Скотч для паспарту?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Скотч для паспарту?
Где то слышал, что фотографию приклеивают к задней стороне паспарту специальным скотчем. Подскажите пожалуйста, что за скотч, и на сколько миллиметров фотография по краям должна уходит под паспарту?
Re[Krage]:
Цитата:
от: Krage
Где то слышал, что фотографию приклеивают к задней стороне паспарту специальным скотчем. Подскажите пожалуйста, что за скотч, и на сколько миллиметров фотография по краям должна уходит под паспарту?

Мне больше нравится приклеивать бумажной клеящейся лентой.Для чего она предназначена,фиг его знает,но в строительных магазинах она есть в продаже разной ширины.Я обычно использую 30 - 35 мм.Окошко в паспарту делаю меньше чем фотография на 1,5 - 2 мм с каждой стороны.Держит нормально. :)
Re[Krage]:
Цитата:

Да, бывает бескислотная липкая лента:
http://www.frame.ru/cat/15.html
673
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне больше нравится приклеивать бумажной клеящейся лентой.Для чего она предназначена,фиг его знает,но в строительных магазинах она есть в продаже разной ширины.Я обычно использую 30 - 35 мм.Окошко в паспарту делаю меньше чем фотография на 1,5 - 2 мм с каждой стороны.Держит нормально. :)

Подробнее

Малярный скотч... Чтоб стекло не заляпать, когда рамы красят, к примеру... Наш багетчик то-же его использует :D
Re[RFT]:
Тоже таким-же клею в Риге в строительных магазинах продается, да и те кто паспорту делают тоже его используют. Я от них и взял это, собственно. Даже не думал что бывает специальный.
Re[Krage]:
не знаю про бескислотный скотч (и зачем он особо нужен), т.к. вот приличный способ
Re[Krage]:
Цитата:

Если отпечаток практически ровный и размером 30*40, то пять миллиметров минимум. Чем волнистее - тем больше надо прятать. Приклеивают только по верхней стороне. На всю длину не обязательно. А зачастую и не желательно. Потому что храниться работа будет отнюдь не в музейных условиях, а в таких, от которых, случается, и двери подстрагивать во весне приходится. :D
То есть отпечаток должен висеть довольно свободно и иметь возможность "дышать". Растягиваться, когда влажность повышается, и сжиматься, когда понижается. Скотчи бывают разные. Помимо того, что есть "кислотные" и "безкислотные", есть такие, которые держат годами. И есть такие, с которых весь клеящий слой переходит на отпечаток и пастарту, после чего бумажка скотча просто остаётся сама по себе и отваливается. А фотография падает. :D Если у фотографии заведомо большие поля, то можно поступить варварским, но самым надёжным способом. Приклеить отпечаток к паспарту двумя-тремя микроскопическими каплями хорошего ПВА по самому верхнему краю, причём капли расположить в самом центре и правее-левее оного на пару сантиметров. Всегда можно аккуратно оторвать или срезать. Никогда не отвалится. Свобода для "гуляния" полнейшая. Необходимо попрактиковаться.

п.с. Так я оформил (при помощи двух по пол миллиметра в диаметре капель ПВА) письмо Наполеона, написанное им на папиросной бумаге. Заказчик пожелал, чтобы оно монтировалось просто поверх бархатного паспарту безо всякого окошка. Ни о каком скотче (тем более двухстороннем) не могло быть и речи. Заказчик даже не стал любопытствовать, как оно там держится в раме. Писал кипятком.
Re[Krage]:

напишу сюда. в поиске детально не нашёл.

хочу оформленные в паспарту фотографии упаковать в коробку чтобы работы показывать.

есть ли кто делал паспарту для коробок?

что используют для заднего листа? какую-то спец бумагу или самоклеющиеся листы уже готового размера?

и как смотрится соединение двух листов.обрезаете ли после соединения?

существует ли в природе полностью толстая бумага чтобы небыло белого среза/торца

большое спасибо .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта