Здравствуйте! Подскажите пожалуйста современный аналог Gossen Luna-Pro SBC.
Требования - замер отраженного света в условиях ночной съемки либо при недостаточном освещении для съемки на пленку.
Чувствительность Luna-Pro от -6EV.
Поскольку старый, стал врать. до этого все было на ура.
Покупать очередной поношенный не имеет смысла для меня, ибо велика вероятность приобрести что-то уже неточное.
Есть ли в нынешнем цифровом мире аналоги такой чудесной техники, что выпускалась в пленочные времена?
Экспонометр для ночной съемки
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Экспонометр для ночной съемки
Re[squadgazzz]:
от: squadgazzz
Чувствительность Luna-Pro от -6EV.
Нелепые интернет-сказки, жулик Гёссен отродясь ничего не делал чувствительнее -4EV, и это по падающему свету! Для сравнения, Минольта выпускала в те годы Auto Meter II с чувствительностью -8EV.
[quot]Поскольку старый, стал врать. до этого все было на ура.
Покупать очередной поношенный не имеет смысла для меня, ибо велика вероятность приобрести что-то уже неточное.[/quot]
Гы..., то есть, у Вас он поломалсяhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/627833#p7358095 и Вам он уже не годен, а остальным он же в том же "идеальном состоянии"https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/629880#p7416896 будет только в кайф? Не любите Вы людей!
[quot]Есть ли в нынешнем цифровом мире аналоги такой чудесной техники, что выпускалась в пленочные времена?[/quot]
Аналогов нет, сейчас всё намного лучше и качественнее, исключая продукцию фирмы Гёссен. Она и раньше была не очень, но сейчас явно похуже стала. Если говорить об особо высокой чувствительности экспонометров, то фирмы уже давно поняли, что реально она никому не нужна и с чисто практической точки зрения бесполезна. Если Вас действительно интересует замер по отражённому свету, то чувствительности спотметров в -1EV хватает выше крыши, а там дальше, благодаря Шварцшильду, всё определяется опытом и наручными часами.
Re[ДМБ]:
сорри. Забыл объявление удалить. Я его починил. Он работал отлично. Но вчера вдруг стал дергаться. Контакты проверил. Все на месте.
То есть auto meter 3 или 4 подойдет для замера ночью?
Re[squadgazzz]:
любое цыфромыло с 30 секундной выдержкой уроет фсю эту пещерно вековую плесень в хлам
Re[L4m3r]:
да что вы?
экспонометры у цифровых камер отличаются от тех, что в или для пленочных.
мой марк2 замеряет совершенно иначе. и по его замерам не получается снимать на слайд.
экспонометры у цифровых камер отличаются от тех, что в или для пленочных.
мой марк2 замеряет совершенно иначе. и по его замерам не получается снимать на слайд.
Re[squadgazzz]:
от: squadgazzz
А этот забавный вывод как образовался? Я уже упоминал, что нынче производители не жалуют бессмысленно-высокую чувствительность экспонометров. Сейчас стандартами хороших экспонометров по чувствительности являются 1EV по отражённому свету и -2EV по падающему. Можно повышать чувствительность без ухудшения погрешности замера при низкой освещённости простым снятием на время съёмки молочной полусферы (у тех приборов, где это предусмотрено конструкцией). Например, Секоник L-608 со снятой полусферой имеет чувствительность не хуже -6EV.
Re[squadgazzz]:
на слайд по екранчику а не по замеру. а отличаются они тем что там есть 30 секундная выдержка до которой этим заплесневелым экспонометрам как до китая раком. а если екранчик смещон так сверить днём 1 раз с експонометром и фсё.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
отличаются они тем что там есть 30 секундная выдержка до которой этим заплесневелым экспонометрам как до китая раком
Ну до чего же Вы пещерный человек будущего! Та же "заплесневелая" Луна-Про имеет шкалу выдержек до 8 часов.