Рынок полноразмерных матриц

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[hedgehog_new]:
Цитата:
от: hedgehog_new
Нет, я стараюсь не попасть в эту касту)). Я выбираю из того, что есть. Думаю, что 24 будет достаточно и оптимально для меня с учетом угол обзора-искажение.

Ну так зуйка 12mm вам даст точно такой же угол и такие же искажения. И 7-14 то же самое даст, если его на 12мм ФР открутить :)

Цитата:
И зачем надо было E-mount делать... Но я бы предпочел NEX-9 c фф и A-mount))

А какой смысл в беззеркалке с А-маунтом? Что ФФ, что кропнутой...
Тогда уж надо зеркалку с полумутным зеркалом. Не помню, правда, есть ли ФФ SLT зеркалки.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
А какой смысл в беззеркалке с А-маунтом? Что ФФ, что кропнутой...
Тогда уж надо зеркалку с полумутным зеркалом. Не помню, правда, есть ли ФФ SLT зеркалки.

Прошу прощения, только сейчас разобрался. Я же предупредил, что не в теме давно. Действительно у соньки есть такая линейка с видео. Правда видео несколько хуже, чем у NEX'ов.
Re[littorio]:
дык следущая ФФ от сони и будет SLT..)
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
дык следущая ФФ от сони и будет SLT..)

А что смешного? Было бы неплохо.
Re[hedgehog_new]:
так с чего вы взялись что я смеюсь?

мне просто не нравится когда в матрицах много МП.
Re[shuq]:
Смайлик у вас обозначен. Дело не в мегапикселях а в физическом размере матрицы и с углами обзора проблем не будет.
Re[hedgehog_new]:
Оказывется скоро появятся в продаже такие аппарты как NIKON D4 http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d4/index.htm
и CANON EOS-1D X http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_1Dx/
Оба с функцией видеосъемки. А соня тормозит что-то или скрывает?
Re[hedgehog_new]:
Цитата:
Искажения на таких объективах должны быть страшные.

Если они вам должны, то вы их простите! Нет там никаких "страшных" искажений!!
Цитата:
Я имел ввиду именно угол обзора, когда говорил про фокусные расстояния. Получается, что проблема с углом обзора до сих пор не решена.

Решена давным давно! :))
Цитата:

от:hedgehog_new
Кстати в спецификации объективов Sony с E-mount нет такой характеристики, как угол обзора. Но беззеркалки снимают видео, в отличие от зеркалок с ФФ, где нет проблем с углом обзора. Исключение Canon EOS 5D Mark II

Подробнее

Не выдумывайте проблем с углом обзора!!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
У беззеркалок линейки объективов изначально под кроп, так что проблем с ШУ нет. Насчет планов - мое мнение - сегодня разницу между ФФ и последними кроп-камерами увидеть не так просто. Спрос на ФФ просьюмерку из-за цены будет штучный и почти весь в России - мы денег не считаем. Так что ФФ останется только в профсегменте, любителю достаточно кропа. А кому мало, вэлкам за про-тушкой. А это зеркало или мех.дальномер.

Подробнее

плюсую
ФФ это на для профи. или любителей самовозбуждать себя размером матрицы.
ПО ДД например кроп камеры превзашли ФФ с выходом 7D. в силу большей массовости и более частого выпуска оных. средний формат сейчас выигрывает только по МП и по тональным переходам. глубина цвета выше. но по ДД и по рабочим ИСО он проигрывает малому формату. что при высокой стоимости делает его нишевым решением.
идём дальше -оптика. у той же оли есть, напримерm телевик с фиксированной F 2.8. аналог по ЭФР на ФФ сущесвует. но весит >16 кг и стоит под 600 тыс руб. вот и вопрос -кому такое счастье надо.
успешные профессионалы не стремаються зарабатывать на недешёвые авто кропом. а тут жаждущие ФФ находяться.

про то что 35мм ФФ плёнка уже имеет исо максимум 3200. и то с огромным зером. без зерна и гладеньгие-исо 400. у кропов выше.

Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
у той же оли есть, напримерm телевик с фиксированной F 2.8. аналог по ЭФР на ФФ сущесвует. но весит >16 кг и стоит под 600 тыс руб. вот и вопрос -кому такое счастье надо.

с учетом того что снимаем не на пленку - аналог на ФФ будет иметь светосилу 5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта