WEBBERS PHOTOALBUM

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
WEBBERS PHOTOALBUM
В настоящее время фотобанки это вымирающая вещь, оно и понятно, стоимость флешек относительно невысокая, да и большинству даже в путешествиях не нужно больше 3-4 по 16-32 Гб (речь исключительно про съемку в формате RAW).
Я же оказался одним из тех, кому все же нужно до 300-400 Гб в поездке, связано это исключительно с интервальной съемкой, которой вот уже год увлекаюсь.
В прошлом году вопрос решился нетбуком и внешним винтом на 500 Гб, но в реальности оказалось что эти 2 кг доп. веса непозволительная роскошь, т.к. фототехники с собой берется много и каждый кг это повод для размышления что брать, а что нет (например мне бы полезней было бы взять с собой второй штатив).
Так вот, стал искать фотобанк, но все что находил стоит каких-то нереальных денег, с таким же успехом на эту сумму можно купить 5-6 флешек по 16-32 Гб, а хотелось бы бюджетный вариант.
Наткнулся на сие чудо http://foto.ru/webbers_photoalbum.html
Понравилось своей простотой, в мое представление вообще идеал, включил-скопировал-выключил.

Первое, что насторожило это максимальный объем 160 Гб, конечно тоже неплохо, но хотелось чтобы от 250 начиналось. Пытался найти отзывы и тех кто реально юзает, без успешно, хотя здесь в одной из тем проскакивало, но кроме "допотопное устройство из прошлой жизни" там ни чего не прозвучало, еще кто-то обмолвился, что оно умерло у него.

500 руб. это не деньги, поехал купил. Следующий вопрос какой винт взять. Естественно думал взять 160 Гб, чтобы избежать неприятностей с поддержкой по объему (в мануале указывается 20-160 Гб IDE 2.5). В итоге, рискнул, взял 320 Гб, хотя в том же мануале говориться об поддержке нескольких логических дисков и как между ними переключаться )))

Вставил винт, подключил к компу, через Acronis форматнул в FAT32 (в Win 7 диски в FAT32 не форматируются, а через командную строку ругается т.к. объем для FAT32 недопустим, в XP не проверял)

Карточки читаются любых объемов до 32 Гб (проверял CF и SD)

А теперь из неприятностей.
Узким местом девайса оказался аккумулятор и не очень высокая скорость копирования.

Подробней:

- заряда хватает на копирование ок.20 Гб, т.е. карту 16 Гб может скопировать полностью, с 32 Гб случится неприятность в виде следующего глюка, при резком отключении прибора объем диска уменьшиться на то количество Гб которое успело скинуться, но в проводнике ПК при просмотре папка будет пуста. НО! есть вариант внешнего питания от сети, собственно он от зарядника питается и заряжается одновременно, т.е. 32 Гб у меня полностью скидываются при вш.запитки (на данный момент меня такой вариант будет вполне устраивать т.к. пока ни в какую глухомань без электричества я не собираюсь, хотя у меня уже разработан вариант и без доступа к розетке ))) )

- без аккума с подключенным вш.питанием прибор работает, винт нет, странно, но факт.

- карта 32 Гб скидывается 1.5 часа (CF Transcend 400x)

- скорость сброса на ПК ок.22Мб/сек

- еще одна особенность при скидывание на ПК аккум лучше зарядить, хотя вроде можно и просто вш.питание подрубить при скидывании.

Самое главное чуть не забыл:
стоимость вместе с винтом на 320 Гб ок.3600 руб., по объему это примерно 10 карт на 32 Гб, т.е. получается карта за 360 руб. )))
Re[Jurchenko.A]:
"От CF к HDD - 5.5 Мбит/с"© -
Re[Анд_рей]:
Читаем выше и внимательней!
карта 32 Гб копируется за 90 минут!
несложные подсчеты приводят к 5.5 Мбайт в сек. ;)
Re[Jurchenko.A]:
Вы много видео пишите?
Re[Анд_рей]:
Я видео не пишу, у меня только фотосъемка.
К чему вопрос?
Re[Jurchenko.A]:
Цитата:
от: Jurchenko.A

К чему вопрос?

А к чему таскать с собой винт на 320? Мне на двухнедельную поездку три 16Gb карты хватает. Четвёртая всегда про запас остаётся ;)
Re[Анд_рей]:
Все-таки вы невнимательно читаете )
Я занимаюсь интервальной съемкой. У меня с поезки получается 20000-30000 фотографий. Это минимум 20 карточек по 32гб нужно.
Re[Jurchenko.A]:
Был не внимателен...
Re[Jurchenko.A]:
Ага, у меня такой (только купил кажется за 800). Винт Samsung Spinpoint M5 HM160HC 160 гигов. С карточками SD до 2 без проблем, SDHC 8 и 16 - хер, пишет Error. Причём может сразу, а может и через сколько-то процентов копирования. Форматировал Partition Wizard.
:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.