Помогите!! Что-то со вспыхом.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите!! Что-то со вспыхом.
Имею Sigma EF super 500 для кэнона.
Функционирует все. Только не пыхает.
Ни на кнопку тест, ни когда положенно..
:((
Я в замешательстве..
Батарейки пихали?
Кстати, у меня точно такая же фигня с Sigma 430 super (для кэнона) - прослужила она мне на месяц или два дольше гарантийного срока. Ходил (больше года назад) в сервис - там мастер определил, что "импульс поджига на лампу не проходит", неисправна плата, ее надо менять, сейчас нет, зайдите/позвоните через месяц-два - может, привезут запчасти из Японии.

А вспышка была нужна. В общем, купил я подержанную 540EZ, а сигму отложил на полочку, так там сейчас и лежит.

Кстати, вспышка вышла из строя после того, как я снял около 20 кадров подряд с высокоскоростной синхронизацией на 1/1500 сек. Отработала нормально, а на другой день вставил ее в камеру - все работает, нажимаю спуск - лампа не вспыхивает.

Всем удачи
Алексей
Я так понимаю, если каким то образом установилась дополнительная вспышка, кнопка тест все равно должа пыхать?
Вспых привезен из японии 9 мая этого года.. то есть отслужил 5 месяцев :(
Блин на фото ру как всегда нет 550 от кэнона..
может взять 420 ?????
Я так понимаю, если каким то образом установилась дополнительная вспышка, кнопка тест все равно должа пыхать?
Вспых привезен из японии 9 мая этого года.. то есть отслужил 5 месяцев :(
Блин на фото ру как всегда нет 550 от кэнона..
может взять 420 ?????
Ну что же. Сигму я свою до сих пор не победил :(
За то нацелился купить speedlite 550 EX
В кратце, на www.foto.ru этого товара нет, причем нет и младшей модели 420.
Я уже собрался отчаиваться.. и говорить плохие слова типа "Россия родина слонов" наличие на сайте не соответсвует действительности :(
Но полез в яндекс и вытащил на свет кучу магазинов, каждому сделал заказ.. получил кучу отказов, мол нет в наличии.. но!!!
Нашлось два, с ценой 349 долларов, и у которых они есть.
С одного, менеджер не обломился и позвонил мне на трубу на САХАЛИН!!!! ;) И сообщил, что готов его сегодня отправить.
Вива!!!
Кому интересно и кто ищет данный вспых.. могу дать адреса. Где есть..
ВОПРОС!!
Кто нибудь может чего плохого сказать про топовую модель вспыха от кэнон???
[quote:b17b93f114]Сгорел IGBT. Замена + сбор-разбор = 70-120 $. Типичная болезнь вспышек SIGMA. Сочуствую.[/quote:b17b93f114]
хм. Вспых был взят в японии интересно будет попробывать обратно им отправить..
А как с этим делом дела обстоят у speedlite 550?
Re: Помогите!! Что-то со вспыхом.
[quote:2c74bba00a="reporter"][quote:2c74bba00a="Ньюби"]Имею Sigma EF super 500 для кэнона.
Функционирует все. Только не пыхает.
Ни на кнопку тест, ни когда положенно..
:((
Я в замешательстве..[/quote:2c74bba00a]

Сгорел IGBT. Замена + сбор-разбор = 70-120 $. Типичная болезнь вспышек SIGMA. Сочуствую.[/quote:2c74bba00a]

Именно это произошло и со мной неделю назад! :( Точно такая же история, только послужила она год.
В Питере нигде не чинят.
ДОЛОЙ СИГМУ!
Re: Помогите!! Что-то со вспыхом.
Цитата:
Сгорел IGBT. Замена + сбор-разбор = 70-120 $. Типичная болезнь вспышек SIGMA. Сочуствую.

Не факт. Уже писал ( http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=50234&highlight=sigma+%CD%C1%D3%D4%C5%D2 ), но процитирую:
Была точно такая же беда, только на Sigma 430 Super.
Гарантия еще не кончилась, еду в сервис Фото.ру на Преображенке. Взяли, через 1-2 недели звоню, говорят: "Готово, приезжайте." Приезжаю, на листке приема запись мастера: "Сделал 100 вспышек, все нормально работает".
Вставляю батарейки - ни фига. Приемщик тут же относит вспышку мастеру, тот вскоре приходит и показывает, в чем дело. Оказалось, что оторвался проводок, который идет от какой-то катушки к лампочке, поэтому вся электроника работает, кроме самой лампочки ("Пароход хороший, только воды боится"). Причем в каком-то положении зума провод своего места касался, контакт был и все пыхало, что и было у мастера - он то с зумом не игрался, что написано, то и проверял.
Заодно попросил мастера показать, как головка разбирается, на всякий случай, гарантия-то кончалась, да и мотаться в Х-Кукуево, чтобы проводок припаять больше не хотелось.
Там на головке по бокам приклеены резиновые накладки. Аккуратно отрываете их и видите маленькие винтики. Дальше, думаю, сами сообразите. Поаккуратнее только, чтоб не токнуло.
Вот уже год, как все нормально работает.

Буду рад, если смог помочь.
Спасибо Тише! Взят отвертку и разобрал (к чертям) эту пыху и выяснилось, что именно эта неисправность (о коей он писал) и покончила с ней.
Паяльник решил проблему.
Россию не победить! :)
И еще в утешение владельцам "неоригинала". Спросил тогда у мастера: "А как родная SB-28? Небось о-го-го!" "А в SB-28 - говорит - есть катушечка с тонюсеньким проводком, который иногда перегорает, но его, понятно, никто не перематывает, а заказывают в Японии всю плату..."
Т.е. все, как у взрослых. Подороже капли канифоли выходит.
[quote:7cb6258b76]Спасибо Тише! Взят отвертку и разобрал (к чертям) эту пыху и выяснилось, что именно эта неисправность (о коей он писал) и покончила с ней.
Паяльник решил проблему.
Россию не победить! [/quote:7cb6258b76]
Блин сидел сомневался.. на гарантии как никак.. а потом плюнул.. и разобрал..
Блин до чего тонюсенький проводочек.. конструктив неважнецкий учитывая что головка ходит при зумировании постоянно думаю отвалится опять со временем :)
Да забыл сказать, та же причина.. в общем припаял обратно пыхает зараза :)
Эх жаль не могу Тише пива проставить.
Спасибо за помощь.
Тю, вот и третий!
Пожалуйста!
А пива я не пью, так что совесть Вас немного помучает. Но это пройдет.
Удачи!

А у меня на днях этот проводок опять отвалился!
На этот раз быстренько разобрал, добрался до лампочки и заменил старый провод на провод подлиннее, родной показался коротковат. Он, похоже, на широком угле был внатяг. Новый провод еще свил немного наподобие телефонного, чтобы ему легче было изгибаться-удлинняться.
Итого, от покупки до первой поломки 1год и 10 мес., до второй поломки - еще 1год и 3 мес. Тенденция, блин. Засекаем снова.
Хорошо, что не на съемке, так баловался, проверяли другую камеру. "А если бы он вез патроны?"
Я свой вспых не стал сам впаивать.. а понес к электронщикам нашим.. выставил две бутылки туборга они посмотрели и сказали.. мда конструктив не важнецкий, но если еще раз обломится то мы тебе такой мол вставим провод.. что навсегда..
:)))
Ну и к слову.. у меня теперь две вспышки.. одна из них родная 550
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.