Выбор объектива

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор объектива
Всем привет)
Кто посоветует по выбору из двух объективов к D3100:
- Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor (http://catalog.onliner.by/nikon/55200mmf456afsvr/)
- Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G (http://catalog.onliner.by/nikon/afs50mmf18g/)

ПЫСЫ: планирую покупать оба, но с какого начать? Люблю портретную съемку, пейзажи и что-нибудь "подальше", т.е. я сам склонен к выбору телевика.
Сейчас у меня только китовый 18-55
Re[malcolm666]:
Правильно склоняетесь, полтинник на кропе - ни рыба ни мясо.
Re[Гена 2]:
ок, тогда поменяем полтинник на 35мм с теми же характеристиками) тогда что скажете?
Re[malcolm666]:
Если на данный момент у вас нет объектива вообще, тогда берите AF-S 35/1,8 - будет более востребован, картинку даст лучше чем 55-200, более светосилен, но для пейзажей и помещений всё равно нужно что-то пошире.
Re[lytii1234]:
у меня китовый 18-55
Re[malcolm666]:
Если широкий угол не нужен (18-30мм) - тогда берите AF-S 35/1,8, не пожалеете. Правда он не зум и строить кадр придётся при помощи ног, но получаемая картинка того стоит.
У меня, правда, AF 35/2,0D - очень резкий, неплохо размывает фон, я очень доволен.
А вот телевики - не моё, как-то не проникся. Так что советовать сложно, определяйтесь в своих предпочтениях.
Re[lytii1234]:
вот хоть убейте, но судьба к телевику лежит пока...
просто не представляю, каково это держать в руках объектив с 200мм ФР, а портретники классические вряд ли откроют что-то новое
Re[malcolm666]:
Классический портретник- это фокусное расстояние в диапазоне 85-135мм. и диафрагмой 1,4-2,8 , и не имеет значения кропнутая камера или нет, потому что искажения объектива (50мм.х кроп= 75мм. - почти портретный) никуда не исчезают, т.е. 50мм. на полном кадре - не портретный, и на кропе он портретным не станет.
А если к телевику душа лежит - покупайте, может это как раз ваше.
Лучше всего, конечно, сначала попробовать поснимать телеобъективом. Я давно покупал (никогда не снимая телевиком), тоже очень захотелось, но не пошло.
Re[lytii1234]:
спасибо за ответ...
просто интересно, насколько реально снимать этим телевиком портреты на пленере?
Re[malcolm666]:
Вот это что-нибудь "подальше" уж слишком размыто. Для репортажа этому требованию больше соответствует 200 мм, для птичек - 300 мм. Для портрета уже упомянутые 85-135 мм.
35 мм на кропе соответствуе полтиннику, с углом зрения, близким к 45 градусов, - самый универсальный фикс (без специализации).
Re[Гена 2]:
для репортажа и частично для птичек)
но на вопрос не ответили.
им удобно делать портреты на пленере или нет?
Re[malcolm666]:
Делать портреты удобно, но результат - это уже другой вопрос. Дырка у него 4-5,6, для портрета побольше надо, чтобы уменьшить ГРИП. Если зум, то ...-.../2,8.
Re[Гена 2]:
насчет /2,8 - согласен, но бюджет не позволяет.
а насчет ГРИП могу сказать, что, смотря на кадры с 55-200мм, меня все устраивает)
Re[malcolm666]:
Значит, берите телевик, полтинник с ЭФР 75 мм в комнате узок, а на пленере коротковат, да и пропорции лиц он дает не совсем "портретные"..
Re[malcolm666]:
предлагают вот такой объектив - 70-300, AF NIKKOR 1:4-5.6 G Объясните блондинке плиз смогу ли я им фоткать?? Зеркалка всего неделю, потому особо не понимаю ничего. Предпочитаю фоткать собак, детей в режиме серийной съемке. Родной объектив 18-55 справляется на ура с этим, а как будет с телевиком? Наличие автофокуса есть, а вот стаба нет - смогу ли я получить не размытые кадры при этом?В инете читала - написано что объектив подходит, но вот автофокус работать не будет.

Sigma DG 70-300 macro .а еще вот такойю
Re[MapycKA]:
NIKKOR AF 70-300/4-5.6 G - автофокус не будет работать с камерами: D 3000,3100,5000,5100,
D40,40x,60.
Самый дешёвый объектив, конструктив - дешевая пластмасска, картинка - так себе, в диапазоне 200-300мм - ещё хуже.
Без стабилизатора и тёмный - требует хорошего освещения, автофокус медленный.
Покупать можно, если очень нужен теле, а денег нет и не предвидится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.