Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Pentax K-01 + 50/1.4
Треск кузнечиков да щебетание птах

Pentax K-01 + 50/1.4
Ромашки, прячущиеся в траве

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Это что-то новенькое. Еще одна и тоже очень "странная" формулировка :D .
ШДР (HDR) означает, всего-навсего, Высокий Динамический Диапазон и ничего более :D .
Так что, с терминологией надо еще поработать :) .

Подробнее

Я вижу вы мастер уводить от темы обсуждения недостатков снимка. Прекрасно ведь понимаете, что высокий ДД реальной сцены не вписался в изображение с матрицы, и вы его пытались расширить програмными методами. Надо ведь понимать, что Высокий Динамический Диапазон в этой абревиатуре в фотографии означает всего лишь ,,технологию,, вписывания высокого ДД реальной сцены в низкий матриц, мониторов и принтеров, перераспределяя тональные градации от светлого к тёмному. От этой искусственности возникают различные артефакты и ненатуральность, неприятные при просмотре. Об этом вам и писал, используя терминологию, означающую для фотографии именно ,,технологию,,, а не буквальное ,,понятие,,.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я вижу вы мастер уводить от темы обсуждения недостатков снимка.

Прежде, чем обсуждать что-либо, надо сначала договориться о терминах :D .
Я так и не получил простого ответа на свой простой вопрос, что означает "Слишком ШДРисто" :o .
[quot]Надо ведь понимать, что Высокий Динамический Диапазон в этой абревиатуре в фотографии означает всего лишь ,,технологию,, вписывания высокого ДД реальной сцены в низкий матриц, мониторов и принтеров
[/quot]
Вы выдумываете собственную терминологию .
HDR - это не "технология", а характеристика (снимаемой сцены или чего-либо).
А то, ведь, и брекетинг экспозиции, используемый для
[quot]вписывания высокого ДД реальной сцены в низкий матриц[/quot]
Вы тоже назовете ШДР-ом :P .

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

Я так и не получил простого ответа на свой простой вопрос, что означает "Слишком ШДРисто" :o .

Я вам уже ответил. :) Переборщили с програмным вписыванием высокого ДД, из-за чего смотрится синтетически.

Цитата:
А то, ведь, и брекетинг экспозиции, используемый для
[quot]вписывания высокого ДД реальной сцены в низкий матриц[/quot]
Вы тоже назовете ШДР-ом :P .

Брекетинг сам по себе придуман не для этого, а для выбора оптимальной экспозиции.А в технологии создания снимка ЩДР оптимален для получения кадров с разной экспозицией с последующей их склейкой. Но можно ведь и без брекетинга такое изображение создать, проявив РАВ с разной поправкой к действительной экспозиции, получив несколько кадров и сшив их в определённой программе, тоже получится ШДР, только с худшим результатом.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
... програмным вписыванием высокого ДД.

Извиняюсь, о какой программе идет речь
Цитата:
Брекетинг ... в технологии создания снимка ЩДР...

Опять неряшливый набор слов с ускользающим физическим смыслом.
Возможно Вы имели ввиду технологию, которую назвали ШДР-ом:
Цитата:
Надо ведь понимать, что Высокий Динамический Диапазон ... означает ... ,,технологию,, вписывания высокого ДД реальной сцены в низкий матриц, мониторов и принтеров

Тогда и брекетинг - тоже ШДР :P .
Цитата:
А в технологии создания снимка ЩДР... можно... и без брекетинга такое изображение создать

Опять - двадцать пять. Может, речь идет, все-таки, не о "создании снимка ШДР" (это просто бессмыслица :o ), а о создании снимка с низким ДД :D при фотографировании сцены с высоким ДД ;) ?
А термин ШДР (HDR), как я уже писал,
Цитата:
означает, всего-навсего, Высокий Динамический Диапазон и ничего более

Re[Feduha]:
Давайте прекращать бессмысленный спор, вы прекрасно поняли о чём речь. Не надо разводить лишней демагогии. я вам уже не раз написал, что имеется в виду именно ,,технология,,
Вот и Википедия так трактует - ,,High Dynamic Range Imaging, HDRI или просто HDR — название технологий работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий.
Чаще всего термин HDR употребляется в отношении получения, хранения и обработки растровых изображений. ,,

Брекетинг экспозиции сам по себе, без склейки кадров, нельзя назвать HDR, это всего лишь инструмент, с помощью которого можно получить кадры с разной экспозицией.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Давайте прекращать бессмысленный спор

DA35
Камжипег. Полноразмер.

Pentax K-01 + 50/1.4
Зной

Pentax K-01 + 50/1.4
Небальшой падъемчик

Pentax K-01 + 50/1.4
Не могу пройти мимо ромашек