panas 14-42(g2.g3.gf.gx) vs sony 18-55(nex5 или nex3)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[crazy_goblin]:
Продал вчера СОНИ НЕКС5 18-55. Фотик вроде ничего, а вот видео мне не понравилось. Снимал фотиком по водой в боксе. Предметы там не резкие, слегка размытые изза того что вода не очень прозрачная. Сонька объект съемки постоянно теряет, камера постоянно фокусируется либо не фокусируется. Рядом товарищь снимает на Кенон Г9 - маленькое но четкое видео. Вобщем надоело мучеться с видео хочу вот купить Панас GF3. Пишут фокус шустрый, видео тоже ничего. Единственное не определился какой объектив. либо 14/2,5 либо зум обычный (не зумоблин) 14-42. Мне больше конечно зум подходит, как более универсальный. но я так толком и не понял хорош ли он? Резкй ли? Сонька 18-55 кстати в резкозти произрывала Кенону Г9 на мой взгляд. Но я здесь не сильный спец. Парни посоветуйте кто чем может?
Re[roma933]:
Резкий кит 14-42. Вполне резкий. Сонин кит то же неплох. На фокусных 28-35 при чуть прикрытой диафрагме - за резкость вообще не стыдно :)
Стабилизированные оба, сонин стаб похоже мощнее.
ГФ 2 был - в управлении удобнее соньки С-третьей. ГФ3 пообрезаннее, вроде.
А я решил вновь на микру - взял бу ПМ-1 к оставшемуся от продажи панасоников 20-му блину. Мне кажется, олимпусы интереснее. Но стаб у 14-42 панасоника с оликами не работает - там просто нечем его включать! Собственной кнопки включения стаба у этого кита нет, а в меню олимпусов нет соответствующего пункта.
Есть ещё один кит у панасоника - 14-45, с кнопкой стаба на объективе. Но он дороже 14-42 раза в два. Оптически немного лучше по отзывам. Но на собственном опыте могу сказать - и 14-42 очень хороший кит!
Стабилизированные оба, сонин стаб похоже мощнее.
ГФ 2 был - в управлении удобнее соньки С-третьей. ГФ3 пообрезаннее, вроде.
А я решил вновь на микру - взял бу ПМ-1 к оставшемуся от продажи панасоников 20-му блину. Мне кажется, олимпусы интереснее. Но стаб у 14-42 панасоника с оликами не работает - там просто нечем его включать! Собственной кнопки включения стаба у этого кита нет, а в меню олимпусов нет соответствующего пункта.
Есть ещё один кит у панасоника - 14-45, с кнопкой стаба на объективе. Но он дороже 14-42 раза в два. Оптически немного лучше по отзывам. Но на собственном опыте могу сказать - и 14-42 очень хороший кит!
Re[es-limo]:
спасибо
Re[crazy_goblin]:
Сони не умеет делать объективы.
И никогда не умела.
Плееры Волкман - да.
И никогда не умела.
Плееры Волкман - да.
Re[stamps]:
от:stamps
Взял С3 в итоге т.к. докупать блины на панас пока желания/возможности нет.
После получасового общения с камерой руки отваливаются...
Как то все напряжно с меню... Даже появилось желание сдать ее нафиг..Подробнее
Вот вот,, лично меня хватило на две недели. сдал с потерей денег.