Имеется (уже несколько лет) i1 Display LT (EyeOne Display LT). Работал вроде нормально, периодически я калибровал им свой Nokia 445XPro (CRT 20"), с ноутом тоже всё получилось. Тут решил вновь откалибровать свою Нокию - делал это несколько месяцев назад, хотя надо бы почаще. Воткнул в порт - девайс нашёлся, но почему-то написал "Нужна установка драйвера". Родной диск я пока не нашёл (давнеько было дело), выбрал "Автоматическая установка" - из того, что есть в Винде ранее установленного (тот "фото-комп" к И-нету не подключен). Всё ОК, драйвер встал, сабж нашёлся, его софт наконец его самогО увидел.
Провожу первичную диагостику - ОК. Запускаю его родную прогу калибровки GretagMacbet Eye-One Match 3. По шагам всё идёт пока нормально, выбрано, как обычно, 6500К и гамма 2,2. Однако на шаге регулировки по отдельным цветам RGB (это перед шагом построения профиля - когда можно будет отойти "покурить") - индикатор показывает, что надо сильно добавить зелёного и немного убавить красного. Регуляторами пользовательского меню достичь этого не удалось, пришлось лезть в сервисное меню Gray Scale, и делать это регулировками усиления по каналам Ramp и Gamp (уровни чёрного по каналам Rblack, Gblack Bblack не трогал). (То, что было перед регулировкой, ессно, записал на бумажку, хотя монитор мне достался б/у, и в его сервис-меню до меня точно 100% залазили)
В результате на выходе получил профиль с явно лучшей гаммой в тенях, но какого-то слегка зеленоватого оттенка. Ерунда какая-то.
![](/common/sceditor/emoticons/icon_shock.gif)
![](/common/sceditor/emoticons/icon_evil.gif)
Ну ладно, думаю, видимо, придётся регулировки в сервис-меню вернуть на место, но как быть с калибровкой? Подумал - может, я постепенно привык к тёплому оттенку на нём, и мне это только кажется? Другие мониторы сейчас кажутся явно "теплее".
Решил ради чистоты эксперимента откалибровать монитор моего другого, "И-нет-компа" - тут стоит Samsung SyncMaster 192N (19", матрица то ли PVA, то ли MVA, но не TN точно) - цвета на нём более-менее сносные. Были.
![](/common/sceditor/emoticons/icon_twisted.gif)
![](/common/sceditor/emoticons/icon_shock.gif)
Тут закралось смутное подозрение - а исправен ли калибратор?
![](/common/sceditor/emoticons/icon_roll.gif)