Выбор полярика

Всего 211 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Спасибо, очень наглядно.

Так полярик же отъедает часть пропускаемого света, разная выдержка с поляром и без - совершенно не удивительна.

Верно. Я имел ввиду, разную плотность кадров, сделанных в приоритете. Готов поверить в сказки о том что поляр вносит изменения в работу замера, но поляр-то циркулярный, да и кадр только один (времени нет на тесты, а пишу я в основном в метро и в автобусе). Да и вообще, неважна эта разница. Обычно поляр если поставишь, снимаешь с ним, пока не стемнеет.

Сделал неск.съемок с маруми, доволен. Крутится прекрасно как по маслу пальцем через бленду (24-105). После него оправа B+W просто БЕСИТ!
Re[Павел И.]:
Чтобы разница была действ.наглядной, кадры сохранить на локал и посмотреть туда-сюда в смотрелке. Мое резюме: годен к строевой службе.
Re[Павел И.]:
Себе купил Kenko Zeta EX C-PL на 77мм (200$), тонкий, вполне устраивает
Re[Xpomys]:
Цитата:
от: Xpomys
Себе купил Kenko Zeta EX C-PL на 77мм (200$), тонкий, вполне устраивает

200$
Это в полтора дороже чем хваленая Hoya HD. Т.е. токина считает его лучшим?

За 200$ можно роденшток купить.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
200$
Это в полтора дороже чем хваленая Hoya HD. Т.е. токина считает его лучшим?

За 200$ можно роденшток купить.

Если куры денег не клюют, то почему бы и нет :D . Но, как показывает практика, то, что дороже, далеко не всегда лучше.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
С фильтром Marumi DHG Super Circular PL.D
http://album.foto.ru/photos/or/43241/3255876.jpg[/img]

Без фильтра
http://album.foto.ru/photos/or/43241/3255877.jpg[/img]

собственно как я и думал что дорогой полярик за 100$ что дешевый все бликуют, так что не зря я купил кенко за 740р!
Re[Алексей_1982]:
Пречитал всю тему но так сам для себя и не смог определиться какой лучше брать.
есть 100$(ну максимум готов еще 30$ накинуть),есть тамрон 17-35,есть д700.
Нужен хороший полярик,снимаю в основном авто а значит должен хорошо убирать блики со стекла и метала.

Для себя определил 3 наиболее предпочтительных:
KENKO PRO1D C-PL (W) NWB, 77мм
HOYA PL-CIR PRO1D 77мм
Marumi DHG Super Circular P.L.D 77mm

Как я понимаю все они не слим.

Очень хочется понять какой все же стоит купить из них,а может что то другое более достойное посоветуете.
B+W и Rodenstock сразу отметаются ибо не в бюджет.
Re[Арсений Дудко]:
Цитата:

от:Арсений Дудко
Пречитал всю тему но так сам для себя и не смог определиться какой лучше брать.
есть 100$(ну максимум готов еще 30$ накинуть),есть тамрон 17-35,есть д700.
Нужен хороший полярик,снимаю в основном авто а значит должен хорошо убирать блики со стекла и метала.

Для себя определил 3 наиболее предпочтительных:
HOYA PL-CIR PRO1D 77мм

Как я понимаю все они не слим.

Очень хочется понять какой все же стоит купить из них,а может что то другое более достойное посоветуете.
B+W и Rodenstock сразу отметаются ибо не в бюджет.

Подробнее

точно слим, сейчас все новые модели - слим. HOYA не знаю.

KENKO PRO1D C-PL (W) NWB, 77мм ОЧЕНЬ тяжело чистится, у меня он есть.
Re[Павел И.]:
А в остальном как он? На другом объективе чистил крайне редко ,так что думаю это не самый показательный момент)

Re[Арсений Дудко]:
Вот странный Вы человек. Если пишу плохо чистится, значит он мало того что весь в жире, он еще и в царапинах в результате многократных и тщетных чисток. Поэтому фильтр должен быть прежде всего удобным, а потом уже каким то там особо правильным. Брать либо без просветления, либо с легкочистящимся.

Маруми если задел пальцем, майкой в одно движение протер и он как новый.
Re[Арсений Дудко]:
Цитата:
от: Арсений Дудко
снимаю в основном авто а значит должен хорошо убирать блики со стекла и метала.

Ничего не получится, с металла полярик отражения не убирает. Убирает с краски, которой покрыт металл, наверное, это вы имели ввиду.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Вот странный Вы человек. Если пишу плохо чистится, значит он мало того что весь в жире, он еще и в царапинах в результате многократных и тщетных чисток. Поэтому фильтр должен быть прежде всего удобным, а потом уже каким то там особо правильным. Брать либо без просветления, либо с легкочистящимся.

Маруми если задел пальцем, майкой в одно движение протер и он как новый.

Подробнее

Даже так?
ну тогда и правда не стоит такой брать. Плохо чистится в моем понимании немного доугое было)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ничего не получится, с металла полярик отражения не убирает. Убирает с краски, которой покрыт металл, наверное, это вы имели ввиду.

Дадада)
Re[Арсений Дудко]:
Цитата:
от: Арсений Дудко
Даже так?
ну тогда и правда не стоит такой брать. Плохо чистится в моем понимании немного доугое было)

Легкочистящийся фильтр чистится не сложнее объектива (дыхнул и протер бумагой HAMA OPTIC PAPIER). И только такой имеет смысл сейчас покупать. Кроме Маруми легко чистится Hoya HD, но я как-то не решился его брать из-за некоторых отличий по цвету от имеющихся у меня фильтров, чуток зеленил.
Re[Алексей_1982]:
Как сейчас обстоят дела у Hoya HD? Все еще зеленит или это уже ушло?
Re[Алексей_1982]:
Hoya TEK Pol-Circ.SLIM и Hoya HD Pol-Circ.
Выбираю между двумя этими.
Есть ли между ними большая разница в светопропускании?
И она будет заметна на глаз?

И еще.
Есть мнение, что поляризационное покрытие со временем теряет свои свойства. Имеется в виду, что сразу после использования при съемке, его необходимо снимать и в коробочку. Как правило, он висит на объективе в течении всей съемки, и свет его портит. Т.е он теряет поляризационные свойства?
Re[cjgrib]:
Нет.
Фильтр портит неаккуратное обращение с ним.
Re[cjgrib]:
Цитата:

от:cjgrib

Hoya TEK Pol-Circ.SLIM и Hoya HD Pol-Circ.
Выбираю между двумя этими.
Есть ли между ними большая разница в светопропускании?
И она будет заметна на глаз?

И еще.
Есть мнение, что поляризационное покрытие со временем теряет свои свойства. Имеется в виду, что сразу после использования при съемке, его необходимо снимать и в коробочку. Как правило, он висит на объективе в течении всей съемки, и свет его портит. Т.е он теряет поляризационные свойства?

Подробнее

Смешная сказка. Ни чего ему не делается, если гвоздём не царапать и песком не тереть... в кислоту не окунать.
Re[Алексей_1982]:
Что такое полярка? Обьясните доступными словами)))
ПРОДАЮ
Прошу прощения, если нельзя так. Продаю два отличных НОВЫХ полярика
Marumi Super DHG Сircular pld. Made in Japan. Диаметр 67мм
(2000руб.) и 77мм (4000 руб.). Сразу оба за 5000руб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта