Возник такой вопрос: можно ли научить NX11 перекадрироваться, сохраняя фокус при полунажатии кнопки затвора? В инструкции написано, что "можно", но при этом описывается это в разделе про кнопку AEL (русский вариант инструкции). С нажатой AEL перекадрируется и вправду замечательно, но для меня она не очень удобно расположена, да и на зеркалках я привык к блокировке фокуса именно при полунажатии спуска. Можно ли "подружить" спуск и перекадрирование, и как?
С уважением.
Перекадрирование в Samsung NX11
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Перекадрирование в Samsung NX11
Re[Отставной Ягуар]:
в режиме фокуса SAF все блокируется как на зеркалках.
Re[suntale]:
Не срабатывает. Фокус SAF. Проверил лишний раз прямо сейчас.
Брак, может быть?
Брак, может быть?
Re[Отставной Ягуар]:
от: Отставной Ягуар
Не срабатывает. Фокус SAF. Проверил лишний раз прямо сейчас.
Брак, может быть?
При чем тут брак? Раз такой вопрос возник, значит какие-то настройки перекручены.
Re[suntale]:
Я и пытаюсь понять, что можно было перекрутить и как это убрать.
Единственное в меню, что нашёл - функции кнопки AEL, сейчас включены обе (блокировка АФ и экспозиции).
Единственное в меню, что нашёл - функции кнопки AEL, сейчас включены обе (блокировка АФ и экспозиции).
Re[Отставной Ягуар]:
Меню-Режим АФ - Покадровый
Все должно работать. Кнопка спуска должна имееть четкое полунажатие , может недожимаете.
Все должно работать. Кнопка спуска должна имееть четкое полунажатие , может недожимаете.
Re[Отставной Ягуар]:
от: Отставной Ягуар
Я и пытаюсь понять, что можно было перекрутить и как это убрать.
Ни разу не имел такой проблемы на NX 11. Полунажатие всё блокирует, и АФ, и АЭ.

Вы случайно после полунажатия не отпускаете кнопку незаметно для себя?