудь из них ? Извиняюсь за глупый вопрос, но я не смог найти диаметр байонета у данной вспышки. Теперь сижу в панике "А не зря ли я ее заказал?!" В том плане что не подойдет.
Заранее спасибо.
Вопрос о вспышке CANON MR-14 EX
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вопрос о вспышке CANON MR-14 EX
Re[Нестеренко Дмитрий]:
Позвоните на Кенон и спросите, но на 70-200 - не подходит. Любые длинные обьективы - затеняют.А зачем она Вам к этим стеклам? Она предназначена для сьемки на очень малых расстояниях с короткими обьективами.
Гадость жуткая, намного эффективнее и интереснее - сдвоенная Canon Macro Twin Lite MT-24EX . Когда принесут - придеритесь к какой нибудь мелочи и откажитесь.
Гадость жуткая, намного эффективнее и интереснее - сдвоенная Canon Macro Twin Lite MT-24EX . Когда принесут - придеритесь к какой нибудь мелочи и откажитесь.
Re[Нестеренко Дмитрий]:
Зачем Вам кольцевая макропыха к Вашим стёклам?
Ну пару-тройку портретов с "оригинальными бликами в глазах"...
В комплекте идут три колечка. Максимальное под 72мм. На 77 не оденется. Остальные диаметры погуглите - на вскидку не помню(52 и 58 кажется)...
P.S. Может работать "мастером", но даже родной трансмиттер дешевле выйдет...
Ну пару-тройку портретов с "оригинальными бликами в глазах"...
В комплекте идут три колечка. Максимальное под 72мм. На 77 не оденется. Остальные диаметры погуглите - на вскидку не помню(52 и 58 кажется)...
P.S. Может работать "мастером", но даже родной трансмиттер дешевле выйдет...
Re[Анд_рей]:
Спкасибо ! Андрей, да, нужна для портретной съемки основная моя деятельность.
Да хочется красивого блика, и надеюсь на мягкие тени.
Да хочется красивого блика, и надеюсь на мягкие тени.
Re[Нестеренко Дмитрий]:
Тогда макросвет совсем не то, что нужно. Софт-боксы, наверное, больше подойдут.
Re[Domin]:
Согласен про софты, рефлекторы и т.д. но это же все грамоздкое и не практично...Понимаю что упор пыхи для макро, но и в портретной фотографии можно добиться красивого света.Хотя красиве естественного ни какого нету :)
Re[Нестеренко Дмитрий]:
единственное, в отличие от накамерной вспышки в лоб, от теней избавитесь.
Re[IURASHIK]:
Я говорил про мягкую тень, не свет..
Иногда нужен плоский свет на портрете без теней на шее и т.д. когда отражателя нету под рукой. Тени то понятно , что будут, но не такие как обычной пыхой "в лоб"
Иногда нужен плоский свет на портрете без теней на шее и т.д. когда отражателя нету под рукой. Тени то понятно , что будут, но не такие как обычной пыхой "в лоб"