Мне кажется людям нравится кожа с живым цветом лица, часто вижу синюшные , цвета "трупиков"
.. в белом у девочки вроде бы в тенях пурпурит, но посмотрите , что вокруг сьемочного места, что-то может рефлектовать, даже пол, даже на лице от одежды и от лица на белой одежде...
Иногда цвет фона может "заливать" -сказываться на цвете обьекта, тоесть отраженный от него свет "гуляет" по студии и попадает на обьект , ищите там. Кашетки . и тд
Смотрю на ноуте , конечно и калиброваный но .. на ноуте ))) ,..
....А вот тут перемывал оптику, положил два фильтра УФ и защитный рядом на белом листике и бросилось в глаза , что под УФ фильтром лист явно ПУРПУРИТ !!! скрутил пока, буду незащищенным )
Нужен совет Canon 5D mark ii
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[koloskin]:
Re[koloskin]:
Здравствуйте. У меня была та же беда с purple/magenta. Вылазили везде! Но после покупки "нормального" монитора apple cinema display мало того, что все эти оттенки перестали бросаться в глаза, так еще и появился настоящий красный цвет! А до этого у меня был обычный TFT монитор samsung 226bw, который я считал АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ. Сейчас он у меня стоит в офисе и назначение у него одно - word и excel)
п.с. ИМХО конечно, но изначально надо покупать хороший монитор, а уже потом выбирать камеры, объективы и тд.
п.с. ИМХО конечно, но изначально надо покупать хороший монитор, а уже потом выбирать камеры, объективы и тд.
Re[nrg-A]:
от:nrg-A
Здравствуйте. У меня была та же беда с purple/magenta. Вылазили везде! Но после покупки "нормального" монитора apple cinema display мало того, что все эти оттенки перестали бросаться в глаза, так еще и появился настоящий красный цвет!Подробнее
Фотограф свой инструмент купит.
А что делать зрителям?
Re[Дык]:
А мне кажется автор топика снимал кэнонами и горя не знал. Пока в руки никон 700 не взял.
И тут на контрасте по цвету кожи сразу расстроился. Не знаю почему, но на никоне цвет кожи более естественный, и выглядит естественным на большинстве доступных мониторов.
И тут на контрасте по цвету кожи сразу расстроился. Не знаю почему, но на никоне цвет кожи более естественный, и выглядит естественным на большинстве доступных мониторов.
Re[Alex...]:
от: Alex...
Не знаю почему, но на никоне цвет кожи более естественный, и выглядит естественным на большинстве доступных мониторов.
Прямо противоположенные мнения тоже есть...
Re[koloskin]:
Вообще-то, в копейках 1и2 можно редактировать кривую, и отдельно для каждого цвета, и всё что с этим связано, допустим красную(или как она там маджента) в светах или тенях... пишешь в камеру пресет и снимаешь с ним всегда (если проблема мешает всегда)
(можно выправить кривую до сееерости картинки , прикольно если нужно делать очень конрастные сюжеты, и ХДР ненада) всего 3 сет'а.
Начиная с 20-ки кажется, есть коррекция баланса, там "шашечки" по полю смещаешь в координатах кр-син-зел и делаешь свой "пиктурезстайл".
пишешь его в камеру... и кайфуешь
)))
(можно выправить кривую до сееерости картинки , прикольно если нужно делать очень конрастные сюжеты, и ХДР ненада) всего 3 сет'а.
Начиная с 20-ки кажется, есть коррекция баланса, там "шашечки" по полю смещаешь в координатах кр-син-зел и делаешь свой "пиктурезстайл".
Re[koloskin]:
от: koloskin
...Все снимки отдают пурпуром с примесью красноты...
если вернуться к началу разговора и не обращать внимания на трёп за мониторы, то проблема остаётся. только это не баланс белого а сдвиг. напоминаю, кто забыл, баланс это тёплый/холодный а сдвиг это из пурпурного в зелёный. к сожалению производители как света, так и самих фотоаппаратов не сильно запариваются этим вопросом. а жаль, на сколько проще было бы жить, если бы можно было уровнять не только температуру между камерой и лампой, но и этот самый сдвиг. можно было бы грешить на сапог, так как это проблема была всегда, но дело в том, что маджента лезет только в студии, следовательно это связано исключительно с импульсными лампами. на никоне это заметно в меньшей степени, так как у никона принципиально сдвиг выставлен в зелёную сторону, это и компенсирует цвет в студии. я чаще всего борюсь пипеткой в шопе, иногда руками.
Re[dorogov]:
от: dorogov
только это не баланс белого а сдвиг. напоминаю, кто забыл, баланс это тёплый/холодный а сдвиг это из пурпурного в зелёный..
Именно в балансе есть пресет на лампы дневного света , на "зелёный" , это тоже баланс, ну и баланс по белому-серому листу каждый может сделать у себя в студии и для своей студии оставить как пресет, их в копейке тоже три (вроде), .. на 5-ках не знаю..
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Именно в балансе есть пресет на лампы дневного света , на "зелёный" , это тоже баланс, ну и баланс по белому-серому листу каждый может сделать у себя в студии и для своей студии оставить как пресет, их в копейке тоже три (вроде), .. на 5-ках не знаю..Подробнее
не точно написал, извиняюсь. под балансом имел ввиду температуру, которая в кельвинах. в то время как баланс состоит из двух шкал - температура и сдвиг. вот и хотелось бы иметь возможность точно цифровой подстройки обоих параметров. а от производителей импульсных ламп не помешала бы информация о сдвиге в свете лампы, в тех же цифрах. в сапоге есть ручной сдвиг баланса, но это гадание на кофейной гуще, хотя по сути нет ничего сложного в том, чтобы сделать такую же шкалу как в случае с температурой.
Re[dorogov]:
погодите-ка , в 5-ке вроде помнится была эта координатная"сетка" с двигающимися "шашечками" кр-зел-син прямо в камере, только двигать наугад это ... (?) (я о кэноне конечно)
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
погодите-ка , в 5-ке вроде помнится была эта координатная"сетка" с двигающимися "шашечками" кр-зел-син прямо в камере, только двигать наугад это ... (?) (я о кэноне конечно)
что тут гадить-то. такая сетка в любом сапоге есть. но это всё равно методом тыка делается. так что вы даже точно выставленную температуру можете изгадить пока с маджентой будете бороться.
Re[dorogov]:
В студии (всегда условия одинаковые для места) пару раз сделал белый лист, и так этот пресет и стоял.
Никогда больше не пользовался, проблем таких небыло (в студии)
По первому посту - явно пурпурит в тенях, а это рефлект, отраженный свет, отражатель или подсветка другой температуры..
Никогда больше не пользовался, проблем таких небыло (в студии)
По первому посту - явно пурпурит в тенях, а это рефлект, отраженный свет, отражатель или подсветка другой температуры..