Чем читать Compact Flash с большой скоростью?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83

Я зачем покупал карту памяти LEXAR? Чтобы быстро переписывать фотографии на компьютер. Так почему же после быстрого форматирования скорость чтения уменьшилась до 20 Mb/s ?

Чтобы быстро считывалось с карты.. тогда причём тут карта.. после карты у вас.. "железа" и всякого программного немерено.. начиная от картридера .... до HDD..
да тот же антивирусник.. По мне так главное чтобы в камере всё быстро записывалось.. Если хоитет реальн разобраться то надо углубиться в микроэлектронику и физику процессов работы элементов памяти карты
эти самые транзиторы из которых состоит память.. А тесты через комп.. это условное..., а вот в камере это реальность
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
Я зачем покупал карту памяти LEXAR? Чтобы быстро переписывать фотографии на компьютер. Так почему же после быстрого форматирования скорость чтения уменьшилась до 20 Mb/s ?

Зачем Вы покупали карту , нужно спросить у Вас , или Вы себя самого .
Откуда нам знать ?
Карта с высокой скоростью ДЛЯ ФОТОГРАФОВ необходима (например) чтобы БЫСТРО ПИСАЛОСЬ на карту , что бы при быстрых съемках не возникало остановок или задержек . (видео наверное тоже ) ...ибо если не снять чего-то, не успеть , допустим спортивное - то потом вааще пофиг какая скорость чтения - ибо читать нЕчего .
Скорость чтения нужна возможно тоже кому-то , допустим быстрее всех скачать и отправить ихлюзивную фоточку в редахцию и продаться быстрее всех на секунду , что может быть решающим в смысле продажи фото ... )))))
Re[wasya83]:
Купил себе Lexar Pro 1000x 32GB на трипак довольно давно. Пользуюсь не часто. Для спокойной съёмки она не очень нужна. Но когда нужны серии по 10-12-15 кадров,она просто необходима. Буфер камеры освобождается реально за секунду после окончания серии. И мне пофиг, сколько времени она будет сливаться в комп!!! А синтетические тесты - удел дрочеров из других форумов. Здесь актуальней газеты и кирпичи
Re[Анд_рей]:
)))) или как в феррарии стоять в пробках , среди кучи стоящих машин - она самая красивая ))))
Вопрос "зачем" задавать себе должен водитель сам , самая красивая , самая дорогая и пр , вдруг будет 100 метров безямочного асфальту - ууууу, с ветерком ))))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
)))) или как в феррарии стоять в пробках , среди кучи стоящих машин - она самая красивая ))))
Вопрос "зачем" задавать себе должен водитель сам , самая красивая , самая дорогая и пр , вдруг будет 100 метров безямочного асфальту - ууууу, с ветерком ))))))

Подробнее

Не назвал-бы сравнение очень корректным.
Феррари в России "чиста для понтов".
А быстрая карточка Лексара - расходник.
Нужна высокая скорость записи в камере - пожалуйста!
Нужна высокая скорость слива - ищите быстрый "родной" ридер с юсбитри.
На остальных устройствах записи производитель ничего не гарантирует ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

Нужна высокая скорость слива - ищите быстрый "родной" ридер с юсбитри.
На остальных устройствах записи производитель ничего не гарантирует ;)

Это полдела, источник. Нужно чтоб еще и приемник обеспечивал скорость.
Топикстартер же ни слова про остальную конфигурацию не упомянул. Может у него единственный "зеленый" традиционный HDD, заполненный почти под завязку, с которого одновременно крутится музычка, работает ОС и раздаются/качаются торренты? При таких раскладах и юсбдва не является бутылочным горлышком.
Re[wasya83]:
У меня внешний жесткий диск, подключенный по тому же проводу, к тому же USB 3.0 порту, переписывает фотографии быстрее.

Может, переформатировать на компьютере LEXAR CF 32GB из FAT 32 в exFAT или NTFS? Или измерить размер кластера с 32 Кб на 64 Кб? А после этого еще раз отформатировать флешку фотоаппаратом Canon 5d Mark II.
Re[wasya83]:
Цитата:

от:wasya83

Может, переформатировать на компьютере LEXAR CF 32GB из FAT 32 в exFAT или NTFS? Или измерить размер кластера с 32 Кб на 64 Кб? А после этого еще раз отформатировать флешку фотоаппаратом Canon 5d Mark II.

Подробнее

Может в неё сразу гвоздь забить? ;)
Re[wasya83]:
Я протестировал свою карту памяти LEXAR 32 Gb:
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 Shizuku Edition (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 98.329 MB/s
Sequential Write : 81.639 MB/s
Random Read 512KB : 43.944 MB/s
Random Write 512KB : 32.087 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 2.860 MB/s [ 698.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 1.469 MB/s [ 358.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 2.975 MB/s [ 726.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 1.124 MB/s [ 274.4 IOPS]

Test : 1000 MB [H: 4.2% (1.3/29.8 GB)] (x1)
Date : 2014/06/20 15:59:39

Даже на блоках памяти 512KB тест показывает скорость чтения 43.944 MB/s. А я не могу переписывать мегабайтные фотографии быстрее, чем 20 MB/s. Не понимаю!
Re[wasya83]:
Я не могу точно сказать, кажется тест работает как-то - генерится файл и из оперативы (напрямую) пишется - считывается , определяется скорость .
Когда нужно файл записать на комп или с компа на карту , тут вступает ещё ЖД компутера , кеш и ещё хрен знает чего ещё , .. то есть файл нужно прочитать с карты (или жд компа, смотря в какую сторону идет перепись) , загрузить в оперативу , потом уже только записать его на ЖД (или ..) , при этом выполняется ещё куча доп. проверок правильности записи ОСью и тд. ещё антивирусы и другие ....
Получается скорость зависит ещё от промежуточных штуковин в компутере и их быстродействия ...
Ну и как бы некоторые древние карты некуда девать, я , бывает запишу какую-нить фильму (6-8 Гб Мкв) и смотрю на девайсах, никаких задержек не замечаю, и потом - идет только считывание с карты, ... (а карты наидревнейшие)
Re[wasya83]:
Так я и не нашел способа, как переписывать с большой скоростью фотографии с LEXAR 32 Gb. А ведь в ней есть потенциал скорости чтения 168 Мб/с.

Скажите, а существуют ли картридеры для compact flash, которые могут переписывать фотографии через интерфейс eSATA?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.