Выдержка в фотографии статья

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выдержка в фотографии статья

Этот вопрос фотографического искусства, как ни что другое оказывает значительное влияние на сам процесс фотосъёмки. От показателя выдержки зависит не только то, насколько качественным будет конечное изображение, но также и то, насколько интересным и художественно ценным будет изображение. Вы спросите – какая может быть художественная ценность от всего лишь одного из стандартных технических параметров фотографии? На самом деле, очень большая. И сейчас я расскажу почему.

Продолжение статьи читайте на http://profoto-tut.ru/vyderzhka/
Re[aleksand]:
Спасибо, Капитан Очевидность! :)
Re[aleksand]:
Да не за что в принципе)) Мне нужно чтобы вы оценили саму статью. Как она с вашей точки зрения написана в плане фотонауки.
Re[aleksand]:
в инструкцыи к фотику больше написано
Re[aleksand]:
Цитата:
от: aleksand
Как она с вашей точки зрения написана в плане фотонауки.

Эту проблему надо было решать до написания статьи.
После - это уже самореклама какая-то.
Re[aleksand]:
Повёлся на "рекламу" и заглянул.

[quot]
Выдержка

Этот вопрос фотографического искусства, как ни что другое оказывает значительное влияние на сам процесс фотосъёмки. От показателя выдержки зависит не только то, насколько качественным будет конечное изображение, но также и то, насколько интересным и художественно ценным будет изображение.[/quot]

Всё достойно разбора на цитаты:
"Выдержка. Этот вопрос фотографического искусства..." (оказывается, выдержка - это вопрос)
"как ничто другое оказывает значительное влияние на сам процесс фотосъёмки" (так "как ничто другое" или "значительное"?)
"От показателя выдержки зависит не только то, насколько качественным будет конечное изображение, но также и то, насколько интересным и художественно ценным будет изображение"

Особенно про художественную ценность понравилось. Дальше читать не стал. Пошёл работать над выдержкой. )))

Re[aleksand]:
Цитата:
Да не за что в принципе)) Мне нужно чтобы вы оценили саму статью. Как она с вашей точки зрения написана в плане фотонауки.

С точки зрения "фотонауки" написано зря... Поскольку такой науки не существует. С точки зрения литературного стиля написано очень коряво. Мягко говоря. С точки зрения информации напоминает армию. Так объясняются между собой военные, политики и чиновники. Вроде слова все знакомые, стоят в правильном порядке, но смысла найти не представляется возможным.
Re[aleksand]:
[quot]Этот приём очень важен, и, в значительной степени характерен для репортажной съёмки, когда нет времени долго думать. Минимальная выдержка здесь играет решающее значение.[/quot]
нет времени думать??ставь выдержку короче!!
ахринеть, дайте две!!!!! :cannabis:
Re[aleksand]:
Цитата:

Ого - даже НАУКИ! :)
Такая заурядная банальность на науку потянет раве что для блондинки со вчера подаренной ей мыльничкой. "Статья" даже в качестве первоапрельского розыгрыша не годится. Зато подача ее по помпезности, напыщенности, апломбу и претензиозности вполне потянет на уровень новости о поимке ети на Красной площади. :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ого - даже НАУКИ! :)
Такая заурядная банальность на науку потянет раве что для блондинки со вчера подаренной ей мыльничкой. "Статья" даже в качестве первоапрельского розыгрыша не годится. Зато подача ее по помпезности, напыщенности, апломбу и претензиозности вполне потянет на уровень новости о поимке ети на Красной площади. :)

Подробнее

Статья и рассчитана на уровень блондинки :)
Re[aleksand]:
Если автору "статьи" действительно нужен совет, то посоветовал бы, в первую очередь, что-то сделать с русским языком. Ну ни в какие ворота...
Re[aleksand]:
Цитата:
Статья и рассчитана на уровень блондинки :)

И для них не годится.
Статьи для блондинок пишутся красными буквами на розовом фоне и с сердечками по углам. А каждый абзац должен начинаться со слов: "Послушай, милочка...". :)
Re[aleksand]:
Ок, всем спасибо за комментарии. Статью если что писал не я, а человек который у меня работает. Я решил его оценить именно таким способом, ведь форум то на тему фотографий всё-таки. Спасибо всем. Буду решать вопрос уже с человеком
Re[aleksand]:
Плохо всё плохо.. куда страна катится?

P.S.Вы уж как нибудь помягче... вешаться, стреляться не надо.....

P.P.S. Если работник честный... просто давайте ему делать то, что он умеет... (ворчливо в сторону, "сейчас честных работников поискать ещё придётся").
Re[AlexRed]:
Спасибо за совет, работник занимается фотографиями, поэтому буду надеяться что со временем качество текстов возрастёт :)
Re[aleksand]:
Ой не факт.. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает..." пусть лучше не пишет.
Re[aleksand]:
Цитата:
Спасибо за совет, работник занимается фотографиями, поэтому буду надеяться что со временем качество текстов возрастёт :)

"Занимается фотографиями", это - как? Фотографии - это конечный продукт. Как ими заниматься? И где?
"Качество текстов возрастёт", это - как? Тексты и качество не растут, а совершенствуются и улучшаются. Тут не просто игра словами. Меняется суть и смысл...
Вот на этом уровне и первоначальный текст корявый.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо за замечания. Я пожалуй буду лучше молчать, а то начинаю чувствовать себя "тупым" :)
Re[aleksand]:
Кроме русского языка и глупо поданного материала, неправильно выбрана сама тема статьи.
Отдельно описывать значение выдержки в фотографии, ну это что то. Есть такое понятие, как экспозиция. Если бы статья была хотя бы об экспозиции, то это еще что то, как то, куда то...

А то получается нечто вроде "Важность педали газа в управлении автомобилем"
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
получается нечто вроде "Важность педали газа в управлении автомобилем"

Правильно. При грамотном подходе неплохой цикл статей просматривается: Роль педали газа, Роль педали тормоза, Роль педали сцепления и почему у некоторых она атрофировалась... Говорят, Маяковский начал писать "лесенкой" из-за системы выплаты гонораров по количеству строк. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.