Цитата:от:Hor Izont
Понятно. Я предполагал, что в таких походах качественные зумы используются. По панасу 7-14 у меня схожие ощущения, но я это списывал на недостаток собственного опыта. Оказывается не только в опыте дело. А по путешествию... Оргнизовано ездили через тур-оператора, или самостоятельно? Снаряжение все с собой везли, или что-то на месте брали?Подробнее
В таких походах используется то, что есть в наличие. Чтоб не было жалко за отобранную камеру или разбитый об скалу объектив. Если для журналов и понтов, то тут все взрослому... Я тама видел потных дядечек с лейками и стеклами в стоимость трешки ЦАО Москва. Понятно, что им уже не до секса, а вкус патагонского мяса заменила овсянка. На то, что я трачу 3 дня и бюджетом в 73 доллара, им уже нужна экспедиция на две недели, с носильщиками и бюджетом в 10 000 зеленых. Но зато они предложат журналу пару великолепных кадров, что того и стоит! Тур операторами я не пользуюсь… Я еще пока не дряхлый старикашка, не инвалид, у меня нет шальных денег, мне всего лишь 59 лет и я знаю что я хочу. Все барахло везу с собой, на это у меня профи опыт.
7-14 - ИМХО один из лучших объективов со своим великолепным рисунком, но с ем5 ему не повезло… Мне он очень нравился, особенно в путешествии, когда висел на ер1.

2011_Chile_212_1.jpg