RIP
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
RIP
Всем привет. Вопрос такой какой лучше взять рип для плотэра эпсон 7890 чтоб не дорогой и хороший
Re[NIB]:
я уж думал "рест ин пис"
Re[NIB]:
оникс продакш хаус
Re[NIB]:
от: NIB
Всем привет. Вопрос такой какой лучше взять рип для плотэра эпсон 7890 чтоб не дорогой и хороший
Вы уверены в необходимости использования РИП-а?
Re[NIB]:
А какие недостатки стандартного драйвера вы хотите преодолеть применением RIPа?
Re[Alexey Shadrin]:
да фотошоп тянет только 2,5 м мне надо больше
Re[swilf]:
цветокорекция
Re[NIB]:
Во-первых, 230 см.
Во-вторых, не Фотошоп, а ОС.
В-третьих, эта проблема легко решается через Иллюстратор.
В-четвертых, РИП создаст кучу доп. проблем, о которых Вы сейчас даже не помышляете.
Re[NIB]:
Ради этого покупать RIP??
Для таких случаев есть рекомендация по печати длинных отпечатков на сайте Эпсона:
http://support.epson.ru/faq_detail.asp?product=619&id=23
Re[NIB]:
цветокорекция
??

Вам нужно, чтобы на принтере было по цвету то же, что и на мониторе? Так откалибруйте и то, и другое... Принтер, естественно, под тот носитель (носители), который будет использоваться. Зачем тут RIP - ума не приложу...
Re[NIB]:
цветокорекция
Цветокоррекция что? Что в плане цветокоррекции вы собираетесь выполнить с помощью RIP, чего нельзя делать при использовании стандартных драйверов? Я не издеваюсь, мне правда интересно. Вы не пробовали выполнять цветокоррекцию в ПО, предназначенном для обработки изображений, типа того же PS?
Re[Alexey Shadrin]:
интересно что за илюстратор, я в печати балбес
Re[alexandrd]:
не получается на плотере цвета ярче и темнее, может действительно рип нафиг не нужен , просто мне его посоветовали для этих целей (
Re[alexandrd]:
спасибо
Re[Alexey Shadrin]:
нет
Re[swilf]:
шоп отключаю т.к не могу настроить пользуюсь дровами принтера
Re[NIB]:
шоп отключаю т.к не могу настроить пользуюсь дровами принтера
Для начала это норма. Пусть принтер управляет, в драйвере полно настроек, кстати, и по цвету, в том числе и по насыщенности. Инсткрукцию-то почитайте, там всё подробно.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Для начала это норма. Пусть принтер управляет, в драйвере полно настроек, кстати, и по цвету, в том числе и по насыщенности. Инсткрукцию-то почитайте, там всё подробно.
Что касается РИПа - забудьте про него лет на 5 - 10 (а можно и навсегда, у Эпсонов растрирование на высоте, с РИПом будет как правило хуже, а без профессионального образования в данной области - гарантированно хуже).
Re[alexandrd]:
наверноен с вами соглашусь. Вы говорили про иллюстратор это адоби ?
Re[NIB]:
наверноен с вами соглашусь. Вы говорили про иллюстратор это адоби ?
Да, естественно. Раньше он был пристёгнут намертво к фотошопу, теперь стал отдельно.