Юстировка не помогла

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Юстировка не помогла
Недавно ездил со своей sigma 50mm 1.4 в сервис foto.ru. Там за два часа что то сделали и отдали мне. Я надеялся что всё будет нормально, но после первого же фотосета я понял что ничего не изменилось. Что посоветуете сделать?

1. пример более менее удачной фотографии f2
2 пример промаха фокуса f2

Re[Madara9]:
Поэксперементируйте в ручном режиме фокусировки по центральному датчику, со штатива, по неподвижной мишени и при хорошем дневном освещении. Если результат аналогичный-проблема с автофокусом у тушки. И еще, на юстировку надо было отдавать комплектом с тушкой-мне помогло. Странно, почему Вам этого не сообщили в сервисе.
Re[Madara9]:
Я комплектом отдавал. Они сказали что тушка нужна только для проверки
Re[Madara9]:
Не знаю как на Sigme 50 1.4, но у меня на Sigme 30 1.4 я заметил, что на свежем аккумуляторе все идеально, а чуть подсел - сразу мимо, пока не пришел к этому, может субъективному мнению, чуть с ума не сошел.
Re[Madara9]:
повторите у них попытку но проверяйте как говорится неотходя от кассы
Re[Madara9]:
Два часа это круто! Я две недели ждал.
Re[Лазутчик]:
Я тоже жду, сказали звонить через пару недель. Отдал 30/1.4.
Да, надо смотреть по мишени, но на F2 худо бедно должна попадать.
Перед НГ смотрел в магазинах как раз на полтинники, перебрал штук 6 все имели с моей тушкой разный бэк, но никто не меньше 2см по мишени по открытой с 1.5 м, что превращалось в 30-40см на 5-6 м(смотрел по контрастным вывескам). Из-за этого полтинник так и не купил.

Посмотрел оба ваших фото. Я бы был недоволен и первым результатом. На 2 должен быть сильно резким, никакого муара в фокусе. Так, что непопадает он сильно.
Re[Лазутчик]:
Цитата:
от: Лазутчик
Два часа это круто! Я две недели ждал.

Возможно в этом и проблема? Может не лучше отдать недели на две? Как думаете сделают?
Re[Madara9]:
Не факт, я поеду еще подкручивать! Но принимать буду уже построже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта