Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
:35
Лекция

Re[Feduha]:
Здравствуйте!
Спасибо за лестные отзывы о моих работах. Начинал с Pentax ist D, дочка занималась гимнастикой и камеры в тёмном зале не хватало, особенно скорости фокусировки и скорострельности. Поэтому обратил внимание на Canon. Сначала были 300D, потом 20D и 40D, но результат не впечатлил. Офигел от картинки сo старой ,потёртой 1D mark II и понеслось :D
Когда собрал неплохую систему ,дочь бросила гимнастику :(
Хорошие линзы дают массу возможностей и опустошают карман. Предела хорошему нет и надо соизмерять свои хотелки.
Камер ,типа 60D, 600D у меня небыло ,но по просмотренным в сети снимкам думаю ,что с Pentax можно получить картинку не хуже,а может и лучше. Две системы содержать накладно. Лучше вложиться в одну.
На сегодня для меня система Pentax более интересна. Лично я бы, не покупая новую камеру дожидался приемлемых цен на ФФ от Pentax вместе с К-01.
Удачных снимков!
Сегодня нашёл в листьях это чудо. 77й Лим.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
от: Smelynskiy
Хорошие линзы дают массу возможностей и опустошают карман. Предела хорошему нет и надо соизмерять свои хотелки.
Заберу в цитатник :roll2:
[quot]Две системы содержать накладно. Лучше вложиться в одну.
На сегодня для меня система Pentax более интересна. Лично я бы, не покупая новую камеру дожидался приемлемых цен на ФФ от Pentax вместе с К-01.[/quot] Пожалуй, я так и поступлю, тем более, что у меня помимо К-01 есть еще и К-30
В ожидании ФФ можно пока прикупить пару линз покачественнее к имеющимся самым бюджетным . Например, - 70 или 77 Лим. А что-нибудь из Тамронов у Вас есть? Они, все-таки, подешевле .
[quot]Сегодня нашёл в листьях это чудо. 77й Лим.[/quot]Действительно - чудо. Пентакс, помноженный на Лимы, дает волшебный эффект

Спасибо за вдумчивый ответ и успехов в фототворчестве.
П.С.
Какие проявщики предпочитаете использовать на Пентаксе?
Re[krasn0ff]:

Коллеги подскажите пожалуйста .... сюда нормального размера ( в смысле сразу смотрибельного, а не уменьшенные) фото можно только через персональные альбомы вставлять???
Re[L.G.V.]
Цитата:

от:L.G.V.

Коллеги подскажите пожалуйста .... сюда нормального размера ( в смысле сразу смотрибельного, а не уменьшенные) фото можно только через персональные альбомы вставлять???

Подробнее

Нажмите "добавить новое сообщение" → быстрая загрузка →
выберите файл → со своего компьютера вставляете фото в размере типо 2560х1440 →
открыть → загрузить → вставить фотографии в конец сообщения →
предварительный просмотр → жмите не фото → код для вставки фотографии в форум →
4. Bbcode -превью со ссылкой на картинку → скопируйте код → перейдите на форум →
вставьте код в свое сообщение → удалите старую ссылку → замените sm на pr2 → добавить

Получится вот так:

Pentax K-01 + Tamron SP AF 90mm F/2.8 Macro 1:1
Re[Smelynskiy]:
Цитата:

от:Smelynskiy

Сегодня нашёл в листьях это чудо. 77й Лим.

Подробнее

Действительно, интересно было бы посмотреть на это чудо!
Но сейчас ничего не вижу! (т. к. фото в мизерном формате 1024х683).
Хочу увидеть это фото побольше, хотя бы в формате 2560х1708! ;)

Re[мухо]:
Хорошо. Вернусь домой ,залью размер побольше.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
от: Smelynskiy
Хорошо. Вернусь домой ,залью размер побольше.

Заранее спасибо!
Re[мухо]:
Спасибо!!!
Pentax K-01 + 18-55
Крещение младенцев

Re[krasn0ff]:

Re[L.G.V.]:
Цитата:

от:L.G.V.

Подробнее

Попробуйте в нижней строчке url-адреса картинки заменить sm на pr1 или pr2
Тогда получится:

Это ночной снимок?
П.С.
И хорошо бы указывать объектив ;)
Кстати, неплохо бы завести альбом на Янедекс-фотках. Очень удобная вещь - оттуда удобно постить фотографии в любом размере и можно сразу посмотреть основные данные снимка :P .
Re[Feduha]:
Спасибо за подсказки ..... у меня на стадии предпросмотра список кодов не появляется в принципе, хотя они включены.
Насчет Яндекс-альбома - надо подумать, наверное есть смысл.

По фото - К01 + Lim 35\2.8 macro ....... ну и погоды в здешних краях такие ..... не очень солнечные ......
Re[мухо]:
Чуть с опозданием. Просто поехал и переснял уже распустившиеся цветы. Выкладываю в большем размере.

Re[krasn0ff]:
Иногда конвертирую в Силки,а когда лень ,то в Лайтруме.
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо

со своего компьютера вставляете фото в размере типо 2560х1440 →

в реале можно и больше загрузить, главное, чтобы за 7МБ не выходила картинка,
а так я и 4500х3000 запихивал с качеством=11
Re[Smelynskiy]:
Уважаемый, Smelynskiy!

С цветочками все хорошо! Можно даже мушку разглядеть.
А вот машинка опять маленькая! :?

И снимаем что на за стекло?
В догадки играть будем?
Чудесный 77й Лим, что Ли?
Re[мухо]:
Вот картинка побольше :)
Снято на самый обыкновенный 40й :)
Pentax K-01 + 18-55
Верхний храм

[quot](И́же) под колоколы («который под колоколами»), также под звоном — архитектурный тип храма,
получивший широкое распространение в русском церковном зодчестве в конце XV — первой половине XVI века.
Отличительным признаком храма типа «иже под колоколы» является то, что ярус звона в нём сооружается над помещением храма.
Церкви иже под колоколы — оригинальные сооружения, свойственные лишь Древней Руси и не имеющие аналогов на Западе.
[/quot]
Re[krasn0ff]:
Попробовал 77й на человеках. Диафрагма открытая.

ну и на белках тоже :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта