[quot]Вспышка Очень доволен
Присоединюсь к совету вспышка + 17-55 2,8
Покроет все ваши нужды. Зачем вам телевик я не понял. [/quot]
Да, вы наверное правы. Просто думаю иногда пригодится хороший зум телевика, чтобы схватить дальние объекты.
У меня такая возможность есть -
Или взять Canon 17-55 2,8 как единственная линза для камеры. Или могу купить два, но за ту же цену:
EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
и
EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
Как вы думаете?
Объектив для Canon EOS 7D
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Kolya006]:
Re[TiTanStation]:
от: TiTanStation
· Съемка людей при плохом освещении( плохо освещенные комнаты и вечеринки)
· Съемка людей на природе
· Съемка просто пейзажей
· Случайная городская съемка
35/1,4L
Re[dorogov]:
Посмотрите отзывы людей кто их юзает не один год.
Re[TiTanStation]:
Сто раз писал, повторю еще раз 17-55 2,8 is это вам штатный зум. Canon 70-200l is (на тему свтосилы решате на что хватит денег) это телевик и 50 1,4 это портретник, я пользую sigma но тут на вкус и цвет. Все сразу не купите полюбому, но брать сразу кучу бюджетных стекол не советую. В вашем случае берите сначала 17-55 и пыху, желательно 580 ех2и тоже только canon.будет вам счастье
Re[TiTanStation]:
от:TiTanStation
[quot]Вспышка Очень доволен
Присоединюсь к совету вспышка + 17-55 2,8
Покроет все ваши нужды. Зачем вам телевик я не понял. [/quot]
Да, вы наверное правы. Просто думаю иногда пригодится хороший зум телевика, чтобы схватить дальние объекты.
У меня такая возможность есть -
Или взять Canon 17-55 2,8 как единственная линза для камеры. Или могу купить два, но за ту же цену:
EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
и
EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
Как вы думаете?Подробнее
Зачем Вам столько темнозумов?
Re[TiTanStation]:
del
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
35/1,4L
+1
Объективчик суперский, похрен какая камера )))
Re[TiTanStation]:
Под запрос автора - 17-55 без вариантов.
Можно попытать счастья с более дешевой сигмой 17-50, но только (!) при гарантии возврата денег если не устроит (слишком большие проблемы могут быть, а так стекло прекрасное).
Можно попытать счастья с более дешевой сигмой 17-50, но только (!) при гарантии возврата денег если не устроит (слишком большие проблемы могут быть, а так стекло прекрасное).
Re[TiTanStation]:
Душа так и просит взять Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM и никакую больше.
В общем ситуация возникла такая. Есть у одного человека данный объектив, продает её он за 800$, хотя новая стоит намного дороже. Человек говорит что переходит на ФФ, а поскольку эти объективы на ФФ не подходят вот и избавляется от них. С виду она как новая, т.е. не за что зацепиться, даже малюсенькой царапинки или пылинки нет ни на линзах ни на корпусе. Как вы думает стоит ли взять б/у с такой скидкой или все же вложиться на новую. Разве объективы портятся, если с ними хорошо обращались. Жду ваших советов. В любом случае я беру 17-55 новую или эту...
В общем ситуация возникла такая. Есть у одного человека данный объектив, продает её он за 800$, хотя новая стоит намного дороже. Человек говорит что переходит на ФФ, а поскольку эти объективы на ФФ не подходят вот и избавляется от них. С виду она как новая, т.е. не за что зацепиться, даже малюсенькой царапинки или пылинки нет ни на линзах ни на корпусе. Как вы думает стоит ли взять б/у с такой скидкой или все же вложиться на новую. Разве объективы портятся, если с ними хорошо обращались. Жду ваших советов. В любом случае я беру 17-55 новую или эту...
Re[TiTanStation]:
И Вы ещё думаете?! Новый стоит промерно $1200! Вам хватит ещё и на пыху и на замочить это дело хорошенечко!
Re[TiTanStation]:
Хватайте, нечего размышлять! Бленду только сразу прикупите хорошую. В комплекте ее нет, если друг не отдаст
Re[TiTanStation]:
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
+
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS
+
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS
Re[TiTanStation]:
хватит на 24-105+50 1,4 или же 17-55+50 1.8.. или же 24-70 но он в пределах 44000тыс.. успехов
Re[TiTanStation]:
Я не спрашиваю, зачем вам сложный семен, заточенный под репортерские задачи (это не то, о чем вы думаете и перечислили в первом посте), но :
1. Снимать людей в темных помещениях нужно со вспышкой, светосила вторична.
2. Для съемки на природе светосила вторична.
3. Для съемки пейзажей светосила не нужна.
4. Для стритфото светосила (малый ГРИП) не нужна, и
5. Сверхтеледиапазон, если вы не увлеченный фотоохотник или спортивный репортер (а там понадобятся стекла совершенно другого уровня), востребован в 2-3 % случаев.
6. Там, где реально нужна светосила, поможет только действительно светосильный фикс.
Кроме того, вы пока не знаете что конкретно хотите. Поэтому советую взять 15-85 (закроет все ваши потребности на 99,9%) и вспышку 430ЕХ2. Для светосилы потом докупите (если почуствуете необходимость) Канон 35/2 или Сигма 30/1.4 или полтинник какой (50/1.8 даром отдают). 17-55 дорог, слаб конструктивом - при продаже б/у много теряется, покупать б/у я бы не советовал по причине слабости конструктива. Хотя продать дальше будет легче, но продадите обязательно (в наследство его передать не удасться).
Удачи. :P
Вы, наверное, уже купили что-то. Поэтому пост скорее для других новичков.
1. Снимать людей в темных помещениях нужно со вспышкой, светосила вторична.
2. Для съемки на природе светосила вторична.
3. Для съемки пейзажей светосила не нужна.
4. Для стритфото светосила (малый ГРИП) не нужна, и
5. Сверхтеледиапазон, если вы не увлеченный фотоохотник или спортивный репортер (а там понадобятся стекла совершенно другого уровня), востребован в 2-3 % случаев.
6. Там, где реально нужна светосила, поможет только действительно светосильный фикс.
Кроме того, вы пока не знаете что конкретно хотите. Поэтому советую взять 15-85 (закроет все ваши потребности на 99,9%) и вспышку 430ЕХ2. Для светосилы потом докупите (если почуствуете необходимость) Канон 35/2 или Сигма 30/1.4 или полтинник какой (50/1.8 даром отдают). 17-55 дорог, слаб конструктивом - при продаже б/у много теряется, покупать б/у я бы не советовал по причине слабости конструктива. Хотя продать дальше будет легче, но продадите обязательно (в наследство его передать не удасться).
Удачи. :P
Вы, наверное, уже купили что-то. Поэтому пост скорее для других новичков.
Re[cepreu777]:
Всем спасибо за советы. Заказал полный боекомплект с eBay: 7D, EF-S 17-55 2.8 с блендой, батарейная ручка, доп. батарея. SanDisk СF 16GB 60мб/c. Также ожидаю сумку и 580 EX2... Все Genuine и Made in Japan. За все это дело с доставкой на дом слил 2600 с хвостиком зелени... Завтра днем начну испытывать.
И так, мне 22 года, я фотограф любитель. Просто от себя немного добавлю. Canon 7D только держать в руках приятно не говоря уже о спуске затвора. Если не жалко денег, замечу - не жалко, то лучше купить чего душа желает с самого начала, без всяких там - возьми 50D, потренируйся, а потом купишь себе че-нить достойное. Как все и писали 17-55 оказался отличным вариантом для моих потребностей. Сейчас нет, но в недалеком будущем обзаведусь одним телевиком, ибо без него в моем случае никак.
В общем покупкой очень доволен, будучи хорошим ценителем хороших девайсов мне совсем не кажется, что любая другая младшая модель мне понравилась бы. Это сугубо личное мнение(ИМХО) и не отражает потребности и желания других людей. Всем ещё раз спасибо.
И так, мне 22 года, я фотограф любитель. Просто от себя немного добавлю. Canon 7D только держать в руках приятно не говоря уже о спуске затвора. Если не жалко денег, замечу - не жалко, то лучше купить чего душа желает с самого начала, без всяких там - возьми 50D, потренируйся, а потом купишь себе че-нить достойное. Как все и писали 17-55 оказался отличным вариантом для моих потребностей. Сейчас нет, но в недалеком будущем обзаведусь одним телевиком, ибо без него в моем случае никак.
В общем покупкой очень доволен, будучи хорошим ценителем хороших девайсов мне совсем не кажется, что любая другая младшая модель мне понравилась бы. Это сугубо личное мнение(ИМХО) и не отражает потребности и желания других людей. Всем ещё раз спасибо.
Re[TiTanStation]:
Мечтал быть фотографом любителем и думал что сапога 500д и кита мне будет предостаточно но..., оказалось всё намного хуже чем я думал, стал замарачиваться дальше по технике... в итоге имею Сапог 7Д с батблоком, хорошей быстрой флэхой, пыхой 580, объективами Сапог 50 1.4 Сапог 15мм 2.8 фишай Сапог 70-200 4Л без ИС и немогу успокоиться) Денег ушло около 100к, а мне всё это сейчас можно сказать НАХ ненужно, потому что хочу ФФ и хоть убейте меня я стал задроТ))))
Re[cepreu777]:
от:cepreu777
Кроме того, вы пока не знаете что конкретно хотите. Поэтому советую взять 15-85 (закроет все ваши потребности на 99,9%) и вспышку 430ЕХ2. Для светосилы потом докупите (если почуствуете необходимость) Канон 35/2 или Сигма 30/1.4 или полтинник какой (50/1.8 даром отдают).
Поэтому пост скорее для других новичков.Подробнее
что лучше: 15-85 или 24-105?
при условии наличия вспышки.
Re[TiTanStation]:
от:TiTanStation
И так, мне 22 года, я фотограф любитель. Просто от себя немного добавлю. Canon 7D только держать в руках приятно не говоря уже о спуске затвора. Если не жалко денег, замечу - не жалко, то лучше купить чего душа желает с самого начала, без всяких там - возьми 50D, потренируйся, а потом купишь себе че-нить достойное.Подробнее
Золотые слова... ;)
Re[TiTanStation]:
Поднему-ка я темку ).
У меня Canon 7d + 15-85.
Появилась мысль сменить его на 24-105 в основном из-за более прочного конструктива и пыле-влаго защиты.
По фокусным проблем нет - что первый что второй полностью устраиваю.
Вопрос по оптики. Какая будет картинка у 24-105 в сравнении с 15-85?
Будет ли выше резкость, цветопередача?
Где то читал, что Л-ки на кропе себя хуже ведут чем на ФФ.
Может ли получиться обратный эффект?
У меня Canon 7d + 15-85.
Появилась мысль сменить его на 24-105 в основном из-за более прочного конструктива и пыле-влаго защиты.
По фокусным проблем нет - что первый что второй полностью устраиваю.
Вопрос по оптики. Какая будет картинка у 24-105 в сравнении с 15-85?
Будет ли выше резкость, цветопередача?
Где то читал, что Л-ки на кропе себя хуже ведут чем на ФФ.
Может ли получиться обратный эффект?
Re[NSSina]:
У меня тоже Кэнон 7Д . Имел новый 24-105 ,провалялся он на полке около 3-х лет - так и продал его , сделав около 500 кадров \ из них 250-300 на марк 2 , который тоже продал после 480 кадров- не понравился и оставил 7Д \. Широкого угла НЕТ \ 39 мм \ , резкость у моего любимого китового 18-135 чуточку выше . Просто замороженные деньги ! Хотя на вкус и цвет... \ влагозащита не интересует , т.к камеру в дождь не достаю из сумки или не выношу из дома . \Продал очень удачно около 500 дол без сожаления с потерей около 300 долларов \ покупал за 800 \ ! На освободившиеся деньги купил за 440 долларов практически новый \ не более 100 кадров \ Sigma 12-24 II версии с гарантией , который стоит 949 долларов . Давно хотел эту линзу \ имел Сигму 8-16 , которая очень нравилась \ , но было жалко денег . Она пока и на кропе послужит неплохо и на ФФ пойдет . Вот и вся история... Покупать 24-105 старой версии больше желания нет , хотя они сейчас новые стоят около 500-600 дол. Я бы вам посоветовал сначала попробовать эту линзу , взяв в рент или одолжив у друзей \ если есть возможность \ , а потом примете решение , не слушая никаких советов ! :D