Недорогая камера для обычных людей

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Недорогая камера для обычных людей
Господа, хочу сделать подарок другу. Денег совсем немного. Посматривал в сторону canon 10d (б\у) но оказалось, что 18-55 на него не станет... Видел несколько хороших кадров с компактов от сони. Когда начал выбирать, оказалось, недорогие камеры видео снимают небольшого разрешения. А в сети смотрел видео с кенона иксуса какого-то и присмотрел ixus 115 фул-hd... Говорят, что за сравнимые деньги сравнимый результат, но тут видео по-шире и 120 к/с есть (может пригодится).
Фотографий с зеркалки уже есть немного, и, надеюсь, еще будет. Надо камеру для человека не помешаного на фотографии для обычного бытового пользования.
Необходимо уложится в 200 уе.
Может взять что-нибудь совсем-совсем недорогое а через годик-два таки что-нибудь с сенсором по-больше?
Re[vvmp]:
отчего же не встанет 18-55 ? вроде как там ef-s

если можете чуть добавить -возьмите samsung ex1 новый -чуть больше 10 тыр. и будет другу счастье. и компактность.
либо б у ищите просюмерки

Re[vvmp]:
Да, поддержу ex-1
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
отчего же не встанет 18-55 ? вроде как там ef-s

Могу ошибаться, давно это было, но в 10D обычный EF.

Насчет идеи подарка. Предлагаю взглянуть на это не с точки зрения фото... любителей :D Ведь за $200 вряд ли получится найти какие-то шикарные характеристики и качество снимков.
Посмотрите например Sony W515 + робот PartyShot. Забавная штука, стоит на столе, крутится, сам фотографирует. Сразу после вручения подарка и последующего празднества сделает кучу фоток и вообще повеселит :fotik: Отдельно камера тоже вполне хороша. Все стандартные фишки недорогих компактов и плюсом к ним режим панорамной съемки. Робот поддерживает разные камеры Sony, так что даже после апгрейда фотоаппарата не останется без дела.
Или можно подарить защищенную видеокамеру Kodak PlaySport. Очень симпатичный компактный гаджет с очень простым управлением. Снимает видео FullHD 1080p с нормальным качеством. Весьма удобен для постоянного таскания в кармане, поездок на природу, пляжного отдыха и вообще везде, где сочетание компактности и водозащиты будет уместно.

Уверен что в качестве подарков эти устройства доставят очень много радости и вам не придется идти на превышение бюджета.
А Samsung EX-1 классная штука Но никак не $200.
благодарности
Большое спасибо за рекомендации.
Просюмерки - это для очень богатых людей.
Б\у технику как подарок сегодня перестал рассматривать :)
Самсунг интересный, но в несколько кликов "нет в продаже" и т.п.. (а в выдаче поисковиков еще есть цены, которые существенно больше разумного для меня предела).
Сони подкупает рекламой об автоматическом улучшении цвета кожи и автоматической панораме. Панорама - вообще аховый трюк, но будет ли она реально полезна - сильно сомневаюсь.
Робот, наверняка, интересная штука но бюджет...
Кенон подкупает функцией видео, которая существенно более интересна, чем панорама.
Вопрос в качестве обработки оттенков кожи в сони. Для меня это составляет проблему с зеркалками и обработкой в шопе. При том, что бракованый отпечаток с ужасным оттенком лица обычным человеком был признан нормальным (не зеленый и отлично :)) Наверно, видео будтет воспринято с большим восторгом, чем улучшение нюансов цветопередачи кожи. Ну а время от времени я еще кадров с "правильным" цветом сделаю своей техникой.
Интересно, есть ли ресурсы где можно бы сравнить снимки одного и того-же сюжета разными мыльницами. На дпревью на сколько я понимаю только просюмерки и зеркалки детально рассмотрены.
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Сони подкупает рекламой об автоматическом улучшении цвета кожи и автоматической панораме. Панорама - вообще аховый трюк, но будет ли она реально полезна - сильно сомневаюсь.
Робот, наверняка, интересная штука но бюджет...

Подробнее

В поездках по разным интересным местам панорама очень полезная штука. Использую постоянно и на NEX и на сабжевом компакте.
Приобрел нынче такую Соньку с роботом, потратил менее 5 тыс на все (и камеру и робота вместе). Это именно модель W515, есть такая же W510, она дешевле, но робота в комплекте нет. В ваш бюджет 200 у.е. укладывается с запасом.
Цитата:
от: vvmp
Кенон подкупает функцией видео, которая существенно более интересна, чем панорама.

Только наверное не Кэнон, а Кодак? Если речь про предложенную видеокамеру. На качественное фото с нее особо не рассчитывайте, все же это ВИДЕОкамера, но для просмотра на мониторе и печати 10х15 пойдет. Особенно фото, сделанные при достаточном освещении. Размер фотографий 5 Мп. Ну а видео в камере вполне приличное, использована матрица 1/2,5 что для видеокамер считается большим размером. Цены начинаются от 4,5 тыс, что тоже вполне приемлемо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта