Посоветуйте фильтр ND и IR.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Посоветуйте фильтр ND и IR.
Здравствуйте, вот уже давно хочу поснимать городские пейзажи с такими фильтрами, соответственно выбираю под 77 мм резьбу.
Что касается инфраред фильтра, то по тестам одной статьи остановил свой выбор на B+W 092 и на Hoya r72 (кажется так он называется), там говорится что эти два фильтра пропускают строго то, что нужно для ИК съемки.
И параллельно у меня вопрос, получится ли у меня на 5д2 снимать ИК, так как знаю, что некоторые матрицы не годятся.

Что касается выбора фильтра ND, то тут выбор уже сложноват. Выдержек хочется максимально длинных. Есть отличный фильтр подходящий по требованиям Kenko NDx с изменяемой прозрачностью от ND 2.5 - ND 1000, что является максимальной "непрозрачностью" что я видел на рынке таких фильтров. Но это фильтр и стоит 15 тысяч рублей Я себе фильтр за такие деньги не могу позволить.
Но есть другие фильтры (убираем пробелы в ссылках)
Fader Variable ND Filter (Adjustable ND2 to ND400) 77mm
Хотя они пишут странно в описании что он до ND1000 стоит 54 бакса на ибее.
Fader Variable ND Filter (Adjustable ND2 to ND400) 77mm Стоит 24 бакса.
77mm ND Fader Variable Adjustable Filter ND2 to ND1000 Стоит 54 бакса.
POLAROID VARIABLE FADER ND 77mm NEUTRAL DENSITY ND400 стоит 55 долларов.
TIFFEN 77VND 77MM NEUTRAL DENSITY VARIABLE FADER ND FILTER ND2 ND4 ND6 ND8 Стоит 190 долларов.
Ну и кенко вышеупомянутый стоит на ибее 400 долларов.

Но у некоторых из них максимальная "непрозрачность" ND400.
И вообще интересует будет ли толк при накрутке этих двух фильтров друг на друга? Просто Nd мне не понятно имеют резьбу или нет. Многие из них вообще большего диаметра на выходе, поэтому даже родную крышку от объектива не одеть.

Кстати было бы интересно и по полярикам узнать ваше мнение. Кто что посоветует по соотношению цена/качество)
Re[Amour de la Muse]:
а чё нармальный стеклянный ND религия уже взять непозволяе??? уже не модно??
фейдеры это 2 полярика. в закрытом положении они вобще не серые не разу а пропускают фсякую серобурмалиновую размазню и ИК втом числе.
соотвецно открытый фейдер уже являеться поляриком.
а тк полярик да любой который по светлее с виду. Hama вполне канает.

ИК будет выдержка минута в солнечный день если не ломать фотик
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
а чё нармальный стеклянный ND религия уже взять непозволяе??? уже не модно??
фейдеры это 2 полярика. в закрытом положении они вобще не серые не разу а пропускают фсякую серобурмалиновую размазню и ИК втом числе.
соотвецно открытый фейдер уже являеться поляриком.
а тк полярик да любой который по светлее с виду. Hama вполне канает.

ИК будет выдержка минута в солнечный день если не ломать фотик

Подробнее

А вы лично использовали фильтры с переменной прозрачностью, они что не из стекла? из пластилина что ли?
Re[Amour de la Muse]:
конечно они пластиковые при чом там аж 2 листа пластика.

стеклянных поляриков вообще небывает ну может в том что за 15000 есть стеклянное покрытие

градиент то стеклянный в наше время фиг достанеш уже лолхДД
можно и на простой ND на пластиковый нарваться

Re[L4m3r]:
Дельного совета по решению дилеммы я не услышал(
Re[Amour de la Muse]:
Цитата:
от: Amour de la Muse

И параллельно у меня вопрос, получится ли у меня на 5д2 снимать ИК, так как знаю, что некоторые матрицы не годятся.

На 5д2 не получится, хорошо снять, не только матрицы, но не которые линзы не подходят.
Re[Amour de la Muse]:
Не уверен, что фильтр ND c переменной степенью затемнения обеспечит Вам равномерную экспозицию по всему полю кадра. У меня на "китайце" выходило с пятнами, причём, по разным частям кадра. Посмотрите лучше B+W Schneider ND 110 (1000x) или же HELIOPAN Gray ND 3,0 Slim (1000X). Правда, цена кусается 120-140 ам. денег. Но качество дают хорошее. И городской пейзаж делают безлюдным.
Знаю, что VARIABLE FADER ND подходят для видеосъемки, там они пятен не дают. Почему так- не знаю. Кстати, в цифровой маркировке ND полная чехарда, каждая фирма использует свои стандарты.
Re[Amour de la Muse]:
Самое большое затемнение не у этих дорогущих фильтров, а у плёнки типа AstroSolar используемой для наблюдения в телескоп Солнца, в 100000 раз уменьшает свет, что бы глаз не сгорел как на сковородке, и стоит она несравненно дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.