Объектив Kenko 400mm F8.0 MIRROR LENS

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новый объектив Kenko 400mm F8.0 MIRROR LENS
Новый зеркальный объектив Kenko 400mm F8.0 MIRROR LENS.

Особенности:

1. Компактный телеобъектив. С полноразмерной матрицей фокусное расстояние 400мм, с матрицей размера APS-C фокусное расстояние составляет 600мм, а для системы «4/3» объектив превращается в супер телезум со всеми 800мм.
2. Компактная оптическая система. Достигнута сбалансированная в плане размера и оптических специфик конструкция из зеркальных элементов с серебряным покрытием.
3. Совместимые системы камер. В связи с тем, что управление фокусом только ручное, объектив совместим с различными системами камер от полноформатных, APS-C и до набирающих популярность беззеркальных камер. Объектив выполнен в трех цветах: черный для Nikon F, Canon EF, Sony alfa, Pentax F; титан для беззеркальных Sony E; белый для «micro 3/4».
4. Тип посадочного места: -Т mount

Характеристики:

Фокусное расстояние: 400мм
Светосила: F8 (фиксированное)
Оптическая схема: 2 группы 6 элементов
Угол: 6 градусов 8 минут (полный формат)
Длина: 82 мм
Толщина: 74 мм
Вес: 340 г
Размер фильтра: 67 мм
Минимальное рабочее расстояние: 1.15 м
Максимальная масштабность: 1:2,5
Фокусировка: Ручная с выдвижным тубусом
Диафрагма: Нет
Бленда: KF-M400HOOD-BK
Совметстимые системы: Nikon F, Canon EF, micro 4/3, Sony E, Sony alfa, Pentax K
Re[evorobyev]:
И куда эта штука вешается? Она АФ или ручками? Аналогичных МФ полно, а вот АФ зеркальных и даже 500 ф8 на сколько я знаяю только один, под Соню.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
И куда эта штука вешается? Она АФ или ручками? Аналогичных МФ полно, а вот АФ зеркальных и даже 500 ф8 на сколько я знаяю только один, под Соню.

Одеть можно по сути на любую камеру с помощью переходника. Вот анонс, где об этом уже говорилось:
http://f3hp.blogspot.com/2012/01/kenko.html

Тестовые фото, которые выложу, например, будут делаться с помощью Nikon D700.
Re[evorobyev]:
ну и зачем это здесь?
да еще в отдельной теме
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
ну и зачем это здесь?
да еще в отдельной теме

А куда как не в раздел для беззеркалок помещать пост об объективе для беззеркалок?
Re[evorobyev]:
Цитата:
от: evorobyev
А куда как не в раздел для беззеркалок помещать пост об объективе для беззеркалок?

А вы представьте, что тут будет твориться, если для каждого объектива, к которому можно прикрутить переходник, создадим свою тему?
есть темы в которых обсуждаются стекла для м4/3 и др

и никон D700 это зеркалка вроде
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
А вы представьте, что тут будет твориться, если для каждого объектива, к которому можно прикрутить переходник, создадим свою тему?
есть темы в которых обсуждаются стекла для м4/3 и др

и никон D700 это зеркалка вроде

Подробнее

Чессказать темы как-то и не нашёл. Раздел ИМХО полностью подходит для темы. Самих же объективов под данный "формфактор" не так много. Если так критично, то нужно чтобы модераторы перенесли тему, куда надо.

Nikon D700 зеркалка, но объектив можно использовать с переходником. Тут главное - показать как выглядит картинка с этим объективом. + указание на то, что эту оптику можно использовать на всех тушках (у кого-то беззеркалкм - это компактное дополнение к зеркалке).
Re[evorobyev]:
UP: В первый пост добавлено:

- фото белого объектива;
- подробное описание;
- подробные ТТХ.
Re[evorobyev]:
Сегодня в первый раз потыркал этот объектив. Очень понравился.

Тут первые впечатления:
https://evorobyev.wordpress.com/2012/06/03/%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2-kenko-400mm-f8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be/
Re[evorobyev]:
400 мм и дырка 8?
Темновато...

Давно есть и уже нередкость образцы 500 (длиннее) и одновременно 5,6 (светлее).

Так что чтобы подкупить собой имея 400/8 надо иметь ну ооочень выдающиеся оптические качества или мега-низкую цену...
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
400 мм и дырка 8?
Темновато...

Давно есть и уже нередкость образцы 500 (длиннее) и одновременно 5,6 (светлее).

Так что чтобы подкупить собой имея 400/8 надо иметь ну ооочень выдающиеся оптические качества или мега-низкую цену...

Подробнее

Давайте тогда конкретнее, какие модели вы имеете ввиду. На ум приходит только Samyang 500mm F6.5 (зеркальники сейчас представлены в основном этой маркой). Есть ещё "труба" Samyang 500mm F5.6. Также известен ещё и Samyang 500mm F8.

Вы какой-то из них имеете ввиду?
Re[Evgeny Vorobyev]:
Имеем в виду вот такое =)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/631380
пусть всего 300 =) но зато махонький и без переходника.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Имеем в виду вот такое =)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/631380
пусть всего 300 =) но зато махонький и без переходника.

Подробнее

Погодите, Вы говорили про 500mm :)

Ну да ладно, давайте о конкретике. Все перечисленные Samyang совершенно невозможно сравнить. F5.6 - это трубища и о компактности можно забыть. F6.5 также огромен и надеть на него беззеркалку также нереально (получается циклопическая конструкция) - это также совсем не назовёшь компактностью. А вот Samyang 500mm F8 как раз по габаритам сопоставим по габаритам и ТТХ с Kenko 400mm F8. Но этот Samyang проигрывает по оптическим характеристикам (скоро буду делать сравнение). К тому же все Samyang сильно пылесосят, я бы даже сказал неприлично пылесосят.

А вот Tokina 300mm - это конечно же интересно. Но он только под micro4/3 без возможности использования на других безеркалках и зеркальных системах. А для меня это как раз важно. К тому же этот малыш как раз в копеечку и выйдет.
Re[Evgeny Vorobyev]:
Просто олимпусоводы весьма эгоцентричны (все же лучшая в мире система накладывает ) потому да, немного загнул я с токиной =) она не совсем для всех.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Просто олимпусоводы весьма эгоцентричны (все же лучшая в мире система накладывает ) потому да, немного загнул я с токиной =) она не совсем для всех.

Да я сам в прошлом зеркальный олимпусовод, но, увы, система вынудила меня её покинуть :)
Re[Evgeny Vorobyev]:
Цитата:
от: Evgeny Vorobyev
Да я сам в прошлом зеркальный олимпусовод, но, увы, система вынудила меня её покинуть :)

Не каждый может справится с этой ответственностью :) согласен!
Re[Kenko Tokina]:
Цитата:
от: Kenko Tokina

1. Компактный телезум.

разве это зум??
этой теме место в "цифровых зеркальных фотоаппаратах".
объектив под большой кадр и большой рабочий отрезок. нет преимуществ ни по качеству, ни по компактности

Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
этой теме место в "цифровых зеркальных фотоаппаратах".
объектив под большой кадр и большой рабочий отрезок. нет преимуществ ни по качеству, ни по компактности

Почему только в зеркалках? Позиционируется как раз для системных камер. Не совсем понял логику.
Re[Evgeny Vorobyev]:
Цитата:
от: Evgeny Vorobyev
Давайте тогда конкретнее, какие модели вы имеете ввиду. На ум приходит только Samyang 500mm F6.5

Про наш Рубинар 500/5,6 забыли? Выпускается до сих пор.

Был еще Никон 500/5,0 да и Тамрон тоже делал такие линзы.
В свое время рынок зеркально-линзовых объективов был здорово насыщен. Так что оглядываясь на прошлые достижения, современные кажутся регрессом...

Можем вспомнить еще 300-ки. Там 5,6 вообще штатной светосилой считается.

Ну да ладно светосила. Пусть будет 8 как у большинства ЗЛО. Но тогда почему 400 ? 500/8 уже давно отработанная схема. Неужели не могли еще 100 мм вытянуть?
Если бы он был хотя бы автофокусным? Но нет, он мануальный.

То есть ничего выдающегося в этих 400/8 я не увидел.
Выложенные в сети семплы с него меня тоже не шокировали. Да, они хорошие, но вот только мой отечественный ЗМ-5СА 1985 года ( 500mm f/8 ) ничуть ему не уступает.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Про наш Рубинар 500/5,6 забыли? Выпускается до сих пор.

Был еще Никон 500/5,0 да и Тамрон тоже делал такие линзы.
В свое время рынок зеркально-линзовых объективов был здорово насыщен. Так что оглядываясь на прошлые достижения, современные кажутся регрессом...

Можем вспомнить еще 300-ки. Там 5,6 вообще штатной светосилой считается.

Ну да ладно светосила. Пусть будет 8 как у большинства ЗЛО. Но тогда почему 400 ? 500/8 уже давно отработанная схема. Неужели не могли еще 100 мм вытянуть?
Если бы он был хотя бы автофокусным? Но нет, он мануальный.

То есть ничего выдающегося в этих 400/8 я не увидел.
Выложенные в сети семплы с него меня тоже не шокировали. Да, они хорошие, но вот только мой отечественный ЗМ-5СА 1985 года ( 500mm f/8 ) ничуть ему не уступает.

Подробнее

Откуда такая тяга к холивару не пойму. Обратите внимание, что я нисколько не категоричен и сравниваю лишь с тем, что можно свободно сейчас купить на базаре.

Я не хуже вас знаю об истории и о том, что было ранее. Но сейчас кроме Samyang на рынке нет ничего доступного в массе. Да, наш Рубинар хорош, но в массе вы его уже не найдёте. Объектив больше не выпускается - ВСЁ, просрали мы полимеры, Лытку остудили и если новые объективы оттуда и выходят, то это скорее всего остатки.

По поводу качества картинки - это вопрос дискусиий и прежде всего тестов. Я сравнивал с Samyang (и F6.5, и F8.0) и могу точно утверждать, что Kenko выгодно отличается (но об этом ещё буду писать). Давайте возьмём Рубинар и посмотрим на результат. Всем только интереснее будет.

Почему 400mm, а не 500mm не знаю. Но если так сделали, значит это был оптимальный вариант. Критиковать всегда легко.

По поводу автофокуса. Вы подумайте о чём говорите! Во-первых посмотрите насколько большой ход кольца фокусировки (думаю, на Рубинаре он такой же) и представьте каким должен быть мотор для его кручения. Во-вторых, если мотор туда даже и вкорячить, всё равно не удастся получить быструю фокусировку, т.к. упрёмся опять в тот же большой ход фокусировки (я думаю фокусировка по 5-10 сек. вас не устроит и вы первым же скжете "Шо за гауно!"). В третьих на таком узком угле (особенно, если на тушке высокий кроп) камера просто не сможет сфокусироваться, т.к. точка фокусировки будет постоянно сильно гулять. Автофокус нужен на линзах, которые пользуют с рук. Этот объектив эффективно можно пользовать только со штатива. Тогда спрашивается зачем??

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта