USB удлинитель своими руками

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
USB удлинитель своими руками
Нужен работающий usb-кабель длиной 20-30 метров.
Известно, что на длинном проводе теряется напряжение и сигнал.
Пробовал по витой паре перепаивать, не помогло, или схема спайки неудачная.
Есть вариант через usb-хаб кабель пустить, кто пробовал?
Активные удлинители дороги, недостаточно длинные и ждать долго доставки.
Кто и как решал такую проблему?
Re[Михаил В.Д]:
Если в прямой видимости то WUSB хорошо работает.
Re[Михаил В.Д]:
Странно, и сильно теряется сигнал? У меня 30 метровый кабель, но FireWire, все работает.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Странно, и сильно теряется сигнал? У меня 30 метровый кабель, но FireWire, все работает.

А вы не замечали, почему почему пятиметровые удлинители, не говоря о более длинных, не так распространены? Да потому что модем, принтер или флешка на такой длине работают нестабильно или вовсе не работают. А внешние диски так и вовсе только по своему комплектному кабелю с двойным входным разъемом usb для достаточного питания.
Я взял три обычных usb-удлинителя длиной по 5 метров. Он даже не определяется. пишет "неизвестное устройство"
Руководствовался этим материалом http://szpargalki.blogspot.com/2009/11/usb.html
Re[Михаил В.Д]:
Это дорого? http://www.xcom-shop.ru/gembird_am-afrj45fx2_235348.html
Re[pronvit]:
Я этот вариант рассматривал.
К сожалению он не работает по usb 2.0 а лишь по версии 1.
Скорость по первой версии не позволит нормально работать некоторым девайсам.

Я обратился с вопросом в эту ветку за советом, как можно самому найти решение проблемы. Купить готовый не интересно, тем более нужной длины не находил(максимум 12 метров), хочется включить смекалку и собственноручно разобраться.
Re[Михаил В.Д]:
В основном проблема в падении питающего напряжения и потери сигнала на длине кабеля. Использование кабеля "витой пары" для USB должно улучшить ситуацию в случае, если для линий питания, т.е. +5 вольт (V BUS) и земля (GND) и остальных, использовать сдвоенные провода. Их как раз там 4 витых пары.
При наличии возможности, сети 220В или другого источника тока, также можно подключить стабилизированное питание 5 вольт на дальнем конце вашего удлинителя параллельно V BUS и GND, которое будет компенсировать падение напряжения и поддерживать работу удаленных устройств.
Re[Михаил В.Д]:
ну вот такой еще есть. http://yoshop.ru/product_info.php?products_id=100958

а на счет готовый не интересно - ну чудес-то не бывает, 20-30 метров это очень много. одной смекалкой и использованием нескольких проводников тут не обойтись.
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
Нужен работающий usb-кабель длиной 20-30 метров.
Известно, что на длинном проводе теряется напряжение и сигнал.
Пробовал по витой паре перепаивать, не помогло, или схема спайки неудачная.
Есть вариант через usb-хаб кабель пустить, кто пробовал?
Активные удлинители дороги, недостаточно длинные и ждать долго доставки.
Кто и как решал такую проблему?

Подробнее

Китайский Вьюкон 10м активный ЮСБ удлинитель работает на ура с принтерами и ХД камерой. Проверено. Два последовательно не проверял, но думаю, прокатит, ибо написано, что их можно так включать. Стоит один около 20 долл.
Если паять по витой паре для всяких нескоростных устройств, скорее всего, работа, если будет, то нестабильной. Но схема, ИМХО, должна быть такой - паяем СТП или ФТП (с экраном). Экран - на землю, сигнал - витая пара №1, питание - параллельно пары №№2, 3, 4, причём, "+" - это белый провод каждой пары, а "-" - цветной (или наоборот, неважно).
Недавно открывал тему про соединение компа и 2-х удалённых на 7-8м принтеров, гуру насоветовали принт-сервера, вай-фай и пр. Я решил рискнуть, благо, активный ЮСБ-удлинитель ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле принт-сервера, результатом доволен, нет головняка с дровами, отдельным питанием и пр.
Re[Михаил В.Д]:
http://www.usb.org/developers/usbfaq#sig6

1. Why are there cable length limits, and what are they?

A: The cable length was limited by a cable delay spec of 26ns to allow for reflections to settle at the transmitter before the next bit was sent. Since USB uses source termination and voltage-mode drivers, this has to be the case, otherwise reflections can pile up and blow the driver. This does not mean the line voltage has fully settled by the end of the bit; with worst-case undertermination. However, there's been enough damping by the end of the bit that the reflection amplitude has been reduced to manageable levels. The low speed cable length was limited to 18ns to keep transmission line effects from impacting low speed signals.

2. I want to build a cable longer than 5 meters, why won't this work?

A: Even if you violated the spec, it literally wouldn't get you very far. Assuming worst-case delay times, a full speed device at the bottom of 5 hubs and cables has a timeout margin of 280ps. Reducing this margin to 0ps would only give you an extra 5cm, which is hardly worth the trouble.
Re[Print2Film]:
Спасибо всем за ответ. О том, что у меня получилось напишу на днях, кому интересно
Re[Михаил В.Д]:
Напряжение теряется потому, что возрастает сопротивление. Сопротивление зависит как от длины проводника, так и от его толщины. Удлинение провода повысило сопротивление. Увеличение толщины (сечения провода) должно его снизить.
Скорее всего Вы взяли слишком тонкий провод.
Китайские провода для соединения и провода внутри изделий часто очень тонкие. Про витую пару не знаю, близко дела не имел. Но также может оказаться недостаточно толстым. И потом еще витые пары выпускают разные производители, китайские в том числе, и стоимось разная может быть. Могли съэкономить.
Короче говоря, можно попробовать провод толще.
Re[Slavster]:
Цитата:

от:Slavster
Напряжение теряется потому, что возрастает сопротивление. Сопротивление зависит как от длины проводника, так и от его толщины. Удлинение провода повысило сопротивление. Увеличение толщины (сечения провода) должно его снизить.

Подробнее
активные потери при такой длине - ерунда...
Гораздо существеннее реактивные - частоты очень высокие (для 2.0 = 480 мбит/сек).

Добротная витая пара 5е поможет, но не сильно... она на таких расстояниях только 150-200 мбит/сек вытянет...
Re[Михаил В.Д]:
Чтобы сделать удлинитель длинее разрешеного нужно увеличить в желаемое количество раз скорость распространения электромагнитных волн в создаваемом удлинителе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта