камера +объектив для частого ношения

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
камера +объектив для частого ношения
хочется камеру которую можно носить на шее во время прогулки или поездки с работы/учёбы.
как конкуренты фудж x10 и панасоник gf1+20/1.7. сони некс выбыла из за отсутствия стабилизатора в матрице и малому кол ву объектив. у m4/3 есть несколько блинчиков под разные ЭФР. у samsung есть недорогой и светлый объектив с ЭФР 45. а у сони только широкоугольник и то мыльный и достаточно тёмный.

смотрю в сторону a55/a35 + Minolta AF 28/2.8 или Minolta AF 50/1.7 или sony 35/1.8.
смотрел изначально в сторону последнего. но отдавать 8 тыр за объектив которого превзошёл зум (младьший заяц) как то напрягает. привлекли в нём размеры/светосила/универсальное ЭФР
в сторону фиксов смотрю из за размеров и веса. ну и светосилы.что бы можно было и на при очень плохом освещении поснимать.

к этим камерам я так понимаю в обязательном порядке нужна доп батарея. +

вероятно бат ручку куплю- если буду ходить снимать специально и буду использовать потом крупные объективы. a65 конечно интересней, но больший вес/размеры и без съёмной бат ручки ;-(

что скажете господа?
canon g1h сейчас в соответствующей ветке отдельные пользователи чуть ли не ликованием встретили. прорыв! но у него масса >600 гр. я прикинул, что a55+фикс легче будет. не решил правда готов ли я с жить фиксом. заклею скотчем кольцо зума и проверю ;-)
Re[_Георгий_]:
У gf1 стабилизаторы в объективах, в 20/1.7 его нет, так что стабилизатора считайте что нет, да и картинка с a35 (если смотреть по матрице) все-таки получше будет, имхо. И размер конечно больше, но если он не пугает, то я бы взял a35. Но зато 20/1.7 как объектив неплохой, плюс в пару к нему можно Olympus 45/1.8 и взять не gf-1, а Olympus - у них и стабилизатор в камере, и с цветом вроде как получше.
По поводу объективов на Sony. Minolta 28/2.8 совсем никакой как фикс, 50/1.7 фикс хороший, но на кропе узковат, так что 35/1.8 должен быть оптимальным выбором. Кстати, еще как варианты Minolta 35-70/4 или 24-50/4 - они при в целом неплохом качестве по размеру невелики и недороги, особенно 35-70/4. Можно еще смотреть на 35/2 или 28/2 - правда они редки и дороги, но качество приличное.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
хочется камеру которую можно носить на шее во время прогулки или поездки с работы/учёбы.;-)

Panasonic G3+20/1,7 или 14/2,5. Либо Olympus E-PM1 с теми же объективами. Это самое компактное и удобное для ношения на шее во врнмя прогулки и ли поездки с работы/учебы...
Re[_Георгий_]:
20/1.7+ олимпус p3 дороговато для меня получается
разве что брать gf с ним+ pl1 kit 14-40, а далее поменять объективы местами и продать за недорого gf с китом или тушкой. но pl1 уже не самая новая. по шумам,видео и скорости серии nex c3 проигрывает
либо взять samsung nx100 + блинчик с ЭФР 45. удобное управление. по цене 20. и не замораживаться с продажей. тем более я не в москве живу, а у нас покупателей на такую технику меньше.но опять же- без стаба ;-(
выходит либо без стаба. либо дорого.
либо, что более вероятно взять фудж x10. если конечно проблемы с блинами решат.

либо a35/55+ sal3518. при необходимости докупить тревелзум tamron за 8 тыр. или что то более серьёзное. в оптику сони вкладываться я вижу смысл. потом может a77 куплю -как основную камеру. или a99 ;-) Сейчас зеркалка у меня олимпус. как зеркальная система 4/3 почти мертва. при наличии отличной оптики- не вижу смысла её покупать. сейчас 20 тыс я вложу, а через 5 лет не факт что кто что смогу подать дороже десяти.
этим сонька у canon g1x в моих глазах вырывает.
утрированно- куплю цейс, поснимаю сам сейчас, поснимаю через 10 лет, отдам сыну -как отец мне зенит свой.

Re[_Георгий_]:
Я вам говорил ро олимпус пм1 - быстрый, маленький, со стабилизатором. Современный! Вы читате то, что к вам обращено или нет??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я вам говорил ро олимпус пм1 - быстрый, маленький, со стабилизатором. Современный! Вы читате то, что к вам обращено или нет??

Сенсор всё то-же, что стоял в ЕР-1. Шумодав усилили, скорость работы увеличили... В общем, пока Панасоник Олимпусу новый сенсор не даст, смысла нет, разве что в ЕРЛ-1 за 250Евро.
Re[Ohne Avatar]:
Смысл есть! Автор не говорит о старом/новом сенсоре! Ему нужна маленькая камера, которую всегда можно носить с собой!!! :D
Re[_Георгий_]:
Цитата:
сони некс выбыла из за отсутствия стабилизатора в матрице и малому кол ву объектив.

У Некса есть кроме кита и блинчика родные:

18-200
24/1.7 Zeiss
30/3.5 макрик
50/1.8 со стабом
55-210 со стабом
и еще анонсированныее Сигмой 19/2.8 и 30/2.8.

Был в НЕКСе стаб на матрице не быть бы ему таким миниатюрным.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Смысл есть! Автор не говорит о старом/новом сенсоре! Ему нужна маленькая камера, которую всегда можно носить с собой!!! :D

автору ещё и снимать тоже нужно ;-) если носить то я бы купил что- нибуль мелкоматричное недорогое и ещё более компактное.
со стабилизатором- хорошо конечно, но более высокое рабочее исо явно предпочтительней
pm интересен с блинчиком 1.7. но опять же дороговато. но за совет спасибо
кстати в свете финансового отчёта панасоника неизвестно будут ли новые камеры от него. и матрицы 4/3. олимпусу и так не хорошо, а после смерти панаса будет совсем не сладко.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

кстати в свете финансового отчёта панасоника неизвестно будут ли новые камеры от него. и матрицы 4/3. олимпусу и так не хорошо, а после смерти панаса будет совсем не сладко.

Выпуск новых камер задерживается на 2-3 месяца, но про смерть Панаса и речи нет!!
Re[Юрий Трубников]:
скажите а почему вы олимпус zx1 не рекомендуете?
Re[_Георгий_]:
Цитата:
скажите а почему вы олимпус zx1 не рекомендуете?

Вы в первом своем посте не упоминали компакты среди вариантов выбора, поэтому и не рекомендовал!
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

Да брось ка - олимпус прекрасно впихивает свой стаб в малышовые тушки типа е-pm1. Просто Sony не умеет :)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

со стабилизатором- хорошо конечно, но более высокое рабочее исо явно предпочтительней.

Простая формула: исо 400, умноженное на работу стабилизатора (2 ступени парирует легко) = исо 1600. Соответственно, исо 800х4=3200!
Как только вы найдете компактную камеру с рабочими исо 3200, немедленно сообщите ...
Re[_Георгий_]:
Цитата:

либо a35/55+ sal3518. при необходимости докупить тревелзум tamron за 8 тыр.

Прекрасный вариант.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Да брось ка - олимпус прекрасно впихивает свой стаб в малышовые тушки типа е-pm1. Просто Sony не умеет :)

Просто в сони, как и всюду, рулят маркетологи. Не захители конкуренции с альфой.
Сони совершила огромную ошибку, не поставив стиди-шот на некс. Ну, тушка была бы чуть толще, зато объективы легче, меньшн и дешевле. А главное - все моторные Сони-А стекла работвли бы полноценно на нексах, с КАФ и стабом. А через SLT переходник и отверточные тоже.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
У Некса есть кроме кита и блинчика родные:

18-200
24/1.7 Zeiss
30/3.5 макрик
50/1.8 со стабом
55-210 со стабом
и еще анонсированныее Сигмой 19/2.8 и 30/2.8.

Подробнее

был бы чуть крупней- тоже хорошо!
держал в руках я этот 18-200
он камеры больше и тяжелее. снимать держа камеру когда он надет с ним- не реально. надо двумя руками. одна держит объектив, другая придерживает камеру и нажимает на спуск.
да и по размерам выходит почти та же a55+гиперзум

50/1.8 -отлично
только 75 ЭФР не универсально для фотика который с собой ношу. слишком узко

меня бы вполне устроило ЭФР 35. его даёт 24/1.7. но объектив стоит в разы дороже nex 3c.

панблинчик 20/1.7 и то намного дешевле. не говоря о самсунговском блинчике с ЭФР 40.
нету у меня денег на цейс. мой предел цены для второй камеры с объективом-20 тыс

>55-210 со стабом
совсем для носки с собой не интересно. да и есть на зеркалке отличный телевик.
>и еще анонсированныее Сигмой 19/2.8 и 30/2.8.
не понятно правда сколько будут стоить и когда появятся в в продаже. а также резкость и т д
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Простая формула: исо 400, умноженное на работу стабилизатора (2 ступени парирует легко) = исо 1600. Соответственно, исо 800х4=3200!
Как только вы найдете компактную камеру с рабочими исо 3200, немедленно сообщите ...

Подробнее

а чего же на 2 а не на 4 например?

вы как найдёте стаб в комплекте с которым идёт замаораживатель для людей перед камерой- тоже сообщите непременно. да и деревья на ветру тоже колыхаться

так что 1.5 ступени за счёт матрицы я предпочту 2 ступеням за счёт стаба ;-)

Re[_Георгий_]:
сейчас в сторону zx1 смотрю. можно найти менее чем за 13 тыс руб. полностью рабочее исо, конечно, только 100. но очень хорошая светосила- не только на ш у но и на теле. хороший диапазон зума. и в карман рубашки влазит. и быстро с raw работает. в отличие от samsung ex1
да и пыха у меня с ttl олимпуса- от зеркалки.
можно такой в карман положить. и иметь при необходимости в руках включённый аппарат гораздо быстрее, чем если бы вытаскивал из зеркалу из рюкзака .

посмотрим ещё на a57. и на cannon g1x. и на проблему с блинами/снижение цен в РФ на fudj x10. продавался бы он в таком комплекте как в США в городе моём- может уже бы купил.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
сейчас в сторону zx1 смотрю. можно найти менее чем за 13 тыс руб. полностью рабочее исо, конечно, только 100. но очень хорошая светосила- не только на ш у но и на теле. хороший диапазон зума. и в карман рубашки влазит. и быстро с raw работает. в отличие от samsung ex1
да и пыха у меня с ttl олимпуса- от зеркалки.
можно такой в карман положить. и иметь при необходимости в руках включённый аппарат гораздо быстрее, чем если бы вытаскивал из зеркалу из рюкзака ..

Подробнее

Приятно наблюдать Вашу эволюцию! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта