Выбор штатива с шаровой головой.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор штатива с шаровой головой.
Добрый день. Хочу купить штатив для Canon 7d + 100 mm macro + 70-200 f4. Штатив нужен для макро и ночных съёмок. Что скажете про набор manfrotto 055xpro + 322rc2? ещё посоветовали фирму induro.
Re[stanislav10]:
322rc2 это извращение. И лучше к нему не привыкать. MANFROTTO 496RC2 недорого и практично.
055 несколько избыточен по массивности-неуклюжести, думаю.
А от шевеленки без предподъема зеркала не спасают даже суперноги с суперголовой, если слабое место в сочленении коробка-плата RC2.
Я между RC2 и 5D Mark II поместил пластину из металлоплатика, взял у макетчиков, теперь плата не качается. Плату стачивал, винт брал длинный, между пластиной и камерой изолента в неск. слоев для точной подгонки параллельности, потому что дно прогибается(!). Хорошо стоит плата на металлическом донышке 1Д, тоже естественно без резинки.
Re[stanislav10]:
А что такое 52Д?
Re[stanislav10]:
исправил
Re[stanislav10]:
Всё понял. А под RC2 вы подразумеваете 496rc2?
Какой штатив вы используете?
Re[stanislav10]:
Цитата:
от: stanislav10
Всё понял. А под RC2 вы подразумеваете 496rc2?
Какой штатив вы используете?

Подразумеваю плату типа RC2.

Штатив Gitzo GT 2530 LVL + голова National Geographic NGEH1 (версия Manfrotto с резиновым защитным кожухом) + панорамная система NovoFlex Panorama VR-system PRO
Штатив Manfrotto 475 (Высокий. Типа студийный. Или для формата. На каждой съемке подтягиваю эксцентрики ключом. Плохо) + голова Manfrotto 486 RC2 (еще старая сплошная версия. Супер)
Любит. штатив Soligor (для баловства) + голова Manfrotto 494 RC2 (Для легких камер. Ставлю Canon 500D)
Монопод Gitzo Monotrek (гибрид трекинговой палки и монопода) + Manfrotto 234 RC2 (моноподная голова - одна плоскость вращения)
Manfrotto 035RL Super Clamp

Раньше были Manfrotto 055 без горизонтального выноса (тяжелый и неуклюжий) + 488 RC2 (тоже не нравилась). Еще Slik был десять лет назад, отдал отцу, алюминий, классические барашки. Нехудший за свои деньги.

Штатив проверяется так. Беретесь пятерней за то место, откуда ноги растут и пытаетесь провернуть штатив по часовой стрелке и обратно. В идеале должно быть абсолютно жестко.
Re[stanislav10]:
А какой штатив можете посоветовать в пределах 300$. И голову долларов за 150. Просто Gitzo GT 2530 LVL дороговат
Re[stanislav10]:
Голову - 496
Ноги - не знаю. Может что из серии Manfrotto 190? Или пробуйте китайские копии гитзо-манфротто, про их надежность ничего не знаю. Вы хотите горизонтальный вынос, это сужает выбор, я сегодняшнего рынка не знаю.
Re[stanislav10]:
Спасибо. Поищу. Вообще посоветовали ноги induro
Re[stanislav10]:
А 496 будет хорошо? Просто в другом форуме пишут что manfrotto не умеют делать шаровые головы и советуют rrs, но они дорого стоят
Re[stanislav10]:
Умеют делать, но не все удачные. 496 - удачная. Опять же бюджет. Если честно RC2 - не очень правильная система, зато быстрая и безопасная.

Upd. Однако ж я спутал 496 и 486. У меня старая 486. А сейчас делают 496. Добавили пан и ручку сделали пластиковой.
Re[stanislav10]:
А что насчёт Benro b1?
Re[stanislav10]:
Про голову не знаю. Сейчас некогда. А штатив трехколенку берите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.