Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 44621 - 44640
Re[Денис Русинов]:
Добрый вечер!
Неделю назад наконец купил первую пятерку. Но во время первой же прогулки выявилась одна проблема.
После примерно часового пребывания на холоде камера начинает выключаться после каждого снимка. При этом снимок делается правильно и сохраняется, но затем картинка на экране вновь не появляется и камера выключается. Можно включить ее и снять еще один снимок. При согревании проходит.
Иногда после пары таких выключений проходит само минут на 10. Но это когда на улице потеплее.
Читал про заедание затвора на морозе на зеркалке олимпус http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/12388-temperatura-semki/#entry292380
Подозреваю, что у меня тоже дело в затворе.
Аккумулятор пробовал менять на теплый и заряженный, не помогает.
Пробег у камеры небольшой, меньше 5000
Подскажите, в чем может быть причина проблемы?
И можно ли как-нибудь решить эту проблему, если дело действительно в затворе?
Re[Роман Максимов]:
Цитата:

от:Роман Максимов
Добрый вечер!
Неделю назад наконец купил первую пятерку. Но во время первой же прогулки выявилась одна проблема.
После примерно часового пребывания на холоде камера начинает выключаться после каждого снимка. При этом снимок делается правильно и сохраняется, но затем картинка на экране вновь не появляется и камера выключается. Можно включить ее и снять еще один снимок. При согревании проходит.
Иногда после пары таких выключений проходит само минут на 10. Но это когда на улице потеплее.
Читал про заедание затвора на морозе на зеркалке олимпус http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/12388-temperatura-semki/#entry292380
Подозреваю, что у меня тоже дело в затворе.
Аккумулятор пробовал менять на теплый и заряженный, не помогает.
Пробег у камеры небольшой, меньше 5000
Подскажите, в чем может быть причина проблемы?
И можно ли как-нибудь решить эту проблему, если дело действительно в затворе?

Подробнее

привет может батарейка глючит похоже на это
Re[Ulan Alash]:
Цитата:
от: Ulan Alash
привет может батарейка глючит похоже на это

попробуйте купить и поставить новую батарейку
Re[Роман Максимов]:
У меня проблема с затвором на единичке. Я её худо - бедно решил. Описание, как это сделать, выложил в блог https://gy1610.blogspot.com/2018/11/olympus-om-d-em-1-eb**.html. Не знаю, получится такое сделать на EM-5. Попробуйте.
P.S. ** в ссылке меняйте на ay
Re[Gesha]:
К сожалению, лаг затвора на пятерке не регулируется. И прошивку обновлял, но никаких новых функций не появилось. Наверное, выгоднее будет продать ее, чем менять затвор))
Re[Ulan Alash]:
Пару раз когда в таком состоянии камеры ставил другой аккумулятор (он в эти пару раз точно был теплый и полностью заряженный), проблема не исчезала. Кстати, в сервисном меню, стоит ошибка 8903. Я погуглил, это как раз ошибка затвора. И все равно, абсолютно новый аккумулятор может чем-то помочь?
Re[Роман Максимов]:
Цитата:

от:Роман Максимов
Пару раз когда в таком состоянии камеры ставил другой аккумулятор (он в эти пару раз точно был теплый и полностью заряженный), проблема не исчезала. Кстати, в сервисном меню, стоит ошибка 8903. Я погуглил, это как раз ошибка затвора. И все равно, абсолютно новый аккумулятор может чем-то помочь?

Подробнее

тогда легче продать можно почти новую недорого найти
Re[Денис Русинов]:

30mm 1.4
Re[Денис Русинов]:

30mm1.4
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Re[Роман Чиж]:
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Re[Денис Русинов]:
 Без названия by Leonid Belyaev, on Flickr
Камерный арт режим

Re[Kol0mbo]:
Re[Kol0mbo]:
А поделитесь как снимаете на мануалы,
через увеличение ? чтобы резкость попасть.
- на сколько реально снимать манулаом вдвижении ?

и еще не сталкивались с мануальной линзой

Kamlan 50mm f/1.1

есть возможность взять за 130$
обожаю снимать танго, а это и динамика и полумрак. Хотя можно более мене подугадать место куда придет пара.
Re[Dubok.andrew]:
Цитата:

от:Dubok.andrew
А поделитесь как снимаете на мануалы,
через увеличение ? чтобы резкость попасть.
- на сколько реально снимать манулаом вдвижении ?

и еще не сталкивались с мануальной линзой

Kamlan 50mm f/1.1

есть возможность взять за 130$
обожаю снимать танго, а это и динамика и полумрак. Хотя можно более мене подугадать место куда придет пара.

Подробнее

Увеличением не пользуюсь, даже не знаю, работает ли оно на мануалах. На 12-50 вроде есть, но тоже не пользовался.
Про линзу ничего не знаю. Про сьёмку движухи - дело сноровки. А съёмка танцев, дело вообще специфическое. Красиво передать движение не всем по силам. Мне, по крайней мере, и на автофокусных линзах не удавалось. Специально этим ,правда, не занимался. Но если поставить цель, то можно всего добиться.
Re[Kol0mbo]:
то есть оценка глазомером ориентировочно расстояния до объекта съемки и потом спуск ? или как ?
- как выполняется фокусировка?
Re[Денис Русинов]:
обычно снимаю m.Zuiko 45mm 1.1:8 и просто ловлю моменты остановок, любблю лица ловить интересно попробовать на мануале смогу ли

За одно и похвастаюсь , покритикуйте.
 2017-02-26_20-12-21 097 Дубок.jpg by dubok_andrew, on Flickr[/img]

2017-02-25_01-01-55 033 Дубок.jpg by dubok_andrew, on Flickr
 P1240344 by dubok_andrew, on Flickr

P1240210 by dubok_andrew, on Flickr
 P1240003 by dubok_andrew, on Flickr
 P1240167 by dubok_andrew, on Flickr

P1240185 by dubok_andrew, on Flickr
 P1240178 by dubok_andrew, on Flickr
Re[Dubok.andrew]:
[quote=Dubok.andrew]обычно снимаю m.Zuiko 45mm 1.1:8 и просто ловлю моменты остановок, любблю лица ловить интересно попробовать на мануале смогу ли

За одно и похвастаюсь , покритикуйте.

Re[Денис Русинов]:

30 mm 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта