помогите с выбором,и дайте совет

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[MOrisin]:
Цитата:

от:MOrisin
Та я же читал) и не только эту многолетнюю тему)
я прекрасно понимаю что всю индивидуально и взгляд у каждого свой на все вещи)
просто еще такие вопросы как качество картинки удовлетворяющее клиента тоже важно для меня, вот и подумываю о фиксах
пока мой выбор пал на фф + 24-70 и на вторую тушку (в начале пленочная тушка будет ибо денег нет на вторую цифровую камеру) фикс 85 1.8

Подробнее

Вы не поверите, но как правило, понятие качество у клиента ограничивается на фразе "чтоб всё было резко".
Отсутствие фиксов в Вашем комплекте сможет огорчить клиента только, если он сам фотограф (хотя бы любитель).
Заранее подумайте, где и как будете сканировать . А еще лучше отсканируйте одну пленку и посмотрите результат. Чтоб не было сюрпризов на свадьбе.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А зачем два одинаковых по ЭФР стекла?

Я не правильно выразился - или одно, или другое
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR

Тогда полностью согласен
Re[FotR]:
Цитата:

))) 7d + 17-55 2.8 получается по вашему

Сколько людей столько и мнений)
изначально в самом начале были мысли о nikon D7000 и 24-70
потом стали мысли о том чтобы купить тушку хорошую а со временем объективы
в общем сложный выбор для начала
Re[MOrisin]:
Цитата:

от:MOrisin
))) 7d + 17-55 2.8 получается по вашему

Сколько людей столько и мнений)
изначально в самом начале были мысли о nikon D7000 и 24-70
потом стали мысли о том чтобы купить тушку хорошую а со временем объективы
в общем сложный выбор для начала

Подробнее

24-70 на кропе -неудобно, в помещениях тесновато будет.

С семёркой проработал пол-года(тоже свадьбы) - не понравилась, хоть и быстрая, но много промахов и цвет совсем не нравился.

Я бы на вашем месте влез в долги, и взял бы 700-ку и 24-70.
Re[msav]:
Цитата:
от: msav
Ты знаешь, я даже не пытался отговаривать, поскольку знаю, что это бесполезно. ;)

дааа. уж. это точно, что бесполезно.

Re[FotR]:
Цитата:

Я бы на вашем месте влез в долги, и взял бы 700-ку и 24-70.

Вот из многих таких влезателей в долги коллекторы потом выколачивают деньги, когда у тех "бизнес не пошел".
Влезать можно, но если знаешь, что отдашь кредит вне зависимости от успешности бизнеса, либо ждать, когда бизнес пойдет.
Re[reynor]:
Цитата:

от:reynor
Вот из многих таких влезателей в долги коллекторы потом выколачивают деньги, когда у тех "бизнес не пошел".
Влезать можно, но если знаешь, что отдашь кредит вне зависимости от успешности бизнеса, либо ждать, когда бизнес пойдет.

Подробнее

есть ведь ещё оптимизм :) и вера что всё наладится :) а также куча примеров фотографов, которые живут только засчёт свадеб :)

по теме - методом опроса истины не найти :!:
Re[eradizain]:
Цитата:
от: eradizain
есть ведь ещё оптимизм :) и вера что всё наладится :) ...

Это для наивных, а для умных есть такая штука - бизнес план. Если его составить грамотно, то сразу все будет понятно и очевидно.
Re[MOrisin]:
влезать все же не стоит.
99% клиентов не отличат картинку кропа от ФФ. Просто ФФ позволит меньше времени тратить на обработку.
Но начать (первые 2-3 года) можно и с кропа.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
Это для наивных, а для умных есть такая штука - бизнес план. Если его составить грамотно, то сразу все будет понятно и очевидно.

бизнесмены фотографией не заниаются
мне-то всё понятно ...
но представьте человека который не хочет работать в офисе на пятидневке под начальником какой тут бизнес-план ? :) хочется вырваться из своего круга
Re[Сергей Герасимов.]:
для умных есть такая штука - бизнес план.
На бумаге-то всЁ сходится... :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
для умных есть такая штука - бизнес план.
На бумаге-то всЁ сходится... :)

Обычно как раз ничего не сходится, бизнес план чаще всего потому и не составляют, что обосновать планируемые доходы нечем, а тогда придется распрощаться с мечтой :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
Обычно как раз ничего не сходится, бизнес план чаще всего потому и не составляют, что обосновать планируемые доходы нечем, а тогда придется распрощаться с мечтой :)

с мечтой нельзя прощаться - на то она и МЕЧТА ;)
Re[reynor]:
Цитата:

от:reynor

Подробнее

Я уже цитировал высказывания автора - о требовании качества клиентами, если уже есть клиенты, значит аппаратура отобьется. Хотя и кропом с тамроном 17-50 можно делать фотографии доволно хорошего качества, было бы умение.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:

от:Сергей Герасимов.

Подробнее

А когда составлЯют?Тогда ведь сходится,никто ведь не понесет кредитору кривой БП.Кредит получен,а жизнь уж чем повернется....Конечно,если ты УЖЕ в этом бизнесе,а кредит берешь на развитие,то у тебя на бумаге есть опыт прошлых лет,и ты более-менее можешь планировать,а если с корабля на бал и с кредитом,особенно в свафото.....время идет,по долгам платить надо,а клиент,сво...,не идет....)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А когда составлЯют?

составляют, когда хотят не просто чем-то позаниматься, а денег заработать ;)
Re[Сергей Герасимов.]:
А кто сказал,что это не так?Пусть зарабатывают! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта