Набор объективов для широкого круга задач под панасоник g2 и объектив в поездку

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Набор объективов для широкого круга задач под панасоник g2 и объектив в поездку
Прошу помощи в выборе объективов. Камера панасоник g2 с китом, купленная 31 декабря.
1. Необходим набор объективов к лету. Поедем на Алтай. Видимо, нужен телевик и т.д. Какие объективы брать? Ну короче нужен полный набор фокусных расстояний от макро до телевика.
2. На неделе еду в Москву. Там собираюсь снимать все подряд, в сумерках, при свете дня,... Кит темный-это я уже поняла. Соответственно вопрос: нужно что-то светосильное, но не знаю что-панаблин(20) или паналейкаблин(25)? У леечки цена в 2 раза больше, поэтому хотелось бы знать точно:насколько лучше?
Опыт-нулевой, хочется,чтобы с блином (особенно с лейкой) фотки получались суперские.
И вот еще что: панаблин не стабнутый, а лейка как? У нее стаб есть? А то руки у меня сильно дрожат, когда снимаю. Не хочется, чтобы в смаз уходило.
Re[sasatka]:
Цитата:

от:sasatka
Прошу помощи в выборе объективов. Камера панасоник g2 с китом, купленная 31 декабря.
1. Необходим набор объективов к лету. Поедем на Алтай. Видимо, нужен телевик и т.д. Какие объективы брать? Ну короче нужен полный набор фокусных расстояний от макро до телевика.

Подробнее

7-14/4, 20/1,7, 45/2,8 макро, 100-300... Должно хватить
Цитата:

от:sasatka

2. На неделе еду в Москву. Там собираюсь снимать все подряд, в сумерках, при свете дня,... Кит темный-это я уже поняла. Соответственно вопрос: нужно что-то светосильное, но не знаю что-панаблин(20) или паналейкаблин(25)? У леечки цена в 2 раза больше, поэтому хотелось бы знать точно:насколько лучше?

Подробнее

Никто не скажет насколько. Это дело вкуса и привычек.
Цитата:
от: sasatka

Опыт-нулевой, хочется,чтобы с блином (особенно с лейкой) фотки получались суперские.

При нулевом опыте "суперских фоток" не будет. Никогда!
Цитата:

И вот еще что: панаблин не стабнутый, а лейка как? У нее стаб есть? А то руки у меня сильно дрожат, когда снимаю. Не хочется, чтобы в смаз уходило.

Информация о стабе в паналейке ищется за 2 минуты любым поисковиком. Почитайте, не ленитесь...
Re[sasatka]:
Собираюсь в обозримом будущем купить олин портретник 45/1.8 - пусть без стаба, всё равно это лучший портретник в системе сейчас. Даже без стаба. Он сейчас нехило подешевел, так что к покупке категорически рекомендован. К этому стоит взять разве что хороший ширик, и всё. А штатный темнозум тоже пригодится, для некоторых задач его вполне хватает.

А ежели шевелёнки боишься при съёмке, дык электронный видоискатель весьма полезен для дополнительной стабилизации. Я когда мануальными стёклами снимаю в плохом освещении кошек да робёнка, всегда глаз в ЭВИ втыкаю, уж больно гоже =)
Более точно к Москве
Так панаблин все-таки брать или паналейкаблин? Есть ли сравнительные фотографии:что можно одним получить, что другим?[/quot]
Re[sasatka]:
Цитата:
Так панаблин все-таки брать или паналейкаблин? Есть ли сравнительные фотографии:что можно одним получить, что другим?[/quot]

Все можно получить и тем и другим! Панаблин чуть тусклее, но значительно компактнее и легче. Очень резкий! Паналейка сильно дороже, крупнее и тяжелее..
Качество снимков при вашем нулевом уровне оценить невозможно. Если есть деньги, то берите все самое дорогое, тяжелое и громоздкое - будет ощущение, что имеете вещь!:)
Re[sasatka]:
На олимпусоурлайф отдельные темы по всем стеклам системы - там и примеры поглядите.
Если есть деньги, то берите паналейку - светлая и красивая внешне :-) Опять же лейка.
Если денег в обрез, то только 20 1.7 - это отменное стекло, одно из самых популярных, компактных и качественных.
Есть еще 12 2 от олимпуса кстати - это тоже очень интересная дорогая стекляха.
Re[sasatka]:
Не занимайтесь ерундой с ляйками. Стоит дорого а толку для вас будет ноль. Это специфические стекла для людей которые четко понимают зачем они им.
14-140 и блин 20 закроет все потребности путешествий. Поверьте, подбирать объектив под обстановку в режиме "посмотрите на лево, посмотрите на право" у вас не будет времени - в итоге и фоток не будет и воспоминаний, и закончится все очень быстро съемкой только китом.
Re[Theorema]:
+1
Универсальный 14-140 и блинчик 20мм закроют все потребности штативчик можное еще взять. Был год назад на Алтае 90% времени в ходу был 24-105/4 ис при плохом свете 35/1,4 а с панаса 14-140 не снимал практически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта