Добрый вечер уважаемые форумчане. Я начинающиий фотолюбитель, ставший весной прошлого года счастливым обладателем первой в своей жизни зеркальной фотокамеры, а именно фотокамеры Сони Альфа 450, разобравшись в принципе управления и особенностях зеркалок, поснимав в различных жанрах, пришел к необходимости приобретения фотовспышки, вот тут и началось. Просмотрев литературу и статьи в инете, сбился окончательно. Поэтому и прошу у вас помощи и совета. Так как аппарат требуется наиболее универсальный, для отработки различных жанров фотографии при различных условиях освещенности и разных ситаций, ибо хочу учиться, остановил свой взор на топовых моделях присутствующих на рынке производителей, имеющих максимум возможностей регулировок и настроек, в часности:
1.Sony_HVL-F58AM - 470-490 уе
2.metz-58-af-2-s-digital-sony-alpha- 410-440 уе
3.nissin-speedlite-di866-mark-ii-sony- 320-340 уе
Вродебы тех характеристики очень схожи, но хочется понять что лучше родной производитель или стороний, что из опыта удобней, какие характеристики не являются обязательными и чем можно пожертвовать, почему такая разница в ценах, и вообщее что лучше по соотношению цена качество, может ктото посоветует другие модели или производителей, вообщем прошу вашей помощи, советов и критики. Надеюсь на всеобщий большой опыт практики и знания. Заранее огромное спасибо!!!!!
Выбор пыха
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор пыха
Re[Rusty1]:
а чем Вас не устраивает Sony HVL-F43AM 300-350 $, по функционалу почти не уступает старшим
Re[Rusty1]:
У меня сони 58. За год использования она не разу не глюканула. Может поэтому она и дороже, не знаю. Опыта использования вспышек сторонних производителей у меня нет.
Re[Rusty1]:
У вспышек Сони 43 и 58, уникальная система поворота головы, чрезвычайно удобная. Пользуюсь 43 пол года, всем устраивает, удобный беспроводной режим, гибкие настройки в мануальном.
Re[Rusty1]:
Rusty1
разница между 43 и 58 пыхами
+ 43
влагозащита
регилировка мощьности пыха до 1/128
+58
большая мощьность
гнездо для подключения брустера
все остальное у них одинаковое (и удобная система поворота головы и управлени и т.д.)
Я бы вам посоветовал (как любителю) взять 43 пыху.
разница между 43 и 58 пыхами
+ 43
влагозащита
регилировка мощьности пыха до 1/128
+58
большая мощьность
гнездо для подключения брустера
все остальное у них одинаковое (и удобная система поворота головы и управлени и т.д.)
Я бы вам посоветовал (как любителю) взять 43 пыху.
Re[DimAN]:
43 не устраивает тем что вычитал что при съемке на улице в темное время 43-я не справляется ей не хватает мощности
Re[Rusty1]:
Вообщем с вспышками Сони более менее ясно и есть какая то уверенность так как это родной производитель, тут так можно описать ситуацию заплати дорого и получи гарантировано хороший продукт, только именно дело и в том, что платишь очень хорошо а получаешь судя из обзоров продукт не на пятерку а на твердую 4. Очень хочется услушать отзывы и коментарии по Metz и особенно Nissin :D
Re[Rusty1]:
от: Rusty1
43 не устраивает тем что вычитал что при съемке на улице в темное время 43-я не справляется ей не хватает мощности
Это вы бред где то вычитали.
Т.е. чисто технически - 58ая конечно лупит дальше, но с т.з. художественной фотографии такая ситуация (пыха на камере, снимаем что то телевиком) = УГ фотки.
Если бы вы профессионально занимались репортажем, когда не важно как вышел снимок, главное, что вы поймали нужный объект съемки - то да, лучше брать 58ую (тут важнее даже не столько мощьность, скока подключение брустера). Но с художественной точки - лучше потратить 5 минут на то, что бы снять пыху с камеры и поставить по ближе к объекту съемки. И в этом - достаточно даже 36ий пыхи.
Re[SpAlex]:
Спасибо! :D Пожалуйста просветите по поводу указаных Metz и Nissin
Re[Rusty1]:
На ресурсе forum.minolta-club.ru, читал темы подобно моей, большинство склоняют все же к родной пыхе, никто не знает сколько будет доставить пыху при заказе с амазон на Украину?
Re[Rusty1]:
Я любитель, фотографирую только для себя. Долго думал про пыху. В итоге по акции взял себе 58 пыху. Доволен! Теперь понимаю, для чего и почему нужна внешняя вспышка.
Re[abigor]:
abigor
А расскажите подробнее про вспышку, что она вам дала (можно с примерами). А то вот подарок себе подыскиваю, думаю может 58-ю взять и быть как все, со вспышкой )))
А расскажите подробнее про вспышку, что она вам дала (можно с примерами). А то вот подарок себе подыскиваю, думаю может 58-ю взять и быть как все, со вспышкой )))
Re[Rusty1]:
Перепощу сюда с сони клуба
Еще надо отметить что у нас тока 2 пыхи нормально (или м.б. правильнее сказать - очень хорошо) - работают с балансом белого - это 58ая и 43.
Вот 43я - пыха тупо в лоб

Вот 43я - под углом

все снято в М режиме, с коррекцией от 1/128 (для - в лоб - и этого многовато, до 1/32 что ли - когда под углом)
А с 20ой вы такой картинки просто никогда не получите.
Я в 20й пыхе вообще смысла не вижу. За те же деньги можно взять комплект радиосинхронизаторов для запуска внешних пых.
Еще надо отметить что у нас тока 2 пыхи нормально (или м.б. правильнее сказать - очень хорошо) - работают с балансом белого - это 58ая и 43.
Вот 43я - пыха тупо в лоб

Вот 43я - под углом

все снято в М режиме, с коррекцией от 1/128 (для - в лоб - и этого многовато, до 1/32 что ли - когда под углом)
А с 20ой вы такой картинки просто никогда не получите.
Я в 20й пыхе вообще смысла не вижу. За те же деньги можно взять комплект радиосинхронизаторов для запуска внешних пых.
Re[Rusty1]:
от: Rusty1
Спасибо! :D Пожалуйста просветите по поводу указаных Metz и Nissin
Про Ниссин ничего не скажу, а Метц - прекрасная вспышка с массой возможностей. Ярчайшая из таких возможностей - наличие второго маломощного излучателя для прямого освещения объекта, когда основной излучатель (голова) лупит куда-то вверх/в сторону. У сонтки и в помине такого нет.Надо отметить, что Сони во вспышках никто, в отличии от Метца, который больше полувека занимается вспышками.
Правда, есть одна засада - если Метц сгорит, его очень трудно починить. Как сейчас не знаю, а раньше вспышки по гарантии отправляли чинить в Германию....
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Про Ниссин ничего не скажу, а Метц - прекрасная вспышка с массой возможностей. Ярчайшая из таких возможностей - наличие второго маломощного излучателя для прямого освещения объекта, когда основной излучатель (голова) лупит куда-то вверх/в сторону. У сонтки и в помине такого нет.Надо отметить, что Сони во вспышках никто, в отличии от Метца, который больше полувека занимается вспышками.
Правда, есть одна засада - если Метц сгорит, его очень трудно починить. Как сейчас не знаю, а раньше вспышки по гарантии отправляли чинить в Германию....Подробнее
Вместо второго излучателя у сони (да и у никона - кэнона также) есть белая карточка. Работает не хуже. Так что эту вторую вспышку придумали маркетологи, чтобы как-то выделется, пользы от нее не многим больше нуля. А вот то, как у Сони поворачивается голова - реально очень удобно и полезно, а вот у великого и могучего метца, веками делающего вспышки, этого, увы, нет.
Единственное чего лично мне реально не хватает во вспышка сони (наверное у мэтца есть, у никона есть точно) так это обычной световой ловушки, чтобы срабатывала по первому импульсу в ручном режиме. Дистанционный ТТЛ конечно хорошо, но часто попадаются моргунчики и с ними решить проблему можно только в ручном режиме, без предпыха, Сони же это сделать не позволяет.
Re[Denis Ivanovich]:
да ладно нет, там крутиться вобще по 2 осям в горизонтальной плоскости 270 и поднимается бошка +90/-10 гр куда угодно можно зафигачить а свето ловушка что туда что туда отдельно, на метце она в пятке и меняется вместе с пяткой под соотв. тип автоматики или обычная а на сони значит китайскую прицепиь
Re[L4m3r]:
Я метц не крутил, но судя по картинке, она в плане кручения ничем не отличается от предыдущего поколения сони (42, 56), которые вовсе не так удобны, как 43, 58я, у которых можно одним движением менять ориентацию кадра с горизонтального на вертикальный при этом вспышка продолжает смотреть в потолок, а часть света продолжает отражаться от карточки (или отражателя) вперед, а не в бок.
А что за китайские ловушки, пришлите, пожалуйста, ссылочку, если есть под рукой.
А что за китайские ловушки, пришлите, пожалуйста, ссылочку, если есть под рукой.
Re[Denis Ivanovich]:
а что б вертикальный да надо 2 поворота а ловушки да в любом ларьке с фото мелочовкой поискфото или экта-ф они когда есть когда нет да и если на 1 пых там воще делать нечего фото диод конденсатор да транзистор и фсё