Тема закрыта

Pentax K-01 (тема закрыта, анонс состоялся)

Всего 237 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Что-то я не понял, что это за беззеркалка весом 560 гр? У Оликов Е-420 весит 400 гр, а напичканый по полной Е-620 500 гр. Понятно, когда вес чудо-мыльницы грамм 300, плюс оптика 150-300. Реально ощущаешь прелести меньших габаритов и веса.

Подробнее

У Пентакса уже Км/Кх - на грани удобства. Меньшего размера тушки с матрицей кроп 1.5 делать уже нежелательно, иначе просто неудобно будет такой камерой снимать со светлыми зумами и длинными телевиками. Ведь не блинами едиными....
560 гр. - нормальный вес для тушки с кропнутой матрицей 1.5. чрезмерная миниатюризация тушки (без возможности миниатюризировать оптику) - ЗЛО!. Был бы еще хват нормальный, "зеркалочный". На кропе 2 оптику можно сделать меньше и легче, потому и тушки меньше могут быть. На кропе 1.5 миниатюризация тушек приводит к несуразному дисбалансу, а-ля Сони Некс с 18-200.
И вообще, я склоняюсь к тому, что основной плюс беззеркалок - не размеры, а беспроблемная съемка видео и беспроблемный Лайв-Вью (у зкркалок все это тоже есть, но через пень-колоду).
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Честно говоря, был бы "бомбой" дизайн типа TLR или "кубика" (а-ля Хассель). Это был бы достойный ответ всяким Фудзи-Оликам, и рабочий отрезок в таком дизайне сохранить проще простого.

Подробнее

Нафиг такле счастье! Лучше нормальный "мини-зеркалочный" дизайн (а-ля Пентакс Км/Кх) - и хват удобен (точнее, на грани удобства - меньше тушку уже делать нельзя)), и компактен вполне! Еще бы мотор в тушку и питание от АА-батарей, как у К100/км/Кх - и тогда с руками продавца оторву и продам нафиг свой Г2!
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
А ещё жирный плюс беззеркалок - малый рабочий отрезок и вытекающая всеядность по оптике. Поглядим как будет у к-01
Re[Di_Joker]:
Цитата:
от: Di_Joker
А ещё жирный плюс беззеркалок - малый рабочий отрезок и вытекающая всеядность по оптике. Поглядим как будет у к-01

Всеядность - для эстетов и любителей мануальщины. У Пентакса своей оптики хорошей хватает. Так что, всеядность не нужна, дай Бог бы от Пентакса вся оптика поддерживалась, с АФ, экспозамером и управлением диафрагмой с туши...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Нафиг такле счастье! Лучше нормальный "мини-зеркалочный" дизайн (а-ля Пентакс Км/Кх) - и хват удобен (точнее, на грани удобства - меньше тушку уже делать нельзя)), и компактен вполне! Еще бы мотор в тушку и питание от АА-батарей, как у К100/км/Кх - и тогда с руками продавца оторву и продам нафиг свой Г2!

Подробнее

Мини-зеркалочный уже проходили на всяких там G3. Да и Gf3, по-хорошему, тоже под мини-зеркалку косит. Если места мало, то мини-зеркалочным дизайном лучше не увлекаться.

Лучшая компоновка и дизайн для беззеркалок - а-ля видеокамера, с соответствующим же ремнём под руку. И корпусом, "опоясывающим" объектив (соответственно, с элементами управления справа и сверху от объектива) и откидным экраном слева. Проблем две:

1. Такую камеру нельзя сделать "под блины", то бишь тонкой как Gf1-2-3, E-PM1 и т.д.
2. Её никто не купит, потому что "фотоаппарат должен быть похож на фотоаппарат" :(

А так - было бы здорово. может быть когда будут делать ФФ беззеркалки, подумают об этой идее.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
.........................
Лучшая компоновка и дизайн для беззеркалок - а-ля видеокамера, с соответствующим же ремнём под руку. .............

А так - было бы здорово. может быть когда будут делать ФФ беззеркалки, подумают об этой идее.

Подробнее

тоже думал об этом
Re[ssa1234]:
Пентакс - это хорошо)
Самые тёплые воспоминания о камерах 2000 -х годов.
Пусть у них получится что-то хорошее.
Больше выбора, больше интереса.
Re[ssa1234]:
[quot]smc PENTAX-DA 40mmF2.8 XS Specification:

Lens Mount: PENTAX KAF Mount
Focal Length: 40mm (Equivalent to 61mm in 35mm format)
Aperture: F2.8
Minimum Aperture: F22
Lens Construction: 5 elements in 4 groups
Angle of View: 39° (with PENTAX D-SLR camera body)
Minimum Focusing Distance: 0.4m
Maximum Magnification: 0.13x
Number of Diaphragm Blades: 9
Filter Diameter: 27mm
Maximum Diameter & Minimum Length: 62.9mm x 9.2mm
Weight: 52g[/quot]
http://www.penta-club.ru/forum/topic/104631-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81-%D0%BD%D0%B0-2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC/page__st__2280

52 грамма!!!
Вот это объектив!
Re:
Цитата:
от: Profi550
Что-то я не понял, что это за беззеркалка весом 560 гр? У Оликов Е-420 весит 400 гр, а напичканый по полной Е-620 500 гр.

Возможно вес получен за счет добротного металлического корпуса и шасси. Главное компактность и правильная эргономика, а не вес.
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Лучше нормальный "мини-зеркалочный" дизайн... - и хват удобен..., и компактен вполне!

А еще лучше дизайн в духе NX10/11. На мой взгляд оптимальное соотношение компактности и удобства.
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Еще бы мотор в тушку и питание от АА-батарей...

+100500!!! Вообще не радует тенденция отказа от универсальных источников питания. AA-батарейки очень удобны.
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Всеядность - для эстетов и любителей мануальщины. У Пентакса своей оптики хорошей хватает. Так что, всеядность не нужна, дай Бог бы от Пентакса вся оптика поддерживалась, с АФ, экспозамером и управлением диафрагмой с туши...

Подробнее

И снова поддержу. Хотя если будет возможность ставить дальномерные стекла, то ничуть не расстроюсь ;)
Re[ssa1234]:
[quot]Focal Length: 40mm (Equivalent to 61mm in 35mm format) [/quot]
Значит все-таки кроп...
а вес 52 грамма зачетный!
значит мотор впихнули в тушку

и говорят, что завтра презентация
Re[ssa1234]:
Бленду присобачили намертво?
Но скорее всего бленда как в 70м на шариках, а в бленде уже резьба под фильтр, и есс-но он такой компактный без бленды.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
[quot]Focal Length: 40mm (Equivalent to 61mm in 35mm format) [/quot]
Значит все-таки кроп...
а вес 52 грамма зачетный!
значит мотор впихнули в тушку

и говорят, что завтра презентация

Угу в районе 16 часов. То есть меньше суток осталось. Блин и ни одной утечки хоть на что похоже. Матрица вроде как в К-5 .
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Бленду присобачили намертво?

Куда там 9мм толщина. Скорее просто открутили и нарезали резьбу по диаметру линзы.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Куда там 9мм толщина. Скорее просто открутили и нарезали резьбу по диаметру линзы.

Скорее всего резьба в бленде, а бленда не на резьбе а на байонете или как в 70м.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Скорее всего резьба в бленде, а бленда не на резьбе а на байонете или как в 70м.

Завтра увидим ;)
Re[ssa1234]:
Уже хочу эту камеру!!!
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Завтра увидим ;)

Посмотрел тут творения этого дизайнера, почитал интервью с ним, ну чет я аж прям волнуюсь :ohmy:
Re[ssa1234]:
опубликовано интервью с Марком Ньюсоном, дизайнером камеры Pentax K-01
http://www.pentax.ru/press/articlehtml/press_mark_newson/
[quot]Я бы определил K-01, как полупрофессиональную камеру. Я думаю, что она производит впечатление действительно солидного инструмента, высокого качества, который и выглядит соответственно.[/quot]
[quot]Новая камера выглядит совсем не так, как уже присутствующие на рынке фотоаппараты - это будет большим сюрпризом для потребителей. Мы расцениваем это, как позитивный момент, благодаря чему мы сможем, по меньшей мере, визуально отделить продукт от всего, что делают конкуренты, и это здорово. Я думаю, что потребители будут счастливы, так как мы предоставляем им выбор и индивидуальный продукт. Компания Pentax оказалась способна распознать эту возможность и обратиться к потребителям.[/quot]
Re[Ganzilla]:
Забавно, что с этим интервью предлагают ознакомиться людям, которые камеры в глаза не видели!
Re[Игорь Тулаев]:
Ну это-то как раз нормально, подогрев интереса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта