Замена kit nikkor 18-55 vr

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Замена kit nikkor 18-55 vr
Стало нехватать кита (никор 18-55 вр) с моего Д5000. Фокусные устраивают, но надоела низкая детализация, дубовость картинки, некрасивое бокэ. Прошу помощи в выборе зума со схожими фокусными преимущественно для портретной съёмки. Использую никор 50/1.4 и юпитер 37А, так что остановил взор на tamron 17-50/2.8 or sigma 18-50/2.8 or nikkor 16-85/3.5-5.6.
Re[TunikA]:
странно. никоровский штатник все признают очень резким. может юстировка спасёт?
а для портретов нужен не штатник, а портретник (фикс 85, зумы 80-200, сигма 50-150, токина 50-135 и т.д.)
Re[TunikA]:
как штатник, присмотритесь к сигме новой 17-50/2.8. хвалят вроде. +стабнутая она.
Re[evgenag]:
спасибо. Нужен для группового портрета + портрет в ограниченном пространстве (отсюда угол пошире). а у кит с резкостью действительно порядок (особенно с пыхой!), но шумит как-то (удевительно но факт на одинаковых iso с полтосом шумит как море) и дубовый вообще. ещё думаю о сигме 28/1.8 или 24/1.8 очень фиксы нравятся =)
Re[TunikA]:
Сам хочу Nikon AF 20/2,8D, но пока финансы не позволяют.
Хочу сказать что изучил вопрос широкоугольных фиксов от Nikon и Sigma (из доступных любителю по цене).
Лучшие: Nikon AF 20/2,8D , AF 28/2,8D , AF 35/2,0D .
Это моё личное мнение, если кто-то не согласен, то я не настаиваю - на вкус и цвет, товарищей нет.
Re[lytii1234]:
Блин, опять эти AF =(. Хоть ты тушку меняй =(.
Re[TunikA]:
Есть и AF-S , но цена просто не реальная.
С этим вопросом нужно было ознакомиться до покупки камеры, но теперь ничего не поделаешь. Подберите что-нибудь более менее приемлемое с AF-S по адекватной цене и снимайте себе на здоровье.
Кстати, Sigmы, которые Вы присмотрели, тоже AF.
Re[lytii1234]:
да, это точно (на счет выбора камеры), нужно было думать. Но я то и думал... Думал кита хватит . Затягивает. В общем tamron или sigma 17-50 пожалуй брать буду (какой экзэмпляр порезче на открытой тот и возьму). Следующая остановка d90 (или d300s - как карта ляжет) =)
Re[TunikA]:
То что затягивает, это хорошо. А объективы дело наживное, главное не торопиться, чтобы избежать ненужных покупок.
Re[lytii1234]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.