Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 43941 - 43960
Re[Chega]:
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

E-M5 + Sigma 60/2.8
Re[Денис Русинов]:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

У тебя Юрий по жизни модель великолепная и красивая, жизнеутверждающий позитив среди некоторого фотодепрессива! Я такие виды фотал в Гагре, не там ли? Или УЖЕ Индия!
Re[proklovvalera]:
Спасибо, Валера! Это дочь наша. А на прошлых снимках жена была, это мои основные модели.
Нет, я пока в Сочи, тут декораций тоже хватает выше крыши.
Добавлю еще одну.

Все же SIGMA 60/2.8 - отличная линза, именно ради таких объективов я и брал Микру, недорого, компактно и качественно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Спасибо, Валера! Это дочь наша. А на прошлых снимках жена была, это мои основные модели.
Нет, я пока в Сочи, тут декораций тоже хватает выше крыши.
Добавлю еще одну.

Все же SIGMA 60/2.8 - отличная линза, именно ради таких объективов я и брал Микру, недорого, компактно и качественно.

Подробнее

ВАУ!!! Тогда я их отличить не могу!

Я решил купить ерл1 и режим ожидания...

В моем ем5, впрочем ответ спеца:

"Занимался вчера и сегодня с вашей камерой. Есть результат вскрытия - неисправна материнская плата. :( Видимо, ваше экстремальное хобби все таки прикончило камеру.
Ставлю на место вашей свою плату, все работает. Не знаю, есть ли смысл для вас в ремонте. Цена замены платы у меня, вместе с работой - 11000р. У оффициалов - 15000р. Учитывая такую серьезную неисправность, могу предложить вам 4000р. за камеру"

А куда я денусь...
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

Я решил купить ерл1 и режим ожидания...

В моем ем5, впрочем ответ спеца:

"Занимался вчера и сегодня с вашей камерой. Есть результат вскрытия - неисправна материнская плата. :( Видимо, ваше экстремальное хобби все таки прикончило камеру.
Ставлю на место вашей свою плату, все работает. Не знаю, есть ли смысл для вас в ремонте. Цена замены платы у меня, вместе с работой - 11000р. У оффициалов - 15000р. Учитывая такую серьезную неисправность, могу предложить вам 4000р. за камеру"

А куда я денусь...

Подробнее

Значит время пришло менять камеру. Если оптики не слишком много, то можно и систему сменить. Либо на вторичке купить какую-нибудь камеру Микры и снимать в свое удовольствие дальше.

По части E-PL1. Он не напрягает тормознутостью? Мне например картинка с PM1 очень нравилась, но тормоза, маленький экран и отсутствие видоискателя сильно напрягали.

Даже Om-D E-M5 уже кажется жутким тормазом, АФ на контрастных сценах с пестрым фоном мажет постоянно, включается медленно, реакции небыстрые. Устарели эти камеры, есть варианты получше.

Кстати если где-то проскочит на барахолках Panasonic GX7 советую присмотреться! Отличная камера
Плюсы у него такие:
- есть поворотный видоискатель;
- Цвет вообще шикарный, по мне так лучше чем в первых PEN-ах. Особенно для природы, закатов и пр. Для портретов мне чуть больше цвет Олика нравится если честно;
- Видео Full HD 50p значительно лучше чем у Олимпуса;
- По быстродействию он получше чем первый E-M5;
- Логика управления на голову лучше чем у первого Е-М5.

Минусы:
- аккумуляторы слабоваты;
- матричный стаб послабее;
- затвор как у автомата Калашникова бьет.
- детализация чуть-чуть хуже чем у E-M5 за счет толстого фильтра.

Сейчас я думаю он не сильно дорого стоить будет. Я своим GX7 очень доволен.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Значит время пришло менять камеру. Если оптики не слишком много, то можно и систему сменить. Либо на вторичке купить какую-нибудь камеру Микры и снимать в свое удовольствие дальше.

По части E-PL1. Он не напрягает тормознутостью? Мне например картинка с PM1 очень нравилась, но тормоза, маленький экран и отсутствие видоискателя сильно напрягали.

Даже Om-D E-M5 уже кажется жутким тормазом, АФ на контрастных сценах с пестрым фоном мажет постоянно, включается медленно, реакции небыстрые. Устарели эти камеры, есть варианты получше.

Подробнее

Со всем согласен,,, парк оптики 7-14/4 25/1.4 60/2.8

Может ем1 взять, что ли... Только когда...

У меня на ер1 кадры задушевнее по цвету чем ем5, а он старее ерл:

Re[Денис Русинов]:
может семерку и взял бы но она стоит.... а тут почти новый епл за 6000
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
может семерку и взял бы но она стоит.... а тут почти новый епл за 6000

Е-PL1 - камера, которую не надо продавать....

по ем5 - ну ремонт дешевле , чем покупать такую же

Re[Денис Русинов]:
ем1 отличная камера, а ем5 никогда не поздно сдать в ремонт... ИМХО.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Е-PL1 - камера, которую не надо продавать....

по ем5 - ну ремонт дешевле , чем покупать такую же

Игорь, ты считаешь, что за 4 летнюю камеру ем5 стоит доплатить ремонт 11+ 2. пересыл, которая использовалась, и в хвост и в гриву. Я и сам сомневаюсь, но у меня огромное желание взять типа ем1-2 или гш5.

А пока я хочу и даже намереваюсь купить епл1, за 6 т.руб
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Кстати если где-то проскочит на барахолках Panasonic GX7 советую присмотреться! Отличная камера
......

Минусы:
.......
- затвор как у автомата Калашникова бьет.
...

Подробнее

Зато есть электронный :D . И 1/8000с на механическом и электронном.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Игорь, ты считаешь, что за 4 летнюю камеру ем5 стоит доплатить ремонт 11+ 2. пересыл, которая использовалась, и в хвост и в гриву. Я и сам сомневаюсь, но у меня огромное желание взять типа ем1-2 или гш5.

А пока я хочу и даже намереваюсь купить епл1, за 6 т.руб

Подробнее

если запланирована покупка флагмана - то наверное нет смысла в ремонте.
е-пл1 всегда пригодится второй камерой.... только вроде как дороговато ?
у нас на барахолке видкл в выходные епл1+14-42 =75 евро.

Re[Денис Русинов]:
75mm F1.8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
если запланирована покупка флагмана - то наверное нет смысла в ремонте.
е-пл1 всегда пригодится второй камерой.... только вроде как дороговато ?
у нас на барахолке видкл в выходные епл1+14-42 =75 евро.

Подробнее

да дорого, но очень срочно НУЖНО для съемок, а снимать гаджетом 12мигпикс влом.

там ED 14-42мм 1:3.5-5.6 II. и в приделах 500-1000 кадров
Re[proklovvalera]:
Цитата:
Со всем согласен,,, парк оптики 7-14/4 25/1.4 60/2.8

Может ем1 взять, что ли... Только когда...

E-M1 очень хорошая камера, и цвет у нее отличный, матрица Панасоник. Вообще из последних Оликов мне видится, что у нее самый чистый и красивый цвет. И эта модель до сих пор продается новая по вполне гуманной цене в сравнении с новыми флагманами. Если чисто для фото - то вариант супер в системе MICRO 4:3.

Цитата:
У меня на ер1 кадры задушевнее по цвету чем ем5, а он старее ерл:

Главное подобрать свой ключ к RAW. Очень важен софт.

В целом у E-M5 первой версии цвет неплох, но настройки по умолчанию не идеальные, красного переливает здорово, нужно сохранение теплых оттенков отключать, и сдвиг ББ делать, и тогда все ок! Зато у этой камеры есть плюс - при искусственном освещении очень неплохой скинтон выходит, и весьма точный автоББ, тот же Панасоник сильно желтит в подобных ситуациях.

Я его для портретивков и репортажной съемки использую, когда нужно материалов на сайты клиентам наделать. Типа такого, сотрудники компании и прочая бытовуха фирм.

Re[]:
Re[Денис Русинов]:
75mm F1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта