E-PL1 + Oly 14-150 vs 2 kit NEX-C3 18-55 55-200.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
E-PL1 + Oly 14-150 vs 2 kit NEX-C3 18-55 55-200.
Интересно, насколько качественнее дабл кит по картинке. Олик 14-150 вроде хвалят за резкость и ругают за пластмассовый корпус. Безусловно, 14-150 удобнее, но он все же гиперзум. Поиск про 14-150 дал только общую информацию.

NEX-C3 при той же матрице с 5N по dxomark хуже. Специально что ли ухудшили?
Re[Mike_P]:
А кто его ругает за пластмасовость? Это очень легкий и компактный объектив с нехилыми такими фокусными. Темный, но вполне рабочий. А фотографий много с него в темах олимпусовских.
Re[Jancoo]:
в сети его ругали буржуи.
Re[Mike_P]:
У меня есть 14-150 и я не заметил каких то проблем с ним...даже с пластиком. Он маленький и легкий, при этом качество оптическое воплне себе. Нет стабилизатора, что сужает круг пользователей до камер олимпус, в которых есть стаб. Примеры фотографий даже у меня вон поглядеть можно, правда с учетом что я ни разу не фотограф =)
Re[Mike_P]:
14-150 всё-таки гиперзум. Я думаю что качество комплекта с NEX будет выше, и на опред. участках он будет посветлее.

Но я всё равно взял бы 14-150, его просто достаточно увидеть в магазине. Он ОЧЕНЬ маленький и лёгкий для гиперзума. Качество... мне даже и в голову не пришло "пластма-а-асса!". Виденные мной экземпляры не люфтят, на вид очень хорошо собраны и производят впечатление качественных штуковин. Чем там плоха пластмасса-то? Буржуи просто любят всё блестящее и металлическое... как вороны. Сам живу в буржуинии, знаю :).

А ещё он бешено удобный - вы не щелкаете туда-сюда никакие нафиг объективы, он один сидит на тушке и снимает все сюжеты. Если бы выбор был сониблинчик + телевик (или панаблинчик + телевик) - я бы задумался. А дабл-кит против 14-150 - я бы выбрал 14-150. Качество картинки у него вполне неплохое.
Re[Mike_P]:
Тоже добавлю доброе слово в адрес 14-150. Покупал кит Е-ПЛ1+14-150 по очень вкусной цене (здорово дешевле 14-150 в розницу). Первоначально планировал продать 14-150 и прикупить новый х14-42, чтобы иметь камеру на каждый день. Но опробовав в октябре первый х14-42 из представительства Панасоник был расстроен откровенным мылом на ФР после 30 мм. Решил обождать с покупкой этого стекла до отзывов по серийным образцам. А поснимав немного 14-150 решил его оставить. Легкий, компактный, ультразум с очень приличной резкостью до ФР 90-100 мм и потом терпимым мыльцем. В минусах еще только, что темноват, но для нормального света и с учетом пары стопов запаса от стаба камеры вполне пригоден и для пасмурной погоды. Позже прикупил мини фишай от Самьянга 7,5/3,5 и подвернувшийся за адекватную цену миниблинчик 14/2,5. С этим блинчиком ношу камеру на улице постоянно под курткой. Он относительно светлый и широкий и, кроме пейзажей, позволяет снимать статику с рук в помещениях.
Re[Mike_P]:
Что то не спешат владельцы сонек высказыватся. Как пользователь 14-150 могу подтвердить все выше сказанное и отмечу, что смена линз при дабл зум ките напрягает, а с суперзумом на прогулке об этом даже не задумываешся.
Re[Chega]:
спасибо за мнения!
Re[Mike_P]:
Тоже пользуюсь оликовским 14-150. Добавлю, что советовал бы к комплекту Е-Пл1-14-150 добавить и видоискатель VF-2. Все же в условиях плохого света без упора в лоб на максимальном фокусном бывает трудно избежать шевеленки даже на Е-Р1, а у него стаб помощнее чем в Е-Пл1. У меня на Панасониковском G-2 с этим обьективом как ни странно получаются вполне резкие фото - как раз из за видоискателя.
Re[Mike_P]:
От дабл кита отказался именно в пользу 14-150. Продал китовые и купил этот.

14мм

80мм

150мм

Вполне себе приличный такой темненький чудозум =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта