Я не про "свою" фотографию... Это вы как хотите.
Скажем, у вас есть замечательные фотографии неизвестного человека...
или немножко известного..
или сильно известного.
Меня сейчас интересует третий случай, но обсуждение (если случится) захватит и остальные..
Так вот.. Есть у меня номерная, всё чин чином, фотография очень известного человека - американца, приблизительно. Я бы ее продал тысячи за три (нерусских), даже не вдаваясь в текущие международные цены на этого фотографа, и купил бы себе зимние ботинки.. Но как её продать? Только на ибее? Кто станет связываться на такие деньги с непонятным продавцом из России?..
На молотке и раздела такого нет в категории "Искусство и антиквариат".. Других ресурсов я не знаю.
В шутку мне посоветовали снять павильон на московской выставке.. Смешно..
PS
Если кому чешется потратить деньги, телеграфируйте..
Где бы вы попытались продать фотографию?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Где бы вы попытались продать фотографию?
Re[С. Ларсон]:
Во всех (гос) художественных музеях есть немалый бюджет на пополнение фондов. Довольно часто ИМЕНИТЫЕ художники, фотографы и пр. предлагают свои "эпохальные" работы музеям и те их закупают. Но не по вашей цене, а по заключению экспертов. Звоните, стучитесь...
Но помните, что у вас есть шанс напороться на неприятность: вам могут предложить денег больше, чем вы рассчитывали.
Но помните, что у вас есть шанс напороться на неприятность: вам могут предложить денег больше, чем вы рассчитывали.
Re[цукен]:
Спасибо.
Хорошее направление мысли.
В моём конкретном случае: вряд ли русская художественная институция вздумает купить одну фотку одного из (довольно многих) известных американцев. Не вижу, зачем бы они стали это делать.
Но да - если речь идет о русских фотографах и фотографиях, это ход.
В моём конкретном случае: вряд ли русская художественная институция вздумает купить одну фотку одного из (довольно многих) известных американцев. Не вижу, зачем бы они стали это делать.
Но да - если речь идет о русских фотографах и фотографиях, это ход.
Re[С. Ларсон]:
от:С. Ларсон
Спасибо.
Но да - если речь идет о русских фотографах и фотографиях, это ход.Подробнее
Хм, то "сильно известного", то уже вдруг "одного из многих известных". :)
Минутой тому назад вы вообще не знали и таком явлении, а теперь уже приниклись глубиной логики этого заведения и делаете пессимистические заключения по целесообразности такого хода. :)
В то время, как в любом художественном музее России значительный процент работ занимают работы иностранных мастеров. И знаете, почему? С рассчетом плодотворного сотрудничества с иностранными музеями по обмену художествеными ценностями. т.е. пройдет время и музей ПЕРЕПРОДАСТ работу иностранного мастера в три дорога в сравнении с нашими расценками. Поэтому они даже ГОНЯЮТСЯ за подобными работами, если они и в самом деле имеют художественную ценность. А если еще и в их каталогах значится, что такой-то иностранный автор вызывает интерес для его страны, могут и купить у вас н епо своим расценкам, а учетом расценок иностранного музея, зная, что работа буде выкуплена им на 100%.
Нет, если вам продать не надо, а просто поспрошать у форума для хвастовства или из спортивного интереса, ни в коем случае не звоните и не обращайтесь, а походите по рыночным развалам всякого барахла. На бутылку пива вырученных деньжищ хватит.
Ладно, советами про антикварные салоны и багетные мастерские вас раздражать не стану... :)
Re[цукен]:
Ваш сарказм немножко слишком форсированный..
В Америке не один сильно известный фотограф, не так ли? Я могу назвать двух и даже трех, а может быть и десять.
Иронизируя над другим, важно самому не опростоволоситься.
Ну и так далее..
За разумное пояснение - спасибо.
Скажите, а какие музеи гоняются? Я не к тому, чтобы сразу бежать в тот музей - хотелось бы пример, в иллюстрацию вашего утверждения. Я не уверен, что оно справедливо. Вы говорите: "в любом художественном музее России значительный процент работ занимают работы иностранных мастеров. И знаете, почему? С рассчетом плодотворного сотрудничества с иностранными музеями по обмену художествеными ценностями. т.е. пройдет время и музей ПЕРЕПРОДАСТ работу иностранного мастера в три дорога в сравнении с нашими расценками." Кажется, вы загнули про "любой музей" и про "почему".
Про бутылку пива и другой якобы юмор - см. выше. Это лишнее.
от: цукен
Хм, то "сильно известного", то уже вдруг "одного из многих известных". :)
В Америке не один сильно известный фотограф, не так ли? Я могу назвать двух и даже трех, а может быть и десять.
Иронизируя над другим, важно самому не опростоволоситься.
Ну и так далее..
За разумное пояснение - спасибо.
Скажите, а какие музеи гоняются? Я не к тому, чтобы сразу бежать в тот музей - хотелось бы пример, в иллюстрацию вашего утверждения. Я не уверен, что оно справедливо. Вы говорите: "в любом художественном музее России значительный процент работ занимают работы иностранных мастеров. И знаете, почему? С рассчетом плодотворного сотрудничества с иностранными музеями по обмену художествеными ценностями. т.е. пройдет время и музей ПЕРЕПРОДАСТ работу иностранного мастера в три дорога в сравнении с нашими расценками." Кажется, вы загнули про "любой музей" и про "почему".
Про бутылку пива и другой якобы юмор - см. выше. Это лишнее.
Re[С. Ларсон]:
Угу, щаз.
Вот сами и проверьте, что я выдумываю, роясь в их ...запасниках :), коль ВАМ это нужно. Так вам и признаются, и покажут и цены назовут (как и мне), чего у них и сколько хранится? :) Или вы считаете, что всё, что в музеях есть, всё выставлено в экспозициях??? :))) Обычно в художественных музеях (и галереях даже) в запасниках хранится в разы, а то и в десятки раз работ больше, чем экспонируется.
Вот сами и проверьте, что я выдумываю, роясь в их ...запасниках :), коль ВАМ это нужно. Так вам и признаются, и покажут и цены назовут (как и мне), чего у них и сколько хранится? :) Или вы считаете, что всё, что в музеях есть, всё выставлено в экспозициях??? :))) Обычно в художественных музеях (и галереях даже) в запасниках хранится в разы, а то и в десятки раз работ больше, чем экспонируется.
Re[цукен]:
Да, стало интересно - попробую выяснить.
Непременно сообщу.
И много вы видели, роясь в запасниках, фотографий живых иностранных авторов, приобретенных музеем? Ни одной, наверное?
Непременно сообщу.
И много вы видели, роясь в запасниках, фотографий живых иностранных авторов, приобретенных музеем? Ни одной, наверное?
Re[С. Ларсон]:
от: С. Ларсон
Да, стало интересно - попробую выяснить.
Непременно сообщу.
А много ли раз вы бывали на обратной стороне Луны? Или вы не знаете, что она у неё есть? Надеюсь, намёк понят?
Или для вас и Волга не впадает в Каспийское море, пока вы своими глазами не удостоверитесь? А если знаете, что это так и станете об этом говорить, то чем доказывать будете, уважаемый? М? :)))
Re[цукен]:
Реально пурга..
Вы скажите, вы типа юморист или желчный от плохого здоровья?
Re[С. Ларсон]:
Реально пурга..
Не обращайте внимания-может у человека давно не было оргазмов.
Re[С. Ларсон]:
Удалил.
Re[Freebystander]:
Нормально.. Товарищ развеялся - тоже хорошо.
И пустил хорошую пулю, которую интересно будет проверить.
И пустил хорошую пулю, которую интересно будет проверить.
Re[С. Ларсон]:
Я бы, так, сромненько, сначала обратился бы в фото-арт галереи, коих есть немного. За вопрос денег-же (пока) не берут... ;)
Re[Sergey.M]:
В нашем городке их ну совсем немного. Я бы сказал, что и нет вовсе, если не относить к галереям две три более или менее официальные институции.
В общем, я думаю, что у нас и рынка этого нет.
В общем, я думаю, что у нас и рынка этого нет.
Re[С. Ларсон]:
и купил бы себе зимние ботинки..
Простите за офтоп: а можно где-нибудь посмотреть на ботинки в 3000 у.е.?
Re[Alexey Shadrin]:
Нет, ботинки я бы за три тысячи рублей купил.
Re[С. Ларсон]:
от:С. Ларсон
Спасибо.
Но да - если речь идет о русских фотографах и фотографиях, это ход.Подробнее
:D
Вы пожалуйста, для начала, научитесь с уважением относиться к своему предмету торговли.
У американцев (и вообще культурных людей в художественном поле) нет понятия "фотка". Есть фотография (когда это фотография, а не "фотка"). :) Как нет понятия девка. А есть девушка. Нет термина "съёмка", а существует съёмочный процесс. Не "тачка", а автомобиль. И так далее... По смыслу одно и то-же. По языку и в сущности - совершенно разные понятия.
Желаю успеха.
Re[Омельченко Юрий]:
А мне не нравится "карточка".. Но я не возражаю, когда так говорят.
А "фотка" - устраивает.. коротко и энергично..
Люди вполне говорят "фотка" в разговоре о фотографии.
Набоков еще в 30-х годах писал "фоточка"..
разумеется, не про фотографию, а про фотку - в вашем понимании.. но тут тоже вопрос: многие фотки тех лет будут ценнее и интереснее многих нынешних "фотографий"..
(кстати, я собираю старые фотки/фотографии.. )
Не придирайтесь.
Упрек не принимаю. И вообще, учить меня с уважением относиться - это вы не туда заехали..
PS вы очень верно отметили, что у американцев нет слова "фотка".. правда, они говорят на английском языке )).. не имея возможности использовать прекрасное слово "фотка", они говорят pic и так далее.
А "фотка" - устраивает.. коротко и энергично..
Люди вполне говорят "фотка" в разговоре о фотографии.
Набоков еще в 30-х годах писал "фоточка"..
разумеется, не про фотографию, а про фотку - в вашем понимании.. но тут тоже вопрос: многие фотки тех лет будут ценнее и интереснее многих нынешних "фотографий"..
(кстати, я собираю старые фотки/фотографии.. )
Не придирайтесь.
Упрек не принимаю. И вообще, учить меня с уважением относиться - это вы не туда заехали..
PS вы очень верно отметили, что у американцев нет слова "фотка".. правда, они говорят на английском языке )).. не имея возможности использовать прекрасное слово "фотка", они говорят pic и так далее.